Главная >> 5 >> 33

Со "Сказкой" и чай вкусней, и праздники веселей!

День рождения можно отмечать по-разному. Принято по доброй традиции, например, угощать гостей тортом. А если день рождения у кондитерского цеха? Тем более, решили в "Сказке", пусть праздник будет и у горожан. Впрочем, обо всём по порядку.


1 декабря три года назад начал работу новый коллектив кондитерского цеха "Сказка" под руководством О.А. Рукаванова. Почти в том же составе (притёрлись-сработались) трудятся и до сих пор. Коллектив небольшой, всего 22 человека, молодой и мобильный. Это когда-то было принято работать по инструкциям и книжкам. А сейчас не только покупателю хочется угодить, самим интересно и научиться чему-нибудь новому, и претворить идеи в жизнь. Какими кремами теперь не украшают кондитеры цеха свои изделия: сливочный, сливочный с варёной сгущёнкой, белковый, зефирный, йогуртовый, из взбитых сливок и "последний писк" - шоколадные сливки. В этом заслуга зав. производством З.А. Низовцевой и технолога Л. Кучиной. Зинаида Александровна 20 лет отработала кондитером, её опыт в сочетании с молодым задором Людмилы даёт неплохой результат. Да и руководитель "не даёт спокойно работать", подкидывает идейки. За последний год в производство запущено более 20 новых видов продукции. Людмила Кучина получает не только теоретические знания (в этом году она заочно завершила учёбу в МГУТУ), а и активно перенимает опыт, участвуя в мастер-классах. Последние проходили в Архангельске и Кирове, их организаторы - московские фирмы - производители оборудования и сырья для кондитерской промышленности "Пуратос" и "Милорд".


Секрет успешной работы кроется не только в профессионализме, хотя это одна из главных составляющих. Это ещё и взаимовыручка. В коллективе "Сказки" нет понятия - моя работа. Свои обязанности, разумеется, все выполняют. Но если нужно, помогают и подменяют друг друга без вопросов. Оттого и работа спорится, и в коллективе дружно живётся. В последнее время, когда стали выпускать новые торты и пирожные, возникла проблема названий. Так весь коллектив и придумывал. Покупатели уже заметили и оценили новинки из фигурного бисквита, из абрикосового суфле, с фигурным шоколадом, йогуртовые торты и пирожные, слоёные изделия, такие, как "Наполеон", "Багира", "На щедрый вечер", "Вей, ветерок", "Принц", "Сундучок", "Тортинка", "Трюфель", "В подарок Афины".


И ещё одна немаловажная деталь в работе "Сказки". Продукция цеха всегда свежая, пользуется большим спросом у покупателей и поступает на прилавки магазинов ежедневно. Заказы идут не только из Котласа. Сладкоежки из Приводина и Коряжмы, Устюга и Красавина, Верхней Тоймы и Красноборска любят и покупают вкусные изделия. Руководитель Олег Анатольевич Рукаванов, подводя итоги работы первых лет, считает:


- Все достижения, все результаты получены только благодаря дружной профессиональной работе коллектива. Хотелось бы отметить экспедитора Анну Рыженкову, кондитера Татьяну Колпачникову, бригадира Эльнару Абдуллаеву и всех остальных. Спасибо за труд. А горожане своё "спасибо" говорят тем, что любят и покупают нашу продукцию.


Три года работы для предприятия совсем не возраст, у "Сказки" всё ещё впереди. И нас, покупателей, ждёт немало приятных "сказочных" сюрпризов. Что предлагает котлашанам к своему дню рождения "Сказка", рассказывает менеджер Ольга Капшина:


- Всех желающих приглашаем принять участие в конкурсе на интересное название тортов и пирожных, выпускаемых нашим цехом. Ваши предложения можно передать в редакцию "ДП", отправить в адрес "Сказки" (ул. Промышленный тупик, 5, корп. 1) или оставить в одном из магазинов (см. ниже). Не забудьте указать ваши Ф.И.О., контактный телефон. За самые интересные предложения будут призы. Или можно получить сладкий подарок от "Сказки", просто купив торт в течение недели с 12 по 18 декабря в магазинах: "Добрый день" (ул. Невского, ЧП Ширяева), "Гавань" (Лименда, ТС "СТВ"), "Машенька" (ДОК, ЧП Ширяева), "Восход" (Вычегодский, ЧП Рубцова) - в Котласе, "Вычегда", "Парма", "Двина", "Гранд", "Ладога" - в Коряжме.