Главная >> 5 >> 34 >> 10

В Ростове выбрали самую красивую милиционершу

24-летняя Татьяна Ткаченко лихо управляется и с пистолетом, и с кастрюлями


Накануне 8 Марта донские стражи порядка выбирали свою «Мисс милиция». На сцене актового зала ГУВД борьба между дамами развернулась нешуточная.


Девять очаровательных милиционерш боролись за звание лучшей. На суд зрителей - своих сослуживцев и родственников, а также требовательного жюри барышни представили свои фирменные блюда. Правда присутствующим шедевр кулинарии оценить можно было только глазами и на нюх. А в зал выносили ароматно дымящегося фаршированного поросенка, судака, кондитерские чудо-изделия.


Помимо кулинарных способностей девушки продемонстрировали умение обращаться с оружием. Разобрать на скорость Макаров — задание не из легких. С результатом в 3,5 секунды с этим поручением справились Татьяна Ткаченко и Яна Лоленко.


Бесспорной фавориткой зрителей стала Наталья Ильченко — сотрудница подразделения милиции общественной безопасности. Сослуживцы в знак поддержки даже приготовили огромный плакат: «МОБ собрался, МОБ болеет, МОБ никто не одолеет» — и честно продержали его все три часа, пока длился конкурс.


Но МОБ таки «одолели». Жюри единогласно признало победительницей сотрудницу паспортно-визового управления ГУВД 24-летнюю Татьяну Ткаченко. Главный приз — не- дельная поездка в I Турцию — стал луч-I шим подарком к 8 Марта.


- Самое сложное - выйти на сцену. Я была под первым номером, на сцену выходила первая, поэтому мне было сложнее всего, — поделилась эмоциями Татьяна. — Еще не верится, что все закончилось. До сих предательская дрожь в коленях.


***


«Донские лепешки» от победительницы


Пол-литра теплого молока, 2 яйца, соль, мука Делаем тесто как на пельмени. Затем раскатываем большие лепешки толщиной в 2 мм.


Перекрученное мясо с луком кладем на лепешку толщиной 6 — 7 см.


Дальше посыпаем все это сверху специями укропом и заворачиваем в рулет. 6а-тем разрезаем его на кусочки толщиной в 6 — 7 см защипываем края теста. Обмакиваем рулетики в яйце и обжариваем. Затем выкладываем в кастрюльку и заливаем куриным бульоном. Тушим 10 минут. К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!


***


фото: