В пятницу российские телезрители с помощью голосования определили, что в 2005 году Россию на конкурсе "Евровидение" будет представлять Наталья Подольская, сообщает Интернет-издание "Газета. Ru".
Подольскую выбрали из девяти финалистов. Ими стали Дима Билан, Анастасия Стоцкая, дуэт Елена Терлеева и Джем, "Чай вдвоем", Варвара, Слава, Ирина Шотт, а также дуэт Александр Панайотов и Алексей Чумаков.
Подольская родилась в Могилеве 20 мая 1982 года. Осенью 2002-го переехала в Москву, чтобы продолжить в российской столице музыкальное образование и принять участие в шоу "Фабрика звезд-5". Имеет диплом юриста-правоведа. В 2004 году Наталья едва не поехала на "Евровидение" в качестве участницы от Белоруссии. В конце декабря того же года в России и Белоруссии вышел ее дебютный альбом "Поздно".
Финал 50-го музыкального конкурса "Евровидение-2005" состоится 21 мая на Украине. Между тем в интервью радиостанции "Эхо Москвы" музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что "Евровидение" не имеет никакого отношения ни к музыкальному бизнесу, ни к новейшим тенденциям в поп-музыке.
По мнению Троицкого, "Евровидение" - старомодный европейский курьез. С 1974 года, когда конкурс прославил группу "АББА", никто из победителей не становился звездой, не возглавлял хит-парады, не продавал пластинок.
Как считает критик, этот конкурс гораздо ближе к спорту или политике, нежели к шоу-бизнесу. В Европе к нему относятся иронично, хотя для "многих маленьких стран типа Мальты, Эстонии, Кипра, Латвии, Люксембурга, Исландии и других "Евровидение" - шанс хоть как-то дать понять остальной Европе, что есть такие страны".