Главная >> 5 >> 9

Мониторинг

Увеличилось производство пиловочника Крупные и средние деревообрабатывающие предприятия Архангельской области увеличили производство пиломатериалов в 2004 г по сравнению с 2003 году на 10, 1%, до 1, 907 тысячи куб. м, по данным Архангельскстата.


Наибольший объем производства пиломатериалов пришелся на Лесозавод N 25 (320, 5 тысячи куб. м), Соломбальский ЛДК (297, 8 тысячи куб. м), Онежский ЛДК (281 тысяча куб. м). В декабре производство пиломатериалов увеличилось на 15, 4%, до 148, 8 тысячи куб. м.


Роснефть гарантирует безопасность На железнодорожной линии между нефтяным терминалом НК "Роснефть" на станции Приводино и Архангельским терминалом к концу 2005 года будет курсировать 1500 железнодорожных цистерн.


Железнодорожный перевалочный терминал в Приводино стоимостью 2, 3 млрд рублей и перспективной мощностью более 4 млн тонн нефти в год (на текущий момент - 3, 2 млн) был введен в эксплуатацию в конце декабря 2004 года. Представители госкомпании особо подчеркивают, что "терминал оснащен современной системой экологической очистки". Там, отметили они, "устанавливаются резервуары с двойными стенками и двойным дном, что сведет к минимуму экологические риски".


Открывается фестиваль "Полярное Сияние" 11 февраля в 15. 00 в Архангельском центре городских праздников (Соломбала) состоится официальное открытие фестиваля творчества детей, имеющих инвалидность, "Полярное Сияние". Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.


Фестиваль пройдет во всех округах города Архангельска на базе закрепленных за ними культурных центров и финиширует 25 марта большим гала-концертом и награждением его участников. В открытии фестиваля примут участие официальные учредители фестиваля "Полярное Сияние" - комитет по культуре администрации области, департамент образования, культуры и спорта, управление социальной защиты населения мэрии Архангельска, общественные организации инвалидов, российское отделение "Детского фонда".


Нефть требует сотрудничества Активизация работ на российском шельфе представляет интерес не только для России. Такое мнение высказал на пресс-конференции в норвежской столице министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.


По его словам, при разработке российского шельфа "может быть востребован потенциал и технологии норвежских компаний". "Россия приближается к этапу, когда потребуется выходить на шельф, но произойдет это не раньше 2015 года" , - заявил Юрий Трутнев. Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Турхильд Видвей обратила внимание на необходимость соблюдения жестких экологических требований при работах в Баренцевом море. "У Норвегии и России общая ответственность за эти ресурсы и их использование" , - резюмировала норвежский министр.