Главная >> 5 >> 8

В гостях у сказки

Надеюсь, вы уже прочитали, как можно устроить детский праздник, что для этого нужно. И, конечно же, какой детский праздник без лимонада, ситро и других шипучих напитков. Практически в каждом доме есть миксер. С его помощью можно приготовить множество вкуснейших витаминных напитков, которые незаменимы в жаркий летний день, особенно для детей на празднике. При изготовлении коктейлей используются молоко, фруктово-ягодные соки, яйца, сливки, кофе, мороженое, пряности. В готовый коктейль добавляют кусочки фруктов, ягоды, особенно эффектно смотрятся вишни или дольки апельсинов, бокалы украшают цедрой лимона или апельсина, кружком ананаса.


Коктейль "ФруЬпоша"


1. фруктовый сок - 1/2 стакана;


2. сливочное мороженое - 100 г;


3. лимон - 5-6 капель.


Полстакана сока (абрикосового, яблочного, вишневого и т. д. ) как следует смешать в миксере с мороженым и перелить в бокал. Выжать в него несколько капель лимонного сока.


Коктейль "Золушка"


7. земляничный сок -1/2 стакана;


2. малиновый сок 1/2 стакана;


3. черносмородиновый сок - 1/2 стакана;


4. молоко - 1/2 стакана;


5. яйца - 3 желтка;


6. сахар - 4 ст. л.


Отделить желтки от белков и растереть их с сахарным песком добела. Молоко вскипятить и, кипящим, залить растертые желтки, быстро все перемешать и поставить охлаждаться. После охлаждения, помешивая, влить соки тонкой струйкой. Разлить по бокалам, можно добавить по кубику льда.


Коктейль "Смородинка"


1. черносмородиновый сок - 0, 5 л;


2. молоко (холодное) -0, 5 л;


3. яйцо - 1 шт. ;


4. сахар - по вкусу;


5. пищевой лед - 4-5 кубиков.


Яйцо растереть с сахарным песком, добавить охлажденное молоко и черносмородиновый сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1, 5-2 часа. Разлить по бокалам, в каждый бокал добавить по кубику льда.


Коктейль "Чебурашка"


7. земляничное варенье - 5 ч. л. ;


2. молоко (холодное) -1 стакан;


3. сливочное мороженое - 50 г;


4. взбитые сливки -30 г;


5. шоколад (тертый) -30 г.


Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить до появления густой, высокой пены. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом.


Коктейль "Сеньор Помидор"


1. томатный сок 1/2 стакана;


2. яйцо - 1 шт. ;


3. лимонный сок - 1 ч. л. ;


4. соль, перец - по вкусу;


5. сметана - 1 ч. л. Томатный сок, желток одного яйца, соль, молотый черный перец (по желанию), ложку лимонного сока влить в миксер и взбить до однородной массы. Перелить в стакан, сверху положить ложку сметаны. Можно посыпать рубленой зеленью.


Коктейль "Вишенка"


7. вишневый сироп -1/2 стакана;


2. молоко (холодное) -1/2 стакана;


3. яйцо - 1 желток.


Все ингредиенты положить в миксер, взбить до получения однородной массы, перелить в бокал, украшенный консервированной (или свежей) вишней.


Коктейль "Принц Лимон"


7. лимон - 1 шт. ;


2. сахар - 2 ст. л. ;


3. молоко (холодное) -1/2 стакана;


4. мороженое - 70 г.


Все ингредиенты положить в миксер, взбить до получения однородной массы и перелить в бокал, украшенный лимонной цедрой.


Коктейль "Радуга"


7. томатный сок - 1/2 стакана;


2. морковный сок - 1/2 стакана;


3. апельсиновый сок -1/2 стакана;


4. яблочный сок - 1/2 стакана;


5. сахар - 1 ст. л. ;


6. соль, перец - по вкусу.


Все ингредиенты положить в миксер, взбить до получения однородной массы, перелить в бокал, украшенный кружком морковки, или половинкой кружка яблока (апельсина).


Коктейль "Клубничка"


7. клубничный сироп -2 ст. л. ;


2. кипяченая вода - 1/2 стакана;


3. клубничное мороженое - 100 г.


Все ингредиенты положить в миксер, добавить несколько ягод свежей клубники, взбить до получения однородной массы, перелить в бокал, украсить ягодами клубники.


Так же приготовляются вишневый, малиновый, черничный, апельсиновый, брусничный и другие коктейли. Можно использовать сиропы от компотов или варенья.


Коктейль "Шоколадный"


7. молоко - 3 стакана;


2. какао - 2 ст. л. ;


3. сахар - 3 ст. л. ;


4. ваниль - 0, 5 ч. л. ;


5. яйцо - 3 желтка.


Молоко вскипятить с ванилью, прибавить какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладить, процедить. Влить в миксер, добавить желтки, тщательно размешать. Охладить напиток в холодильнике в течение 1, 5-2 часов. Можно положить в каждый бокал по кусочку пищевого льда.