Главная >> 5 >> 33

МАДЕМУАЗЕЛЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ

Юля КОВАЛЬЧУК: "Я нравлюсь тем, кого не привлекают остальные девушки"

Недавно поклонники группы "Блестящие" были озадачены сенсационной новостью: солистка Юля Ковальчук вышла замуж! От самой романтичной участницы звездного квартета, от "девочки-цветочка" такого поворота никто не ожидал. Многочисленные друзья то и дело звонили девушке с вопросом: "И когда ты успела? " И 22-летняя мадемуазель Ковальчук всю последующую неделю была занята развенчиванием этих слухов.

На самом деле в последние пару месяцев мысли младшенькой "блестящей" были совсем не об амурных делах - Юля заканчивала институт. Недавно наконец защитилась и вздохнула с облегчением: теперь есть время все объяснить. Чем мы и не преминули воспользоваться.

"Я за день выучила всю программу"

- Тебя можно поздравить: стала дипломированной танцовщицей?

- Я так рада, что все закончилось. У меня ведь был факультет хореографии в Университете культуры и искусства, на котором нельзя сдать экзамен, не посещая занятий. Два месяца с восьми утра до девяти вечера я проводила в институте. Сдала все госы на "пять", и меня даже рекомендовали в аспирантуру. Пока думаю...

- К музыке тебя родители приобщили?

- Они вообще к ней не имеют отношения. У обоих родителей высшее техническое образование. Папа сейчас главный конструктор автобусов. Я иногда звоню с гастролей домой, говорю ему: мы в таком-то городе едем в твоем автобусе. Папа такой дово-ольный!

- Как же ты умудрилась связать жизнь с "Блестящими"?

- Наверное, это дело случая. Когда мне было восемнадцать, объявили один кастинг на подтанцовку. Я прошла его, хотя сама не верила. У нас начались репетиции. И однажды я приехала в офис за зарплатой, а там меня заметили продюсеры "Блестящих". Спросили: "А вы поете? Можете спеть? ". В тот момент я не понимала толком, зачем все это. Но все-таки спела, под гитару. Они взяли мои координаты, а я скоро забыла про эту историю и уехала отдыхать домой, в Волжский.

Как-то зазвонил телефон, и мама говорит: "Юля, это тебя, из Москвы! " Беру трубку и слышу: "Надо срочно приехать, потому, что через неделю у тебя концерт! " В общем, когда я приехала, мне нужно было за день выучить всю программу. Так я стала одной из "Блестящих".

"Объедаемся на девичниках"

- Тебя брали на чье-то конкретное место?

- Да. В тот момент Оля Орлова ушла. А продюсеры считали, что в группе должно быть обязательно четыре девочки.

- Значит, ты работала и с Жанной Фриске...

- Мы почти два года проработали вместе. С ней мы подружились с первой минуты. Скорпионы и Раки хорошо друг с другом ладят... Она, как самая старшая и опытная, сразу пошла мне навстречу. Мы с ней практически не расставались, тусовались вместе.

- И что же ты усвоила от старшей подруги?

- Ой, да много чего. Помню, она говорила: "Юля, не надо так сильно стараться танцевать. Ты спокойно, сексуально". Просто все пели, а я еще и выдавала на сцене всяческие па, чуть ли не с переворотами.

- Из группы вышли уже две сольные певицы. Ты бы хотела так же?

- Любая поющая девушка мечтает о сольной карьере. Я Жанне по-хорошему очень завидую. Я знаю, что она шла к этому очень долго, года три, наверное, у нее было такое подвешенное состояние: то она поет, то не поет. Я очень рада, что Андрей Губин написал ей эту песню, она ее достойно спела и так выстрелила.

- Вы с девушками отмечаете какие-то события вместе?

- Все дни рождения, Новый год. Восьмого марта у нас девичник: лимузин, столик в ресторане. Мы кушаем и ездим по ночной Москве. Такая вот традиция. Обычно мы еще проводим День всех влюбленных вместе. Дарим валентинки.

Бизнес без интима

- Кстати о влюбленности. По одной из последних сплетен, у тебя роман с солистом "Иванушек".

- А с каким конкретно? (Юля начинает смеяться.)

- С Олегом.

