Главная >> 5 >> 34 >> 3

ЕВРОВИДЕНИЕ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА

Кажется, по-другому наши звезды этот музыкальный конкурс не воспринимают


Кажется, впервые в жизни все наши, так называемые звезды, звездочки и прочие планеты, имеют (точнее имели) шанс поехать в любимую всеми Турцию не просто так. Стамбул, город контрастов, в мае будет принимать финальный этап международного музыкального конкурса "Евровидение".


Помните, в прошлом году турецкая певица Сертаб Эренер стала лучшей и завоевала для своей родной страны право в следующем году проводить "Евровидение". Честно говоря, когда об этом объявили, у меня почему-то появилась уверенность, что уж в следующем-то году наши музыканты точно добьются права участвовать в этом крупнейшем проекте мирового масштаба. Ведь они в Турцию чуть ли не каждый месяц ездят. А тут такой шанс показать себя не на третьесортном турецком канале, где нашим звездам будет выделено каких-нибудь десять-пятнадцать минут (а потом они с гордостью привозят кассеты с записью своего выступления - мол, смотрите, какие мы...), а спеть, да так, чтобы тебя показали в более чем 30 странах мира.


Но... Да есть "но", и их видимо много, раз по официальной информации ни одного нашего певца, певицы, группы в Стамбуле в мае на "Евровидении" не будет. В прошлом году, я помню, еще на одном международном музыкальном конкурсе "Новая волна" (правда, масштабом он поменьше "Евровидения" будет) за одну из исключительно белых в расовом плане стран выступала негритянка. Также на конкурсе выступала, в принципе не очень плохо, молодая армянская певица. А нас опять не было, даже среди желающих...


Причины? Ну, например, нет желания у многих певцов бросать родные свадьбы, обрезания и прочие рестораны ради какого-то там "Евровидения". К сожалению, большинство наших "звезд" просто не желают расти и делать международную карьеру. То есть о ней они, конечно, мечтают, но делать ради этого ничего не стараются.


Но ведь есть же у нас такие певицы, которые не поют в ресторанах и даже не выступают на свадьбах, скажете вы. К примеру, Тунзаля Агаева. Вот тут-то мы и подошли к очень интересному моменту. "Евровидение" в отличие от "Новой волны", проект как-никак международный с большой буквы "М". Сам Европейский вещательный союз был образован с 1950 года по инициативе 23 общественных телерадиокомпаний стран Западной Европы. Основная же цель конкурса песен "Евровидение" - стимулировать создание оригинальных композиций в области популярной музыки. Короче говоря, дабы принять участие в "Евровидении" надо еще иметь хороший телеканал, способный, как вы понимаете, не только транслировать все это мероприятие, но и вкладывать деньги. Собственно говоря, для этого необходимо, чтобы государство приняло участие в межправительственном соглашении по поводу участия в "Евровидении", и канал, который этим от имени страны занимается, должен быть государственным или, как это вообще-то принято в Европе - общественным. А поскольку у нас само телевидение на уровень общественного все никак не выйдет, то и "Евровидение" нам, так активно претендующим на причастность к мировому "европейству" (как говорит и пишет один наш знакомый политобозреватель), пока не светит.


Спорт


"ГАЛА" ОЖИДАЕТ НОВОГО ЦЕНТРОВОГО