Говорят: «Талант не скроешь в шляпе». Следуя этой народной мудрости, студенты Костромского энергетического техникума им. Ф. В. Чижова не стали зарывать в землю свои таланты, а явили их миру, т.е. выступили перед однокашникам на традиционном зимнем смотре-конкурсе художественной самодеятельности. Конкурс этот проходит в техникуме много лет и давно стал одним из любимых студентами мероприятий. Еще бы, ведь на нем можно и на других посмотреть, и себя показать.
Целых четыре дня, с 13 по 16 декабря, чижовцы демонстрировали со сцены любимого техникума свои таланты. В конкурсе участвовали все четыре отделения: электротехническое, теплотехническое, планово-экономическое и химико-аналитическое.
Были представлены как традиционные жанры: эстрадная песня, танец (от вальса до брэйка), показ моделей одежды, декламирование стихов и монологов, так и эксклюзивные. К примеру, восточная девушка Джульетта Побережная исполнила леденящий кровь номер - танец на битом стекле и на ножах. Ольга Гончарова - гимнастка со стажем - демонстрировала чудеса гибкости... Студенты различных отделений показали зрителям и совместные номера. Да какие! Всех впечатлили дуэт электрогитары и баяна, а также басня Крылова в современной интерпретации. Наряду с общеизвестными эстрадными хитами со сцены в эти конкурсные дни звучали песни, сочиненные студентами. К примеру, Натальей Пахомовой и Юрием Хабибуллиным.
В итоге жюри определило победителей смотра-конкурса.
В номинации «Вокал» 1 -е место досталось Ивану Петрову, второе - Ольге Блиновой, третье - Яне Копыловой.
В номинации «Хореография (эстрадный танец)» 1-е место не присуждалось, второе поделили студенты теплотехнического и планово-экономического отделений, третье досталось студентам химико-аналитического отделения.
В номинации «Хореография (брэйк-данс)» 1 -е место присудили Алексею Емелину, второе - Дмитрию Буренину и Ивану Афонину, третье - Илье Семенову.
В номинации «Художественное чтение» 1-е место получили студенты планово-экономического отделения за интерпретацию басни «Стрекоза и муравей», второе - Смирнова Марина (стихотворение Лермонтова «Тамара»), третье - студенты-электротехники за композицию «Подключайся к будущему».
Номинация «Инструментальная музыка»: 1-е место - Сергей Русов, 2-е место - Юрий Хабибуллин, 3-е место - Владислав Бугров.
Номинация «Ведущие»: 1-е место - Андрей Зворыгин и Дмитрий Ботин, 2-е место - Иван Аксюков и Надежда Заикина.