Главная >> 5 >> 3

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК НА ДВОИХ

Свечи, вино, красивая музыка - в День святого Валентина вы проведете самый романтический вечер в году


Скоро все влюбленные будут праздновать самый красивый праздник - День святого Валентина. В этот день многие получат валентинки и небольшие подарки. А какой же праздник без сюрпризов? Утро можно начать с завтрака в постели, который вы приготовите для любимого. Если нет времени готовить, заранее купите самое вкусное и красиво украсьте. Не забудьте про маленькую розочку (или другой цветок), которую можно поставить в бокал на подносе с завтраком. А вечером, после работы, устройте романтический ужин. Можно заказать столик в уютном ресторанчике, где будет царить таинственный полумрак или устроить прогулку по ночному городу. А можно тихо посидеть вечером дома при свечах, под звуки медленной музыки с бутылочкой вина...


- Праздничный ужин лучше всего готовить вместе, это придаст блюдам изысканные нотки, - советует Николай Кожанов, директор ресторана "Универсал". - Что касается праздничного меню, то я предлагаю остановить выбор на простых и любимых блюдах. Что касается десерта, он должен подчеркнуть загадочность вечера. Поверьте, даже если что-то из задуманных блюд не получится, это не должно омрачить настроения. Ваше внимание и любовь обязательно оценят.


Для приготовления праздничных блюд можно использовать различные продукты- афродизиаки (продукты, усиливающие сексуальное влечение - креветки, шоколад, фрукты). Для приятного времяпрепровождения лучше всего избегать жирных и тяжелых блюд. К столу лучше подавать сладкие вина или шампанское.


А вот от пивка и водочки следует отказаться. Они как-то не сочетаются с аурой праздничного вечера.


Да и какой праздник без красивой сервировки! Бутоны цветов, сердечки и свечи напомнят о любви. И не стоит загромождать стол тарелками. Блюда, приготовленные вместе, можно есть из одной тарелки, это сделает вечер не похожим на все остальные. Возможно, ужин поможет вспыхнуть уже потухшим или еще не разгоревшимся чувствам. И запомните: праздник, проведенный вместе, ценится намного больше, чем все бриллианты мира.


Коктейль "Мороженая сказка"


100 мл Coca-cola, 50 г мороженого.


В бокал-блюдце для шампанского положить 3-5 измельченных кусочков льда. Налить coca-cola и положить мороженое. Коктейль можно украсить взбитыми сливками.


Коктейль "Зеленая любовь"


20 мл коньяку, 20 мл голубого "Кюрасао", 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона.


Коньяк, "Кюрасао", мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.


Коктейль "Секс на пляже"


15 мл ликера "Мидори", 15 мл персикового ликера, 15 мл ликера "Саузерн Комфорт", 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый соки.


Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. Налить смесь в рюмку, добавить немного клюквенного и апельсинового сока и подавать, украсив зонтиком и вишенкой.


Груши в шампанском


4 спелые груши, 500 мл шампанского, 100 г сахару, лимонная цедра, 200 мл сливок, корица, ванилин.


Груши очистить от кожицы, оставив плодоножки. Вскипятить шампанское с 75 г сахару, корицей, лимонной цедрой и потомить в нем грушу под крышкой на слабом огне 20 минут. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином и поставить в холодильник. Охладить груши и переложить в десертные тарелки. Украсить сиропом и взбитыми сливками.


Ягодное облако


200 г клубники (малины, красной смородины, абрикосов, вишни, персиков), 200 г сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 8 яичных белков.


Клубнику или другие ягоды протереть через сито, добавить сахар, тщательно перемешать. Часть смеси соединить с крахмалом так, чтобы не было комков, затем смешать с остальной массой. Добавить яичные белки, хорошо взбить и уложить в высокую форму. Поставить ее в умеренно горячую духовку на 30 минут. Блюдо следует подавать сразу же.


Фрукты в сиропе


500 г любых фруктов. Для сиропа: 75 мл воды, 150 г сахара, 1-2 ст. ложки рома, коньяку, десертного вина или ликера.


Любые фрукты, очищенные от кожицы и семян, нарезать и подать, залив их сахарным сиропом с ромом, коньяком, вином или ликером. Перед подачей охладить. Блюдо можно украсить взбитыми сливками.