В Архангельск приехал цирк! Настоящий, живой, с клоунами, дрессировщиками, гимнастами и ареной с куполами.
Артисты раскинули свой шатер на стадионе "Волна". На минувшей неделе там состоялось торжественное открытие череды представлений для архангельской публики.
Необыкновенный дом привезли с собой работники легендарного цирка Юрия Никулина. На первое представление пришло около 1700 человек. На премьере были замечены многие известные люди города, но среди радостно улыбающихся детей с шариками, дудками и мороженым в руках они терялись. Это был праздник детства.
Территория вокруг огромного циркового шатра замечательно благоустроили для семейного отдыха. Здесь и сладкая вата с поп-корном для детишек, и ларек с сосисками и пивом для скучающих пап. За отдельную плату можно сфотографироваться с надувным клоуном, именем которого назван цирк.
Все представление и атмосфера праздника строится на одном имени - Юрий Никулин. Открыла программу его жена Татьяна Никулина. Она поделилась своими воспоминаниями о старом Архангельске, в котором побывала с мужем много лет назад. Над ареной портрет легендарного артиста, любимца публики, главного клоуна России с его словами: "Мой старый цирк, моя любовь! " Этот девиз - основной стержень представления. Все выступления артистов профессиональны, начиная от грима и костюмов, заканчивая взмахом руки на прощание. В программе классические цирковые номера: акробаты в известных киношных костюмах Труса, Балбеса и Бывалого, дрессированные мишки, собачки, гимнастка, белые голуби и, конечно же, веселый клоун, развлекавший публику в течение всего представления.
Мальчишки и девчонки на трибунах задорно смеялись, взрослые откровенно хохотали, по-настоящему удивлялись и искренне аплодировали каждый раз, когда на сцену выходил новый артист. Бурные овации сорвали гималайские мишки и девушка под куполом цирка, которая работала без страховки с тремя обручами. Неправда, что наши архангельские мужчины немного замороженные: это все поняли, когда в разгар программы расшалившийся клоун вызвал их на арену. Он заставлял молодых отцов проделывать такие забавные штучки, что зал буквально покатывался от смеха.
Показалось, что двухчасовое выступление очень быстро закончилось. Когда вышли на улицу, было уже темно. Ребята же тянули своих родителей обратно. Аргументы приводили самые разные: "Давай еще раз посмотрим ослика! ", "Я хочу подарить жвачку тому смешному дяденьке с мишкой! ", "А как гимнасты забрались под самый купол? " и "Мама, отведи меня в цирковое училище! " Как говорится, устами младенца глаголет истина. Такую признательность можно заслужить только упорным трудом и верностью своему делу.