Главная >> 5 >> 3

НУЖЕН ЛИ КОЗЕ БАЯН?

Юрий Игнатьевич! Уважаемый товарищ Мухин! Я Вас не узнаю. Или буржуины уже завладели редакцией и посадили на Ваше место двойника? С них станется! Ну что это за поединки пошли, где дуэлянты сражаются не между собой, а дружно (хоть и с разных сторон) атакуют некое надуманное чучело? "Нужен ли праздник женщин?" ("Д", N8); "Нужен ли слабый президент оппозиции?" ("Д", N4); "Нужен ли зайцу триппер?.."


По поводу Международного женского дня 8 марта, да и других советских (и не только советских) праздников хочу сказать, что у людей вызывает протест и возмущение отмена дополнительных выходных дней, связанных с этими датами, а не праздников как таковых. Для работающих за мизерную зарплату это очень важно, остальным - "фиолетово".


Мы, граждане СССР, отметим свои праздники будь они под любым запретом; и не обязательно пьянкой, а просто вспомним и поздравим друг друга. Ваших "оппонентов" смущает, что советские праздники интернациональны и политизированы. Им подавай национальные, племенные, семейные... Так есть же у нас и такие! Семейные праздники - дни рождений, юбилеи, различные "свадьбы" - от деревянной до золотой. Подобие племенных - дни городов и поселков. А национальные - древнерусские ("языческие") праздники, которые шустрые попы "пристегнули" к христианству. Их только следует по возможности очистить от поповской скверны, вернуть им первозданную красоту.


Международных же общепризнанных праздников у нас всего-то два (и оба весенние) - 8 марта и 1 мая (все прочие ООНовские "дни" - не в счет).


Еврейский праздник "Пурим" тоже отмечается в честь женщины - библейской Эсфири. Для нас она - стерва и организатор массовых убийств, для евреев - героиня. Не знаю, приурочен ли намеренно "Женский день" к "Пуриму" или даты совпали случайно (есть на этот счет разные версии) - все это неважно. Ведь только в христианском пантеоне числится около 190 тысяч святых (в среднем по 500 штук на каждый божий день!). Многие из них - сволочи (один Николай Кровавый чего стоит!). Так что любой "светлый праздник" обязательно наложится на день какого-нибудь негодяя. Ну, установите вы с В, Б. Старцевым свой "Праздник Матери" - (ДМРРГТ) по дню рождения Е.Ф. Степановой, а вдруг она родилась, к примеру, 20 апреля? У нас в этот день гуляют поклонники Шикльгрубера. И что - опять переносить, отменять? День рождения Е.Ф. Степановой, по-моему, прежде всего, семейный праздник ее потомков, их друзей и родственников. Ведь таких Степановых пол-России! Чем хуже, например, семейство Цуповых из Луганска, где


Гражданская война положила отца и пятерых сыновей на алтарь Советской власти? Да вы, ребята, хотя бы дни рождения своей страны и ее Вождей должным образом отмечали!


Люди, мыслящие ассоциациями, и День Матери (ДМРРГТ) вполне могут воспринимать, как "День Самки", "День Овуляции" и т.п., если выпячивать эту, пусть и главную, функцию женщины.


А в снижении рождаемости повинна не эмансипация женщин, а условия жизни. К тому же решающее слово в вопросе "рожать - не рожать" принадлежит чаще всего не женщине, а ее мужу, отцу будущего ребенка. Глупо обвинять в снижении рождаемости людей, стоящих на краю рва в ожидании залпа. А что не хотят рожать всякие там обеспеченные лицедеи - ну и хрен с ними! Не судите всех по московскому бомонду и богеме!


Уж такой эмансипации, как была в СССР, нигде в мире не было и нет, а рождаемость была - будь здоров! И не только из-за запрета абортов (кто хотел - делал), и не потому, что "тогда на всех резины не хватало". Просто дети были в радость, у них было будущее, была цель; страна была на подъеме, враги народа - в изоляции. Думаю, что и Е.Ф. Степанова не только рожала, а и что-то еще делала, и сводить ее жизнь лишь к деторождению оскорбительно. Помню, был лозунг: "Женщина - человек, а не самоходное влагалище!". Был и другой: "Беременность - нормальное состояние женщины!". Но вернемся к праздникам и поединкам.


Помощь бедствующим матерям можно оказывать не через "комитеты", тем более - не через попов, а непосредственно. В каждом городе, селе, на каждой улице есть такие матери. Соседи их знают и помогают по возможности. И не только 8-го марта.


Национальные праздники безотносительно к политике должны быть приурочены к временам года, посвящены Природе и ее явлениям, то есть древнерусским богам. При достаточном количестве любителей праздничных ритуалов всегда найдутся массовики-затейники (необязательно попы). В тех же христианских, мусульманских, языческих праздниках есть ритуалы, обряды на любой вкус - от красивых славянских до самых изуверских с жертвоприношениями и членовредительством.


Кто этим интересуется, может обратиться к литературе (В.А. Истархов "Удар русских богов", гл. 18; B.C. Казаков "Мир славянских богов". Издания я не указываю - их было несколько). Есть и другие книги.


Вот только весенние праздники наших предков и только по В. Казакову (у него описаны не все). Я их просто перечислю, не отвлекаясь на обряд.


1-2 марта - "Заклички"; 9-10 марта - "Сороки". На эти праздники призывают (закликают) богиню Жизни и Весны Живу.


18-19 марта - "Навий День" - праздник воскрешения мертвых.


23-24 марта - "Комоедицы", день весеннего равноденствия, зимнее Солнце-дитя Хоре становится юношей Ярилой (20 березня); масленица - проводы зимы Марены, пробуждение "комов" (медведей).


24-25 марта - День Весны (Живы), открытие Сварги (звездного неба, Вселенной).


3 апреля - Переплут - хозяин водяных (наш Нетун) - половодье на реках.


С 22 апреля по 10 мая - Красная Горка - целый ряд весенних праздников. В том числе:


22 апреля - Лельник, посвященный богине девичьей любви Леле. Это наш весенний Женский день (есть и осенний - Рожаницы - 8 сентября, посвященный Роду и обеим женским богиням - Ладе и Леле; начало "бабьего лета"). Вам мало двух женских дней? Правда, субботников 22 апреля наши предки не проводили.


23 апреля - Ярило Вешний, День Весеннего Солнца, Отмыкание Земли.


30 апреля - Родоница - конец холодов, поминки предков, а в ночь с 30 апреля на 1 мая начинается Живин день, день очищения от нечисти и наваждений (сил Нави) после долгой зимы. Весь день 1 мая посвящают отдыху и обрядам очищения холодной весенней водой и огнем костров.


2 мая - День Всходов - люди благодарят Мать-Сыру-Землю и Ярилу Сварожича за первые ростки на полях.


Первый четверг мая - Русальный День, конец паводка, реки полноводны, вода чиста.


10 мая - День Земли (именины Земли).


Был у древних русичей и "воинский праздник" - Перунов День, но не 23 февраля, а 21 июля.


Только некоторые из этих праздников - нерабочие дни, остальные отмечаются в труде. Празднуя все эти даты, наши пра-пра-пра... ничего крепче сурьи (медовухи) не "употребляли"! Умели торжествовать и веселиться, не набираясь до поросячьего визга.


А уж красивых обрядов - море!


Так что не надо ничего натужно изобретать - все уже есть. Испытано, проверено - берите и пользуйтесь!


Слава Роду! Слава Предкам!


От Ю.И. Мухина. Мне жаль, Артем, что я не смог Вас убедить, что мать - это не баян!!!