Главная >> 5 >> 34 >> 6

Шесть снегурочек на одной сцене

Новогодние праздники остались позади. С Дедом Морозом и Снегурочкой можно попрощаться до следующего года. Однако главные герои новогодних праздников уходить не спешили. Все, кто пришел 21 января в развлекательный центр «Пале», оказались в настоящей зимней сказке, в гостях у самого Деда Мороза и персонажей пьесы Островского «Снегурочка». Впрочем, у этой сказки было и серьезное название - конкурс ведущих новогодних программ «Снегурочка-2005».


А началась вся история с того, что встретил Дед Мороз красавицу Весну. И попросила тогда она батюшку Мороза подарить ей один зимний денек, чтобы за это время найти себе подружку - юную Снегурочку. Однако сделать это оказалось не так уж легко. За право носить имя Снегурочки боролись шесть участниц, шесть красивых и ярких девушек.


Все они уже попробовали себя в роли внучки Деда Мороза. Юные красавицы были ведущими различных новогодних утренников, поэтому именно их выбрало жюри для участия в финале. Слушая короткий рассказ о том, чем занимаются девчонки в жизни, приходилось только удивляться их способностям и увлечениям. Школа моделей, театральная студия, литературные конкурсы, иностранные языки, вышивание бисером - это лишь то, что удалось запомнить. Вот такие они, настоящие девчонки, все могут и умеют.


Кстати, именно свои умения и должны были продемонстрировать юные конкурсантки всем зрителям. Но для начала их попросили представиться. Состязание называлось «Визитная карточка».


Вот тут-то и началась сказка. Каждая девушка выходила к гостям с рассказом о себе. Истории у всех были разные, и отыскать в Снегурочках и их характерах что-то общее было невозможно. Одна девушка походила на королеву зимы, торжественную и нежную, другая была озорной и игривой, кроткий нрав отличал третью. А еще одна Снегурочка была вообще «нового поколения». Но объединяло их одно - чудесные наряды. Костюм при этом строго соответствовал придуманному образу.


Именно созданию образа был посвящен следующий конкурс. Снегурочкам предстояло одеть своего молодца в карнавальный костюм и рассказать о том, что у них получилось. В то время как девушки пытались выбрать из предложенной одежды необходимые вещи и аксессуары, маленькие модели из детской студии моды «Стрекоза» дефилировали в костюмах, созданных с помощью техники выжигания по ткани. А затем предстали и сами добры молодцы, а вернее, ковбой, волшебник, деревенский почтальон Вася и Бобыль, герой из пьесы «Снегурочка».


Известное произведение Островского как раз и стало темой для интеллектуального конкурса. И тут девушки оказались на высоте. А как же иначе! Ведь, чтобы стать настоящей Снегурочкой, необходимо прежде всего знать все о главной героине, а также год создания пьесы и имя композитора, написавшего музыку к одноименной опере.


Еще одним важным качеством должна обладать Снегурочка - умением с легкостью развеселить детишек и поднять им настроение. А для того чтобы проверить, как девушки умеют работать с залом, им предложили провести для всех присутствующих игру. Задание усложнялось тем, что веселить участницам пришлось не только детей, но и серьезных взрослых. А ведь сумели! Зрители с удовольствием пританцовывали, пели песни о зиме и выкрикивали с мест правильные ответы, за что и получали конфеты.


Но когда-нибудь и сказке приходит конец. Душевные русские песни и веселые танцы остались позади, да и Деду Морозу надо было возвращаться на свое законное место. Оставалось только назвать имя той, кого так долго искала Весна.


По мнению жюри, лучшей Снегурочкой этого года среди юных участниц стала Аня Коротаева - обаятельная и артистичная. Настоящая Снегурочка!


Все участницы в этот день получили призы и поздравления. А зрители - улыбки и хорошее настроение. Правда, в «Пале» было холодно: «Заморозили вы нас, Снегурочки!» Но ведь на то они и зимние красавицы!