Предлагают встречать Новый год и Рождество петербургские отели
Череда рождественско-новогодних торжеств позволяет поддерживать приподнятое настроение на протяжении двух недель, начиная от Рождества католического, отмечаемого в солидарности с европейскими соседями, продолжая Новым годом и заканчивая Рождеством православным. И хотя все эти праздники изначально считаются семейными, их количество заставляет подумать о том, как разнообразить программу. Можно, например, отправиться в один из отелей города, которые предлагают изысканное меню и развлекательные программы. С подробностями - Мария Мокейчева.
В рождественский вечер в гранд-отеле "Европа" предлагаются на выбор три разнообразные программы. В традиционно русском ресторане "Икорный бар" и программа соответствующая - как музыкальная, так и кулинарная. Вкушать "сокровища Каспия", оленину с белыми грибами и вареники предлагается под аккомпанемент русской классической музыки и французского шампанского. В "Росси" в течение всего праздничного дня - специальное меню от итальянского шеф-повара Габриэле Савини и живая музыка в итальянском стиле. По-итальянски отметят здесь и Новый год: на несколько часов все гости перенесутся в Венецию, чтобы насладиться ариями из итальянских опер и итальянским буфетом. В "Икорном баре" и "Европе" пройдет "Новогодняя ночь искусства" в сопровождении ужина из блюд европейской (в "Европе") и русской (в "Икорном баре") кухни. Словно оправдывая название самой волшебной ночи в году, ресторан "Крыша" превратится в место действия шпионских кинороманов об агенте 007. Дух бондианы будет царить во всем - от декораций и музыкальных тем из фильмов до меню. В зависимости от того, в каком фильме вы окажетесь, вам предложат французское ("Казино "Ройяль"") или русское ("Из России с любовью"), а то и меню из морепродуктов ("Осьминожка"). Одна из пар по итогам вечера удостоится звания "Джеймс Бонд и его девушка". Пока родители будут наверху перевоплощаться в шпионов, детям предлагают повеселиться отдельно - в бильярдной, под руководством опытных аниматоров. А 6 января в бальном зале "Крыша" состоится детская рождественская елка с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для тех, кто захочет продолжить праздник, 1 и 7 января в отеле "Европа" праздничный бранч - поздний завтрак, переходящий в обед.
В отеле "Астория" решили напомнить о том, что Рождество - это прежде всего праздник для души. Поэтому в гостиной "Ротонда" 24 и 25 декабря с 12.00 до 18.30 будет звучать классическая рождественская хоровая музыка в исполнении вокального ансамбля. В дополнение к пище духовной в ресторане "Давыдов" специальное рождественское меню от шеф-повара Колина Флада. На протяжении всей недели, вплоть до Нового года, всех желающих приглашают на послеобеденный чай с глинтвейном и пышными блинами. Главное украшение праздничного стола - шоколадный фонтан. Это чудо инженерно-кондитерской мысли представляет собой четырехъярусную металлическую конструкцию высотой около метра, из которой струится настоящий французский горячий шоколад. В новогоднюю ночь в "Астории" можно будет окунуться в веселую атмосферу веселья и волшебства и встретить "Новый год на цирковой арене". В зимнем саду и банкетном зале - шведский стол с изобилием разнообразных блюд и напитков, а посетителям ресторана "Давыдов" Колин Флад предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, попробовав блюда разных стран мира.
Отель "Англетер" на время новогодних торжеств предлагает отправиться в путешествие по Италии. На Рождество, 24 и 25 декабря, организуется гастрономический тур для всей семьи по Италии вместе с шеф-поваром Стефано Балдуччо, приготовившим специальное праздничное меню. В новогоднюю ночь посетители ресторана "Борсалино" и "Икорного бара" окажутся в центре действия Венецианского карнавала, с богатым выбором итальянских закусок, горячих блюд и десертов, а также шампанским Prosecco. В праздничной программе много музыки и света, а также глотатели огня, акробаты, жонглеры, музыканты, факиры, конкурсы и танцы до самого утра. Кроме того, любой гость может выиграть романтические выходные на двоих в отеле, воскресный ланч в ресторане "Борсалино" или бутылку итальянского шампанского Ferrari.