- Ой, какая-то новая история. Надо Олегу позвонить. Я думаю, он тоже улыбнется. На самом деле я год встречаюсь с молодым человеком. Его зовут Сергей. Писали, будто я выхожу замуж за какого-то бизнесмена с двумя детьми. Так Сергею после этого звонила мама: "Что же ты внучек-то скрываешь? ! " А меня мама спросила: "Юля, а как же ты будешь его детей воспитывать? ! "

Но все несколько иначе. Я действительно была знакома с солидным бизнесменом, с которым мы обсуждали вопрос открытия моей танц-школы. Но никаких интимных отношений с ним у нас нет. А замужества со своим парнем у меня даже не планировалось. Пока. Если соберусь - обязательно расскажу. У моего молодого человека детей нет, ему 30 лет, и, тьфу-тьфу, все пока хорошо.

- А почему не планируешь замужества?

- Наверное, мы оба понимаем, что сейчас не лучшее время для этого. Во-первых, это должно быть незабываемо красиво. Во-вторых, я считаю, что выйти замуж, быть женой - это не ездить постоянно на гастроли и не оставлять мужчину одного дома. Да и не особо я тороплюсь: мне 22 года, и можно подождать годик-два вполне.

Я не говорю, что, выйдя замуж, уйду из группы, но все-таки для меня понятие жена - это хранительница домашнего очага. У меня, конечно, есть домработница, но, когда она уходит, я все делаю сама.

"Мой парень понравился мне не сразу"

- Бывает, что ссоришься со своей второй половиной?

- У нас совершенно разные взгляды на многие вещи. Но ссоримся мы только из-за пустяков. К примеру, я люблю слушать Диму Билана. А ему категорически не нравится.

Можем поругаться из-за каких-то вещей, которые нужно купить домой. Хотя, я думаю, это происходит у всех пар, потому что мужчина знает, что все надо выкинуть, а женщина - что все, наоборот, надо повесить и уютненько расставить. В принципе он лояльный человек. Мы многое делаем по хозяйству вместе.

- Все-таки кто в вашем дуэте под кого подстраивается?

- Мы оба упрямые и честолюбивые. Постепенно мы начали что-то друг в друге принимать, что было когда-то неприемлемым. Но мне абсолютно не нужен мужчина-подкаблучник. Сразу от такого убегу.

Еще не люблю язвительных, слишком заносчивых и самоуверенных. Или если в мужчине что-то неопрятно - ногти грязные или очки запотевшие - все, считай, что у него ноль шансов.

- А как ты познакомилась со своим молодым человеком?

- Он бизнесмен, занимается фармацевтической деятельностью. Ухаживал за мной еще два года назад. Узнал телефон у моей подруги, пригласил на свидание. Мы поужинали, но тогда что-то было не то.

Через год мы опять встретились на дне рождения у Ани Семенович. И тут как-то у меня прояснилось в голове, да и он своей идеи завоевания меня не оставил. Через два дня пришел к нам на концерт. А когда я уезжала, подошел к моей машине и сказал: может, мы еще попробуем чайку выпить? Я согласилась...

На эти майские праздники мы устроили романтический ужин при свечах. В общем, наш роман, хотя прошло уже больше года, нисколько не ослабевает.

"Я сама предложила уволить меня из-за груди"

- Есть ли какой-то мужской идеал, который нравится всем участницам коллектива?

- Такого нет. Я могу рассказать, какие у каждой поклонники. У Ксюши, например, большинство поклонников - это такие скромные молодые люди в очках, которые только смотрят и мечтают. У Ани часто - инициативные и настойчивые мужчины, у Нади - очень любезные и деликатные. А у меня - все остальные.

- На улице тебя поклонники останавливают?- Вообще, когда меня узнают, часто говорят: ой, а вы такая маленькая в жизни, а по телевизору - такая большая и толстенькая! Я пытаюсь им объяснить, что телевизор увеличивает... (Юля улыбается.) А недавно меня узнали в ремонте обуви и сделали скидку.

- В вашей группе преимущественно девушки с большой грудью... Тебе не предлагали как-то к ним присоединиться?

- У продюсеров, конечно, не было такой идеи. Один раз я пошутила: девочки все грудастые, я тут одна осталась - выкидывайте меня. Они мне: "Да мы тебе скорее пришьем что-нибудь". Просто я сама небольшого размера, и у меня такой образ романтический. Представьте, если б у меня еще была грудь номер пять! .. А мой молодой человек вообще настаивает на том, что маленькая грудь красивее и ничего не надо менять. К тому же после родов у всех будет - вот так, а у меня - ого!