Главная >> 5 >> 28

В "Граблях" лепили "цзяоцзы"

Ни для кого ни секрет, что у светских львов что ни день, то праздник (презентация, фуршет, банкет, вечеринка, вручение премии).


Зимой к этому обыденному списку добавляется еще несколько "встреч новых годов": Нового, Старого Нового, наконец, Китайского (или по-ихнему, по-китайски, "Синь-нянь"), который празднуется три дня - с восьмого по десятое февраля.


Догадываемся, что уважаемым читателям небезынтересно знать, что же влечет к "синь-няню" наших именитых сограждан, кроме желания лишний раз покрасоваться перед фотокамерами и перехватить и выпить на дармовщинку? Оказывается, у каждого звездного тусовщика есть нечто сокровенное -китайское. Гроза фуршетных столов режиссер Андрей Житинкин когда-то изучал китайский театр. Сатирик Анатолий Трушкин имеет в имени китайскую частицу "ли" (то же и с телевизионщицей Ю-Ли-анной Шаховой, и актрисой Эве-ли-ной Бледанс) и когда-то, в 80-е, выступал в Китае. Владимир Пресняков-старший просто признался: когда видит хорошенькую девушку, у него глаза самопроизвольно узятся, как у настоящего Ы-Пина. Всем вышеозначенным "китайцам" довелось принять участие в новогодней шоу-программе "шоусуй" (не путать с "Сунь хуньвчань"). Сначала звезды изгнали злого зверя "Гонянь" петардами и хлопушками. Потом состязались в приготовлении новогодних блюд - "цзяоцзы" (пельменей) и "юаньсяо" (рисовых колобков). И наполедок любовались аутентичным ритуальным танцем "Львов и дракона".