Главная >> 5 >> 34 >> 3

Самарские love story

Ассоциация творческих союзов Самарской области открыла новый проект "Арт-клуб", презентация которого состоялась 9 марта в фитнес-клубе "Монополия". Первая встреча была посвящена "Истории любви".


Участниками "Арт-клуба" стали незаурядные личности Самары - известные служители муз, журналисты, юристы, спортсмены, которые не только в своей, но и в других отраслях добились признания и проявили себя истинными творцами. Как рассказала председатель Ассоциации Ирина Цветкова, такие вечера будут проходить как минимум раз в квартал. На них будут обсуждаться важные, общественно значимые проблемы города и области. Первую встречу в "Арт-клубе" было решено не посвящать серьезным и насущным проблемам, а просто поговорить о весне, любви... Каждый из участников пришел сюда со своей любовной историей.


Одним из первых рассказчиков выступил спикер губернской Думы Виктор Сазонов. Как выяснилось, свою первую любовь он встретил в школе.


- Тогда мы с Натальюшкой учились в 8-м классе. Друг друга уже давно приметили, но почему-то не знакомились. Как-то раз в клубе меня окликнули две подружки, одной из которых и была Наталья. Они тогда поспорили, к кому я подойду. Так познакомились. Наверное, из-за нашей "ранней дружбы", к которой учителя плохо относились, нас с ней вместе выгнали из школы. Вскоре, когда уже были студентами, мы поженились и у нас родился сын. Так что Наталья была моей первой любовью, которая по сей день рядом со мной.


После этой истории мужчины провозгласили тост "За любовь", выпили, как полагается, стоя. Виктор Федорович спел песню "Только раз бывает в жизни встреча" и сорвал бурю аплодисментов.


Народная артистка СССР, лауреат государственной премии РСФСР Вера Александровна Ершова рассказала о некоторых любовных переживаниях из своих многочисленных театральных биографий. Она считает, что в реальности личная жизнь — это тайна двоих. Много раз героинями Ершовой становились любящие и страдающие особы. Одни из самых любимых ролей Веры Александровны — Патрик Кэмпбелл в спектакле "Милый лжец" и Лидия Васильевна из "Старомодной комедии" (кстати, именно этот спектакль


несколько раз показывался по Центральному телевидению, а после постановки в нашем театре была сделана экранизация этой арбузовской пьесы).


Кроме профессиональных исполнителей — Юлии Денисовой, Марка Левянта, народного артиста Анатолия Пономаренко — пели практически все. Даже чета Титовых. Наталья Борисовна дважды на "бис" выступила с песней "Но как на свете без любви прожить". Признаться, получилось ничуть не хуже, чем когда-то у Пугачевой. Константин Алексеевич тоже удивил своими вокальными способностями, озорно спев свою любимую "Нинку" в жанре "шансон". Однако приз от спонсоров в музыкальном конкурсе получил Виктор Сазонов. Не менее приятные подарки получили все участники за остроумные высказывания на тему "Любовь — это... ". У кого-то это чувство ассоциировалось со сладкой конфетой, у кого-то — с музыкой, лирикой, но поразила всех своим высказыванием руководитель пресс-службы губернатора Людмила Такоева: "Любовь — это сила, как и правда".


Вообще же, надо сказать, все участники "Арт-клуба" — медики, бизнесмены и политики, не говоря уже о музыкантах и актерах, - оказались творческими на удивление. Причем творчество проявлялось не только в умении петь, танцевать, сочинять стихи, но и в одежде, прическе, макияже и просто в человеческом общении.


***


фото: