Новые дизайн и меню Fame Cafe
В Fame Cafe изменился интерьер - ресторан обзавелся большими зеркальными витринами, золотыми рамами на стенах, мягкими кожаными диванами и красными аристократическими креслами с нарисованными на них бабочками. Над новым обликом ресторана трудился известный дизайнер Марат Ка. Его ноу-хау - столы, инкрустированные золотой смальтой, и два огромных состаренных зеркала, на матовой поверхности которых тоже порхают золотые бабочки - фирменный знак Марата Ка.
Серьезно обновилось и меню. Так, в меню завтраков появился целый раздел, посвященный кашам (по 110 руб.). Начать день можно гречневой кашей с беконом и шампиньонами; манной кашей с ягодами; рисовой кашей с кокосовым молоком и карамелью; геркулесовой кашей с яблоками, корицей и медом или пшенной кашей с французской тыквой и курагой. Если же гости собираются пообедать или поужинать, то для начала они могут заказать устрицы (140-180 руб. за штуку), салат из листьев романо с помидорами черри, пармезаном и соусом "Цезарь" (230 руб.) или итальянский сыр буратта с кустарниковыми помидорами, трюфельным бальзамико и черными трюфелями (640 руб.). В роли закуски могут выступить также теплый салат с олениной, лисичками и соусом "Маракуйя" (450 руб.), теплый салат с мини-кальмарами, обжаренными на гриле, вялеными томатами и овощами (570 руб.), копченая моцарелла буффало, запеченная с томатами (620 руб.), холодец из зайца с соусом из хрена и брусники, который подается с зеленым салатом и заячьей печенкой (480 руб.), а также хамон "Иберико", сервированный теплым картофельным пюре, яйцом пашот и фруктовым рагу (1060 руб.).
В разделе супов фигурируют суп с лисичками, яичной лапшой и помидорами черри (360 руб.), борщ из утки со сметаной и зеленью, сервированный пирожками "Вонтон" с утиным суфле и фуа-гра (520 руб.), и суп из бычьих хвостов с хересом, томатами, зеленым базиликом и оливковым маслом (420 руб.). На горячее любители морепродуктов могут заказать шотландского лосося на винном пару с теплыми роллами из цуккини и трюфельным соусом (580 руб.), филе ледяной рыбы с лапшой и шпинатом, сервированное соусом из рукколы и икры летучей рыбы (410 руб.), или парового карпа с хрустящей корочкой, который подается с овощами и свекольным желе (460 руб.). Тем, кто предпочитает мясо-тушеный телячий язык с лесными орехами и зелеными овощами (420 руб.), фаршированного белыми грибами кролика с картофельным пюре и шпинатом (560 руб.) или килограммовый флорентийский бифштекс "Кьянино", который подается с овощами гриль, молодым картофелем и мясным соком (4600 руб.). На десерт Fame Cafe предлагает томленную в красном вине с корицей, гвоздикой и анисом грушу, которая подается с гранатовым соусом и ванильным мороженым (320 руб.), "Шоколадную башенку" из охлажденной нуги с липовым медом, цукатами и хрустящими орехами (280 руб.) и "Малиновый изумруд" - нежное суфле из малины и кокосового молока на тонком печенье из песочного теста (280 руб.).
***
"Обломов на Пятницкой" открыл кофейню
На первом этаже ресторана "Обломов на Пятницкой", где раньше располагался обеденный зал, открылась одноименная кофейня. Интерьер выдержан в светлых тонах, стены украшают оригинальные картины, изображающие повседневную жизнь московских аристократов, и антикварные репродукции XIX века. Предмет особой гордости кофейни - действующий камин, сделанный на заказ. Подле живого огня "Обломов" планирует проводить музыкальные вечера, чайные полдники и семейные праздники по выходным. В кофейне, поскольку она является одним из залов ресторана, действует основное меню. Недавно оно пополнилось новыми позициями. В разделе салатов появились салат "Помещичий" из тонких ломтиков телятины, печеного перца, корнишонов (350 руб.), салат с курицей и куриной печенью, жаренной на кунжутном масле с добавлением сои и имбиря (400 руб.), и крабовый салат из мяса камчатского краба с узбекскими помидорами и свежими огурцами (500 руб.). Из новых горячих закусок можно попробовать оладьи из молодых кабачков с деревенской сметаной (300 руб.) и домашние пирожки с мясом, курицей, капустой, грибами (по 50 руб. за штуку) и ягненком (90 руб.). Раздел супов пополнился ухой "по-обломовски" со стерлядью, которая сервируется тостами из бородинского хлеба и салатом из печени трески (480 руб.). Среди новых горячих блюд - томленная в духовке лопатка ягненка, которая подается с домашней аджикой, печеной картошкой и узбекскими помидорами (1100 руб.), чахохбили из куриных ножек, тушенное с множеством ароматных кавказских специй (500 руб.). Также можно заказать кролика "по-обломовски", томленного в домашней сметане (850 руб.), утиную ножку.
томленную в "заморском взваре" с добавлением бадьяна, карри, корицы, чеснока и имбиря (700 руб.), солянку с грудинкой (450 руб.) или рагу из телячьих ножек, томленное с овощами (450 руб.).
Специально для кофейни была разработана десертная карта, в которую вошло около двадцати позиций. Сидя у камина, можно попробовать медовый торт со сливочным соусом (300 руб.), слоеный "Наполеон" с заварным кремом и ванильным соусом (300 руб.), ягодный штрудель "Обломов" под малиновым соусом со свежей малиной, яблоками и грецкими орехами (300 руб.) или сырники с изюмом, с малиновым соусом и сметаной (200 руб.) из основного меню ресторана.