Главная >> 5 >> 7

"Мир женщины" в регионах

В канун Международного женского праздника во Владимире открылась V межрегиональная выставка-ярмарка "Мир женщины".


В этом году в выставке приняли участие более 60 предприятий из 12 регионов России. На прилавках импровизированных магазинов были выставлены самые разнообразные промышленные товары - все, чем можно заинтересовать современную женщину - и домохозяйку, и бизнес-леди. Ювелирные изделия, украшения из натурального камня, одежда, обувь, головные уборы, сувениры, товары для дома - таков сегодня российский рынок даже в глубинке.


Естественно, особым спросом пользовалась продукция известных косметических компаний. Широко был представлен раздел "Здоровье, медицина, фармацевтика" новыми лекарственными препаратами, оздоровительными системами и технологиями.


***


Во, блин, дают!


К "лучшей теще России" - на блины... Каково? В Ульяновске в масленичную неделю впервые в России и, конечно, в мире отметили новый праздник - День тещи.


Автор идеи - известный ульяновский краевед Сергей Петров, которого поддержала региональная администрация во главе с губернатором Сергеем Морозовым.


Здесь уверены, что не имеющий пока официального статуса, но издревле любимый всеми праздник, являющийся настоящей изюминкой Масленицы, обязательно будет узаконен.


Кроме непременной ярмарки, блинов и всенародных гуляний, съехавшихся со всех краев гостей порадовали новинкой, пригласив стать участниками выборов блинной столицы России. Номинант был один - претендовавший по праву на это звание город Сенгилей Ульяновской области. В местном кулинарном училище обучают секретам изготовления свыше 100 видов блинов.


А еще предлагалось учредить и выдавать медаль "Лучшая теща России". Это, конечно, шутка, но "родоначальники" новой традиции вкладывают в свое начинание глубокий смысл и подводят под него солидную социальную базу: пересмотреть предвзятое отношение к этому члену семьи и улучшить демографическую ситуацию в регионе. Ссоры тещ и зятьев прямо пропорционально влияют на число разводов и количество детей в семьях. Как считают участники первого тещиного дня, праздник, распространившись в России, решит эту проблему и в других регионах.


***


"МОСТ-2005"


Под таким названием в Армении в феврале прошел III Международный бизнес-форум с участием представителей деловых кругов стран бывшего союза советских республик, США, Ирана и Германии.


Республика продолжает открытый диалог со всеми, кто заинтересован в сотрудничестве с ней. А Москва и Ереван никогда не рвали исторически сложившихся нитей дружбы, просто временами они становились тоньше, но в последние годы заметно стали крепнуть. Делегацию столицы России возглавлял руководитель Департамента международных связей города Георгий Мурадов. Он передал слова приветствия мэра Москвы Юрия Лужкова участникам деловой встречи и рассказал об основных направлениях сотрудничества с Арменией, планах на будущее.


Были озвучены проекты новых мероприятий, в том числе ход подготовки бизнес-форума ММБА в сентябре-октябре этого года в Ереване на базе Дома Москвы.


***


ВПК и бизнес - понятия совместимые


В конце февраля в Москве прошло первое пленарное заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) Организации договора о коллективной безопасности.


Москва активно сотрудничает в вопросах продвижения в промышленность совместных с ВПК научных разработок. Примеру ее стали следовать и на уровне Федерации, Созданная в июне прошлого года МКВЭС как новая интеграционная структура постепенно расширяет сферу своей деятельности.


В мероприятии приняли участие руководители национальных направлений или частей, как официально обозначено в документах, эксперты и полномочные представители государств - членов ОДКБ во главе с ее генеральным секретарем Николаем Бордюжей.


Были рассмотрены итоги работы комиссии и заслушаны предложения руководителей национальных подразделений, которые должны быть включены в общий план работы 2006 года. Председателем МКВЭС ОДКБ на предстоящий трехлетний срок избран ее статс-секретарь - заместитель министра промышленности и энергетики РФ Иван Матеров.


Приоритетными направлениями военно-экономического сотрудничества признаны: разработка и реализация долгосрочных программ, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, комплектующих изделий и запасных частей, подготовка предложений по порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.