НАГРАДЫ ЗА МИЛОСЕРДИЕ
Вчера в Московском художественном академическом театре имени Горького состоялось чествование работников учреждений и служб социальной защиты.
Более 800 человек со всего Подмосковья прибыли на торжество, посвященное предстоящему профессиональному празднику тех, кто своей добротой, милосердием и христианской любовью помогает всем, кто нуждается в защите. В нашем сложном, запутанном, переменчивом мире не всем удается выжить без потерь. И тогда на помощь приходят люди долга. О высоком предназначении работников сферы социальной защиты населения говорил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, поздравляя собравшихся в зале. От имени губернатора Бориса Громова и подмосковного правительства Сергей Николаевич вручил награды, благодарственные письма и цветы представителям от многих городов и районов Московской области. Тепло поздравили участников торжества и заместитель председателя Московской областной Думы Виктор Егерев, и министр социальной защиты населения правительства Московской области Валентина Лагункина, которые тоже не поскупились на поощрение социальных работников. А общим подарком для всех стал спектакль, поставленный театром по пьесе Лопе-де-Вега.
***
КОЛОМНА
Традиционный в городе праздник, посвященный Дням славянской письменности и культуры, состоялся на днях. Божественную литургию в Успенском соборе и молебен на площади перед ним, посвященный святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, совершил архиепископ Григорий Можайский.
Во Дворце культуры "Коломна" , где состоялась светская часть праздника, были развернуты выставки народного художника Михаила Абакумова и народного прикладного творчества. С приветственным словом к коломенцам обратились глава города Валерий Шувалов и архиепископ Григорий Можайский. В праздничном концерте приняли участие Московский государственный ансамбль русской музыки и танца "Садко" , муниципальный ансамбль русских народных инструментов и хор Коломенской духовной семинарии.
***
ХИМКИ
Во Дворце культуры "Родина" в седьмой раз состоялся "Золотой бал" выпускников начальных классов. 157 маленьких отличников Химкинского района собрались на торжественное мероприятие, которое устраивается в их честь. Отрадно, что праздники, призванные не только поощрять и развлекать, но и стимулировать ребят к достижению новых высот в образовании, стали для Химок традицией.
Мини-испытание - викторина, предложенная заместителем главы района по образованию, культуре и спорту Сергеем Алексеевым, - было не из легких. Вопросы касались жизни Московской области и малой родины - Химок.
Охотно и смело, под дружные аплодисменты поднимались на сцену вместе с учителями маленькие гости бала. Немного стеснительно принимали ребята из рук Сергея Алексеева и Галины Державиной, исполняющей обязанности начальника Управления по образованию, заслуженные награды - похвальные грамоты, свидетельства об окончании начальной школы и подарочные издания энциклопедии. Восторженно внимали напутствиям одиннадцатиклассников -участников первого бала. Звонко хлопали актерам, превратившим мероприятие в добрую сказку детства.
Впечатления детства самые яркие, а слова -самые запоминающиеся. Не однажды вспомнят очаровательные умники и умницы, как глава района Владимир Стрельченко признал, что гордится такими ребятами и уверен: если у нас подрастают золотые дети, то и район ждет поистине золотое будущее.
***
ИСТРА
На Контрольно-наблюдательном совете при администрации Истринского района были рассмотрены вопросы об итогах отопительного сезона 2004 - 2005 годов, подготовке жилищного фонда, котельных и инженерных сетей к эксплуатации в зимних условиях 2005 - 2006 годов и о ходе подготовки учреждений образования района к новому учебному году.
Председатель комитета жилищно-коммунальной сферы Виктор Рудченко, выступая на заседании, отметил, что минувший сезон прошел в целом стабильно. Были выполнены все планы капитального ремонта, капитального строительства и реконструкции объектов, и уже началась подготовка к новому зимнему сезону. Задач у коммунальщиков много.
По второму вопросу сделал сообщение заместитель начальника управления образованием Валерий Коровкин.
***
ПОДОЛЬСК
На традиционном ежемесячном заседании штаба по строительству в администрации города решались текущие вопросы деятельности предприятий этой отрасли на территории Подольска. Было уделено внимание такому важному вопросу, как развитие инженерной инфраструктуры. Крупномасштабное строительство, которое ведется сегодня в городе, невозможно без развития инженерной составляющей.
Штаб рассмотрел ситуацию по вводу в эксплуатацию в 2005 году запланированных домов. Строители намерены выйти на рубеж в 80 тыс. кв. м. Четыре дома будут построены в соответствии с губернаторской программой переселения жителей из ветхого фонда.
Хорошими темпами идут работы в новых микрорайонах - на Силикатной-2 и Юго-Западе, летом начнется строительство в Межшоссейном. Здесь появится микрорайон, отвечающий всем современным требованиям. Он станет одним из наиболее комфортных и красивых в городе.
***
ЛОБНЯ
Новостные и тематические передачи лобненского городского телевидения горожане теперь могут смотреть в интернете. Все передачи по мере выхода в эфир будут размещаться в цифровом виде на городском сайте www. lobnya. ru.
Просмотр доступен членам крупнейшего сетевого сообщества города НП "ЛИС" , на сервере которого размещен городской портал. Проект - результат совместной работы администрации города, лобненского телевидения и провайдера "Лобелек". Его замысел возник как результат анализа интерактивных рубрик городского сайта. Высказывания горожан на форуме свидетельствовали о том, что они не всегда знакомы с жизнью города. Это и понятно: аудитория интернет - это активные молодые амбициозные люди, много и упорно работающие в основном за пределами города, живо интересующиеся общественно-политической жизнью страны, а время выхода передач лобненского телевидения в эфир совпадает с выходом федеральных новостей. Кто-то из горожан в это время смотрит центральные телеканалы, кто-то только возвращается домой с работы. Теперь на городском сайте созданы условия для того, чтобы эта часть лобненцев могла знакомиться с жизнью города в любое удобное для себя время.