В этом году претендентка на "Евровидение" от России выбиралась телезрителями путем SМS-голосования. В результате нескольких туров, в каждом из которых пели по десять участников, право представлять нашу страну на пятидесятом европейском музыкальном конкурсе выиграла Наталья Подольская с песней Nobody Hurt No One.
В трех отборочных турах приняли участие 30 претендентов, старейшим из которых, несомненно, была реликтовая рок-группа "Санкт-Петербург", возникшая еще в Ленинграде в 1969 году. Впрочем, попадались и более "раскрученные" имена, такие как Анастасия Стоцкая, Дима Билан, группы Reflex, Батырхан Шукенов из "А-Студио", "Звери", Лада Дэне, Анита Цой. Однако тройка лидеров по итогам голосования выглядела несколько иначе.
"Бронзу" получили известные лауреаты "Юрмалы-1995" и по совместительству бодибилдеры — группа "Чай вдвоем" с "заточенной" под грядущий фестиваль песней Lusille is my name. Но главное предпочтение зрители отдали молодым да ранним. Певица Варвара совершила героическую попытку повторить успех украинки Русланы и представила на суд зрителей псевдо-русско-народный хит "Летала да пела". Зрители откликнулись лишь вторым местом — Европа не услышит новых "Диких танцев" по-русски. Зато ей представится возможность насладиться простой песенкой вполне в стиле предстоящего фестиваля Nobody Hurt No One от Натальи Подольской. Именно эта выпускница пятой "Фабрики звезд" и получила заветную путевку на "Евровидение-2005".
Наталья Подольская окончила музыкальную школу по классу фортепиано, Белорусский институт правоведения (с красным дипломом), а в 2002 году поступила в Московский институт современного искусства на отделение вокала. Впервые о Подольской стало известно после ее участия в фестивале "Славянский базар-2002" в Витебске, где певица получила третью премию. В том же году воодушевленная дирекция фестиваля командировала Подольскую в Чехию на фестиваль Universetalent Prague. Наталья не ударила в грязь лицом, выиграв оба гран-при — "за лучшую песню" и как "лучший исполнитель". Среди членов международного жюри оказался Майкл Джей, американский продюсер, обладатель Grammy, автор песен для Кайли Миноуг и Селин Дион. Он предложил Подольской выступить на "Евровидении-2004" за Великобританию, исполнив написанную им песню, однако певица оказалась патриоткой. Печально-скандальные последствия этого известны: по результатам белорусского финала, выложенным в Интернете, Подольская заняла первое место, а итоги телефонного голосования, которые многим, в том числе самой певице, показались подтасованными, не подтвердили ее победы.
Песня Nobody Hurt No One, исполненная Натальей Подольской с надрывом и экспрессией и отличающаяся довольно жестким гитарным звуком, тем не менее, не оставляет ни малейшего "послевкусия", которое неизбежно при прослушивании потенциального хита. Хотя"Евровидение" в последнее время критиковали именно за то, что конкурс собственно песни превратился в конкурс грамотно сделанного шоу, и в таком случае композиция, выбранная Натальей Подольской — вполне в формате грядущего события.