Главная >> 5 >> 6

Панорама новостей

Учет и сохранность — прежде всего


Проблемы организации учета, сохранности и реализации урожая 2005 года обсуждались вчера на брифинге в областном пресс-клубе. По итогам уборки, сообщает управление по информационной политике Волгоградской области, в 21 районе области ожидается валовой сбор зерна выше 100 тыс. тонн. По словам первого заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Валерия Вершинина, это высокие показатели для нашей острозасушливой зоны. Чтобы не допустить потерь и сохранить выращенный урожай, согласно распоряжению губернатора создана рабочая группа по учету результатов хозяйственной деятельности. Она осуществляет координацию деятельности служб, обеспечивающих проведение уборочной кампании, оказывает методическую и практическую помощь сельхозтоваропроизводителям по ведению хозяйственной деятельности, учету и сохранности урожая. В состав группы входят представители налоговой службы, областного комитета государственной статистики, УБЭП ГУВД Волгоградской области, пограничной инспекции по карантину.


***


Мост шагает через Волгу


На строительстве моста через Волгу состоялось знаковое событие. 10 августа произведена надвижка металлической мостовой конструкции длиной 68 метров на русловую опору N 8. А вчера продолжались работы по надвижке 85-метровой консоли в сторону опоры N 9. И к концу дня, как сообщили редакции в Волгоградском мостоотряде N 57, строители продвинулись от правого берега в сторону города Краснослободска уже на 300 метров.


***


Аграрии делятся опытом


Сегодня в Нижневолжском научно-исследовательском институте сельского хозяйства Городищенского района пройдет агрономическое совещание по стратегии и тактике сева озимых культур. В его работе, как сообщило управление по информационной политике обладминистрации, примут участие начальники и главные агрономы райсельхозуправлений, руководители коллективных, фермерских хозяйств, ведущие селекционеры, ученые Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей и Ставропольского края. Своим опытом получения высоких урожаев озимых культур поделятся фермеры передовых хозяйств нашей области.


***


Памяти легендарного «Курска»


Сегодня исполняется 5 лет со дня гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск». В этот день в Волгограде, на родине капитана подлодки Геннадия Лячина, в средней школе N 85, где он учился, пройдет волнующее мероприятие. Почтить память героя России соберутся его земляки – моряки- подводники, близкие и друзья.


***


Часть заработка — нуждающимся


370 тысяч рублей собрали волжские трубники на «Вахте памяти». Пятый раз уже в ОАО «073» проводятся такие акции, в ходе которых каждый член трудового коллектива отдает свой заработок за один час на реализацию благотворительной программы. Собранные средства пойдут на оказание помощи семьям ветеранов Великой Отечественной войны и детям-инвалидам. Это была совместная акция трубников и городского отделения Детского фонда.


***


Крымские гастроли казаков


Ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок» отправляется на гастроли в Крым. Он примет участие в районном песенном фольклорном празднике «Ароматы цветочного края собирают друзей к самовару», который состоится в селе Лекарственное Симферопольского района. Ансамбль также выступит на фестивале казачьей песни под эгидой Крымского общества Украинского реестрового казачества.


***


В арбузах нитратов не выявлено


Специалисты Волгоградской городской ветеринарной службы проводят проверки торговли бахчевыми на открытых площадках. Ими пока забракованы только две партии бахчевых, которые имели нетоварный вид: были помяты, с трещинами и т. д. Что же касается нитратов, то в отобранных пробах в этом сезоне их пока не выявлено. Как отметил главный ветеринарный врач Волгограда Александр Усенков, речь идет о бахчевых, которые реализуются на официально открытых площадках, где проверяется каждая партия товара.


***


Доброта не знает границ


Вчера национально-культурная автономия корейцев передала детским домам и интернатам Волгограда 75 рулонов ткани. Автономия корейцев неоднократно оказывала благотворительную помощь и поддержку детским домам и учебным заведениям города, передавая им на безвозмездной основе продукты и промышленные товары. Подаренная вчера ткань будет развезена по образовательным учреждениям для детей-сирот и по школам-интернатам.


***


И автобус бывает веселым


Волжане решили провести интересную благотворительную акцию «Веселый автобус». Он будет собирать для ребят из социальных учреждений пожертвования добрых людей в виде канцелярских товаров, школьных принадлежностей и прочих вещей, необходимых ребятам во время учебы. В автобусе также будет находиться и специальный контейнер для сбора денежных средств. Начнет курсировать «Веселый автобус» по специальному графику и маршруту за 10 дней до начала нового учебного года.


***


Чья тыква больше и краше


В администрациях всех районов Волгограда созданы специальные комиссии, которые будут оценивать представленные волгоградцами на конкурс «Волгоградский дачник-2005» дары своих огородов и дач. Он проводится в районах в канун Дня города. Отобранные самые крупные овощи, фрукты и ягоды будут представлены 10 сентября на верхней террасе Центральной набережной. Победителей ждут призы.


***


Самые-самые профессии...


Любопытное исследование провели столичные социологи — об отношении россиян к профессиям. К числу самых престижных и самых доходных в России большинство опрошенных (20%) отнесли профессию юриста — судьи, прокурора и нотариуса. Самой криминальной в нашей стране 38 процентами опрошенных названа профессия милиционера — сотрудника ГИБДД. А самой опасной — профессия пожарного (40%).


***


Капля из чаши мудрости


Тот, кто склонен противоречить и много болтать, неспособен изучить то, что нужно. Так считал древнегреческий философ Демокрит.


Редакционная служба новостей.


33-21-96


E-mail:kovani@vpravda.ru