У вашего ребенка день рождения? И вы в раздумьях, как устроить ему праздник, который бы ему запомнился? Нет ничего проще: несколько блюд, приготовленных с учетом детского вкуса, плюс взрослая фантазия. Что любят дети? Фрукты, овощи, пиццу, газировку. Значит, готовим для них пиццу с грибами, салат овощной, который им наверняка понравится, фруктовый салат и, конечно, выпекаем сладости.
Салат "Перина Дедуишки Мороза"
1. яблоко - 3 шт. ;
2. морковь - 3 шт. ;
3. зеленый лук - 1 пучок;
4. майонез, соль - по вкусу.
Этот салат готовится за 3-4 часа до подачи на стол. Яблоки и морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. В прямоугольный салатник укладываем слоями толщиной 2-3 см последовательно: зеленый лук, морковь и яблоки. Заливаем сверху майонезом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
"Пицца с грибами В сметанном соусе"
Для теста:
1. мука - 200 г;
2. соль - 1/2 ч. л. ;
3. сухие дрожжи - 1ч. л. ;
4. вода теплая - 150 мл;
5. масло оливковое - 2 ст. л. Для начинки:
1. грибы (шампиньоны) - 300 г;
2. сметана (30 %) - 300 г;
3. тертый сыр - 5 ст. л. ;
4. соль, перец - по вкусу;
5. масло сливочное - 2 ст. л. ;
6. яйцо - 3 шт.Грибы тщательно промыть, очистить (если это необходимо), обтереть бумажной салфеткой. 3-4 самых крупных гриба нарезать пластинками, использовать их для украшения пиццы. Остальные грибы мелко порезать, в сковороде распустить сливочное масло, добавить грибы и тушить до готовности, посолить и перемешать. Дать грибам остыть. Яйца взбить до получения светлой массы, приправить солью и молотым черным перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану. В яично-сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку оставляем для посыпки пиццы. Для приготовления теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В нее влить воду и оливковое масло. Вымешать до однородности, после чего накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1, 5 часа. Затем раскатать тесто толщиной около 8-10 мм. Из данного количества должно получиться две лепешки диаметром 25 см.
Лепешку уложить на противень или в форму, выложить на нее грибную начинку, сверху залить сметанно-яичной смесью. Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром и рубленой зеленью (по желанию). Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
"Детскиф фруктовый салат"
1. апельсин - 4 шт. ;
2. желтая черешня - 100 г;
3. розовая черешня - 100 г;
4. вишня - 100 г;
5. земляника - 100 г;
6. грецкие орехи - 5-6 шт.
Апельсины вымыть и разрезать поперек, чтобы получились две корзиночки. Удалить сердцевину и белую мякоть, дольки порезать на 2-3 части. Заполнить полученные корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из оставшейся мякоти апельсина выжать сок и налить его в красивый бокал.
"Пирог с белым шоколадом"
Для теста:
1. мука - 200 г;
2. масло сливочное - 100 г;
3. яйцо (желток) - 1 шт. ;
4. вода - 1, 5 ст. л. ;
5. сахар - 1 ст. л. ;
6. соль - по вкусу.
Для начинки:
1. белый шоколад - 300 г;
2. сливки (30 %) - 600 мл;
3. яйцо - 2 шт. + 2 желтка.
Для приготовления теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до состояния крошек. Затем добавить желток и воду, вымесить до состояния гладкого, пластичного теста. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Вынув из холодильника, раскатать тесто в пласт толщиной на более 5 мм, переложить в смазанную маслом и слегка припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать 2-3 стакана фасоли. Выпекать в нагретой до
200 градусов духовке, в течение 5 минут. Достать из духовки, убрать бумагу и фасоль.
Шоколад поломать на маленькие кусочки (несколько долек натереть на терке, для стружки), положить в емкость со сливками, установить ее на водяную баню. Помешивая, держать на бане пока шоколад полностью не растопится.
Яйца с желтками взбить в отдельной миске. Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) в течение 5-7 минут. Перелить начинку в форму из теста.
Выпекать при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Оставить остывать пирог в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник. Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой.
"Ягодная корзинка"
1. готовые тарталетки - 50 шт. ;
2. йогурт - 300 г;
3. творог (нежирный) - 250 г;
4. фрукты (разные) - по 2 шт. ;
5. сахар, корица - по вкусу.
В миску положить творог, размять его вилкой, добавить йогурт, сахар, чуточку корицы и все взбить венчиком в однородную воздушную массу. Персики, абрикосы, груши порезать на дольки, клубнику, бананы, киви - пластинками. Чайной ложкой разложить творожно-йогуртовую массу по тарталеткам, украсить дольками фруктов. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!