Количество "Ланд Крузеров", припарковавшихся у входа, навевало разные мысли, причем не всегда хорошие. Когда же посчитал количество более дорогих "мерсов", на ум пришли слова Ленина о необходимости победы коммунизма...
На минувшей неделе самое, с позволения сказать, элитное место страны - lounge-bar "di Wang" отпраздновал свой первый день рождения.
Поздравить именинника собрался весь отечественный бомонд. Мы не раз писали о событиях в lounge-bar "di Wang", о презентациях и показах мод, о том, как меняется человек, попадая в этот элитный полуподвал в центре города. В эту же субботу мне показалось, что алматинская ярмарка тщеславия пополнилась новыми персонажами, еще недавно бывшими вполне адекватными людьми. Видимо, они подцепили самую заразную болезнь - "диванию". Симптомов этой болезни вы не найдете ни в одном справочнике, поскольку это локальное, сугубо алматинское заболевание. Аналогичные штаммы есть в Москве и в Петербурге, в Астане и Нью-Йорке, но поражает она везде одинаково. Ее проявление - заносчивость и гордыня, а проще говоря, понты, прущие изо всех щелей. Впрочем, по порядку.
Когда мы прибыли, "di Wang" был переполнен, но желающие попасть внутрь все прибывали. От такого необыкновенно большого числа гостей в зале стало невыносимо душно. Количество светских персон на один квадратный метр превышало все допустимые нормы. Публика побогаче заранее зарезервировала диван-места, остальным приходилось маяться в междиванном пространстве.
В отличие от подобных мероприятий в других алматинских заведениях привычной халявы не было. Каждый самостоятельно прокладывал себе дорогу к бару и не менее самостоятельно оплачивал выпивку и закуску. От этого на столах было бедненько, а самым любимым напитком в руках гостей была минеральная вода. Кое-кто потягивал сок, единицы - виски. К полуночи в клубе стало просто не протолкнуться. Все жались друг к другу так тесно, что дыхание соседа сзади слегка раздражало. Ощущение, знакомое каждому неискушенному светской жизнью казахстанцу, - час пик в общественном транспорте - странным образом коснулось сильных мира сего. Только к сутолоке стоит добавить табачный дым, смешанный с сотнями ароматов духов и одеколонов. И вот в эту праздничную толчею по пологой лестнице, ведущей в элитный подвал, спускается человек, одетый в строгий костюм и кроваво-красную водолазку, символизирующую, наверное, демократическое и горящее сердце, - это Булат Абилов. Будучи то ли неплохим психологом, а может, Пушкина начитавшись, он был последним, кто появился в зале до официального начала. Так, помнится мне, Онегин приходил в театр.
Даже я не удержался и отвесил поклон огненному демократу. Только одно меня удивило - цвет водолазки, она не оранжевая. Встретили мы там и героя одного из выпусков "Светской жизни" DJ Мойшу. По словам музыканта, он подписал контракт на финансирование выпуска своего альбома "Один день из жизни губернатора Чуйской долины" все с тем же lounge-bar "di Wang". Их лого будет стоять в строке "генеральный спонсор", а значит, им будет принадлежать часть, а может, и все права на альбом. Это, насколько я помню, впервые в истории отечественной шоу-индустрии. Смею отметить, что наш хороший друг DJ Мойша несколько изменился. И эти изменения - последствия все той же "дивании".Понятно, что помимо всего прочего, читателя интересует пусть не полный, но все же список гостей вечеринки. Попробую перечислить. Известный казахстанский режиссер Игорь Пискунов. Он поделился своими сожалениями - его детище, спектакль "Танго", к сожалению, нельзя отправить на гастроли ни в один город мира, хотя предлагают постоянно. Дело в том, что ведущий актер Юрий Борисович Померанцев уже не может выезжать. И здесь двоякие чувства: с одной стороны, жаль, что нельзя показать спектакль всем желающим, с другой - мы единственные имеем возможность видеть игру одного из самых блистательных актеров современности, классика и мэтра.
Полный пакет стилистов, дизайнеров, журналистов от моды, среди которых были и широко известные, например Вадим Бабкин, фотограф и владелец журнала "Афиша", светские львы без занятий Лана и Жандарбек Сарсенбаев. Директора модельных агентств и агентств рекламных. Представители крупного бизнеса, чьи имена на слуху, например, Рахат Турлыханов. Они вместе с Булатом Абиловым по-семейному поедали блюда кантонской кухни, мирно наслаждаясь праздником и разговорами.
Само же представление в честь дня рождения было решено в танцевально-дефилейном стиле. Вначале в зале появились несколько красивых девушек в масках и переливающихся костюмах. Они медленно двигались под музыку в искусственном тумане, изображая не то бабочек, не то прилетевших издалека прекрасных представительниц внеземных цивилизаций. Здесь автор хроники проявил героизм дважды. Первый раз, бесстрастно наблюдая за танцующей пред глазами прекрасной нимфой, второй раз, когда спас от возгорания саму нимфу, за что она даже и не поблагодарила. Дело в том, что ее костюм загорелся от свечки, являвшейся частью антуража. Мне удалось спасти костюм, а возможно, и жизни людей, вовремя заметив и потушив пламя.
На главное меню - показ мод, собранный из коллекции российских дизайнеров, представленных в Казахстане бутиком "Мармелад". Только вот большинство гостей мода не сильно волновала. Поэтому и без того скрытое дефиле, сразу не бросающееся в глаза, так и не было замечено большинством из них.
Дальше стало невыносимо скучно, и мы покинули гостеприимный lounge-bar "di Wang". Впереди нас ждало несколько дней отдыха и праздник святого Валентина. Нет, все-таки прекрасно, что в Алматы есть такое место, как lounge-bar "di Wang". Здесь богатые и умиротворенные люди могут поговорить о темах, интересных только им самим. Здесь поддерживают таланты и открывают новые имена, здесь формируется мода на людей, вещи и хобби.