Какая же настоящая новогодняя ночь без звезд? Отель "Коринтия Невский палас" предлагает встретить "Новый год под звездами "Невского паласа"". Торжества развернутся в ресторане "Ландскрона", из окон которого с восьмого этажа можно будет видеть и звезды, и многочисленные фейерверки новогодней ночи. Гостей ожидает роскошный новогодний ужин из шести блюд от шеф-повара отеля Ульфа Бурбака. В меню эскалоп из гусиной печени, жареное телячье филе в виноградно-горчичном соусе с фондю из спаржи с сыром, рулет из лосося с начинкой из лобстера и тартаром из креветок, на десерт - клубничная шарлотка и домашнее мороженое. Также гостям предлагается специальная развлекательная программа, живая музыка и танцы, а главное - множество сюрпризов и неожиданностей.
В отеле "Кемпински Мойка 22" предлагают последовать поговорке "Как Новый год встретишь, так его и проведешь" и отмечать праздник с большим размахом, "в имперском стиле", причем начиная с католического Рождества. К тому же, раз и Рождество, и Новый год - праздники семейные, в отеле постарались создать такую атмосферу, чтобы, уже входя в атриум, гости чувствовали себя так, будто вернулись домой. Этому будут способствовать убранство отеля, угощение и развлечения. "Все, что от вас требуется, - расслабиться и наслаждаться звуком откупориваемых в вашу честь бутылок шампанского", - говорят в отеле.
Подготовился отель "Кемпински Мойка 22" и к новогодней ночи. Для любителей изысканных праздников как нельзя лучше подойдет ресторан Beau Rivage, где шеф-повар Филипп Боссер предложит вашему вниманию обед из семи блюд. Продолжить праздник можно завтраком с шампанским в ресторане Bellevue, который, как уверяют в отеле, поразит воображение самых привередливых гостей, которые включат его в традиционный список новогодних развлечений.
В новогоднюю ночь проще простого попасть в сказку - например, отправившись на новогодний бал Его Величества Мышиного Короля в Гранд-отель "Эмеральд". Если вы вспомнили про злобного Мышиного Короля из сказки "Щелкунчик", то пугайтесь: тему праздника определил символ 2008 года - как известно, по восточному календарю им является мышь. Именно поэтому главным героем вечера и становится Его Величество Мышиный Король, который появится на сцене в самое магическое время - в 12 часов ночи. Чудеса ведь всегда случаются в полночь, а значит, гостей ждут незабываемые превращения и сюрпризы. Под музыку придворных музыкантов придворные танцовщики будут исполнять изысканные композиции. Впрочем, гостям вечера также предлагается выйти на паркет, а для тех, кто не слишком искушен в бальном искусстве, королевский танцмейстер даст урок танцев. Кроме того, в программе вечера изысканный ужин из шести блюд от нового шеф-повара Гранд-отеля "Эмеральд" Василия Малышева и выбор короля и королевы новогоднего бала.
Отель "Парк Инн Пулковская" приглашает встретить Новый год в баварском ресторане-пивоварне Paulaner. С девяти часов вечера шеф-повар Вольфганг Коллманн и пивовар Михель Мюллер предлагают гостям блюда с баварского шведского стола и пиво собственного приготовления Paulaner без ограничений. В праздничном меню огромное разнообразие холодных закусок и салатов, а на горячее - традиционные для пивных ресторанов блюда: свиная рулька, свиные ребрышки, утиная нога, тюрингские сосиски, а также жареное филе лосося и медальоны из говядины. На десерт - штрудели, шоколадный торт, фрукты. Шоу-программа с живой музыкой продлится до четырех часов утра, поэтому, чтобы поддержать силы гостей, в два часа ночи им будет предложен гуляш с домашним хлебом. И, конечно, не обойдется в эту ночь без Деда Мороза и Снегурочки, а также праздничного фейерверка.
Для тех, кто хочет встретить Новый год по-домашнему, но не дома, лучшим вариантом станет новогодний вечер в отеле Radisson SAS Royal Hotel. В этом году здесь проводится классический домашний праздник с его устоявшимися традициями. Ну какой Новый год, например, без торжественной речи президента в прямой трансляции? Кроме того, организаторы обещают, что в гости приедет настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Праздничный ужин состоит из шести перемен блюд, в числе которых настоящие лакомства для гурманов: рагу из морепродуктов в шафрановом соусе, которое подается с пирогом из слоеного теста, вьетнамский спринг-ролл, а также салат с пряными кусочками курицы в китайских ложках. Празднование продлится с восьми часов вечера до двух часов ночи, а в течение всей ночи будет работать "Каннель-бар".