АНТРОПОВО. Городская спортивная команда заняла первое место в соревнованиях по легкой атлетике, которые проходили в Костроме.
БОГОВАРОВО. Детскую музыкальную школу закончили в этом году пять человек. В их честь был организован концерт и чаепитие.
БУЙ. В МУП «Лужок» прошел районный конкурс доярок. Главный зоотехник управления сельского хозяйства С.Н. Омельченко отметил необычную пассивность участников, но победительницу выбрали. Ею стала Т.Н. Искакова - мастер машинного доения ЗАО «Буй-Агро».
ВОХМА. В городской библиотеке прошел семейный праздник «Папа, мама, я - читающая семья». Дети показали театральное представление.
ГАЛИЧ. Несколько дней горела свалка неподалеку от деревни Степаново, куда свозят отходы со всего города. Дым и смрад распространялись на несколько километров. Пожар удалось потушить через несколько дней.
КАДЫЙ. В РДЦ п. Кадый прошел концерт автора и исполнителя военно-патриотических песен Николая Волкова. Николай - уроженец Кадыя. Его песня «Кострома» вошла в сборник лучших произведений о Костроме.
КОЛОГРИВ. Возобновились работы на строительстве нового водозабора у д. Судилов, прерванные на зимний период.
КОСТРОМСКОЙ РАЙОН. Жители района единодушно считают Алевтину Анатольевну Бурдонскую лучшей медсестрой ЦРБ.
КРАСНОЕ-НА-ВОЛГЕ. Кроме приволжского летнего лагеря, открыт пришкольный лагерь в центре социального обслуживания. Пройдет три смены, причем вторая будет организованна специально для подростков.
МАКАРЬЕВ. 15 лет прошло со дня основания фольклорного коллектива «Лучинушка» под руководством Лидии Николаевны Зайцевой.
МАНТУРОВО. Неожиданное событие в поселке Октябрьском. На местный водоем прилетели две пары белых лебедей.
МЕЖА. 27 июня планируется начать сенокос и заготовить 1000 тонн сена.
НЕРЕХТА. Председатель комитета по образованию г. Нерехты и Нерехтского района Н.А. Парухина стала лауреатом всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Социальное развитие».
НЕЯ. По итогам соревнования ферм, лидируют петрятинские доярки из сельхозкооператива «Кужбальский». За месяц от одной коровы они надоили в среднем 278 килограммов молока.
ОСТРОВСКОЕ. Решается вопрос о новом здании для краеведческого музея Б.М. Кустодиева. Как вариант рассматривается бывшее здание райкома КПСС.
ПАВИНО. Прошел четвертый конкурс пахарей. Он длился несколько часов. Победителями стали Н.А. Гречухин, В.В. Огарков, Г.И. Соколов.
ПАРФЕНЬЕВО. Премией «Признание» награждена Е.Н. Корнилова, художественный руководитель РДЦ, за вклад в развитие культуры.
ПОНАЗЫРЕВО. Качество воды, которая подается жителям из реки Нея, вызывает тревогу. Основная причина загрязнения - сточные воды от учреждения ОТ 15/2. В результате создается риск заражения жителей кишечными инфекциями.
ПЫЩУГ. В районе проходят сходы горожан, где обсуждается закон о реформировании местного самоуправления, устав района, вопрос о проведении выборов в местные органы власти.
СОЛИГАЛИЧ. Из-за отсутствия столбовых линий на окраинах города многие желающие не могут провести телефон. Очередь растет с каждой неделей.
СУДИСЛАВЬ. На территории Полтавской сельской администрации серьезные проблемы с дорогой к кладбищу. Дорогу не ремонтируют. Жители не могут посетить могилы родственников.
СУСАНИНО. Прошел районный фестиваль детского творчества «Радуга».
ЧУХЛОМА. В районе принято постановление «О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах чухломского района в 2005 г.».
ШАРЬЯ. Город посетил полпред президента по Центральному федеральному округу Георгий Полтавченко. Он побывал на деревообрабатывающих предприятиях, пообщался с руководством и оставил надпись в Книге почетных гостей: «Успехов Шарьинскому Доку, собирающемуся стать лучшим в отрасли».