Видео в метро будет видимо-невидимо
В течение 2005 года все поезда кольцевой линии Московского метрополитена будут оснащены системами видеонаблюдения. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, видеонаблюдение также "будет вестись за всеми пассажирскими зонами, в подземке камеры также будут установлены в местах, где нет постоянного присутствия сотрудников метро и милиции". Г-н Гаев заявил, что Люблинская линия, проходящая через станции "Трубная" и "Сретенский бульвар" , будет достроена до 2007 года. На сегодняшний день на участке от станции "Чкаловская" до станции "Трубная" уже построено 70 % тоннелей, практически готова станция "Сретенские ворота".
***
Романовы подарили России бетономешалку
Прибывший в Санкт-Петербург в связи с 87-й годовщиной расстрела царской семьи князь Дмитрий Романович Романов от лица Благотворительного фонда "Романовы для России" передал вчера медицинское оборудование детскому саду N 53 для слепых и слабовидящих детей, а также Центру реабилитации инвалидов по зрению. "Мне повезло, что я могу что-то делать для России, - заявил князь. - Это одна из самых лучших работ в мире - иметь возможность помочь детям". Фонд с 1992 года занимается в России социально полезными программами. В частности, 10 тыс. слуховых аппаратов получили глухие дети по всей России и в странах СНГ. С помощью фонда был создан хоспис в Новодевичьем монастыре, сейчас Романовы присоединились к работе "Попечительства св. Ксении Петербургской" , созданного с целью восстановления святынь Смоленского кладбища. Для быстрейшего восстановления стен храма князь подарил "Попечительству" бетономешалку.
***
Суздаль подвергся нашествию огурцов
20 тыс. туристов приняли участие в "Празднике огурца" , в пятый раз прошедшем в Суздале. Местные жители по праву считаются мастерами по выращиванию и засолке этого овоща. Территория Музея деревянного зодчества превратилась в концертную площадку. Проводилась дегустация не только соленых и маринованных, бочковых и баночных огурцов, но и экзотических блюд - варений и супов из огурцов. Особенным успехом у туристов пользовалось фотоателье, где все желающие могли сняться на память в костюме Огурца. Самые смелые поучаствовали в конкурсах "Огуречный экстрим" - поднимали ведра с огурцами, ели огурцы на скорость, катались на лошадях и летали на воздушном шаре, отдаленно схожем с огурцом.
***
Сталин и Ленин отлично сохранились в зоне вечной мерзлоты
В минувшие выходные город якутских алмазодобытчиков Мирный отмечал день рождения. Одним из торжественных мероприятий стало открытие памятника В. И. Ленину. Ранее в центре главной площади Мирного был другой Ленин
- голова на постаменте. В народе его ласково прозвали "чупа-чупсом". По мнению горожан, такой памятник давно следовало заменить. После того как "чупа-чупс" был демонтирован, площадь какое-то время пустовала. Новый Ильич, сидящий в кресле, расположился не на месте старого, а в скверике рядом с домом культуры "Алмаз". На мероприятие собралось немало горожан. Такая же картина наблюдалась и 8 мая, когда здесь открывали памятник Сталину. Глава Мирнинского района Анатолий Попов заявил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет. "Насильно мил не будешь" ,
- гласит русская пословица. Но насильно и разлюбить не заставишь!" На митинге в честь открытия памятника В. И. Ленину зачитали приветственную телеграмму лидера КПРФ ГА. Зюганова.
По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС, Regions. RU и Владимирской службы новостей