Главная >> 5 >> 24

Фестиваль: на нас идет "Студвесна"!

PROSPECT МОЛОДЕЖНЫЙ


Ведущая полосы Настя КИРЕЕВА


Весна - это не только всеми любимое и всеми ожидаемое после долгой зимы время года, не только пора любви и пора веселья. Для студентов приход весны ассоциируется с приближением самого массового студенческого праздника - "Студенческой весны".


В КемГУ стартовала "Студенческая весна". Подготовка к этому мероприятию велась на протяжении нескольких месяцев. Чтобы узнать, как студенты готовятся к фестивалю, я решила побывать на репетициях факультетов. Однако из-за конкуренции мне удалось попасть на репетицию только одного факультета -родного филологического. В КемГУ "Студвесна" пройдет под названием "Путевка в жизнь", что приурочено к юбилею вуза. Очень многие факультеты ориентируются на эту тематику, но филологи и журналисты, как всегда, решили отличиться и назваться поэксцентричней. Кто его знает, почему свой концерт ФФиЖ (факультет филологии и журналистики) окрестил "Девочка и утки".


- Нет, мы, конечно, могли бы сказать, что это название подходит под общую тематику концерта, а там и фестиваля в целом. Но на самом деле просто очень понравилось сочетание. Не скажем, что это окончательное название: оно, несомненно, может измениться, - рапортуют по этому поводу Катя Андреева и Катя Носкова, организаторы концерта.


Кстати, вполне возможно, что до 22 марта, когда ФФиЖ появится на сцене актового зала КемГУ, концерт уже будет озаглавлен другим сочетанием, например, "Филфак и олени".


- В первый раз продуктивно мы собрались сегодня, 4 марта, - рассказывает дальше Катя Андреева. - И вроде как процесс подготовки к выступлению на "Студвесне" идет хорошо. Мы уже наметили план концерта, распределили роли, ребята шьют костюмы. С декорациями, как всегда, возникли трудности: денег выделено очень мало. Финансирование идет на уровне вуза, плюс помощь студклуба и профсоюза КемГУ. Конечно, нам ничего не мешает найти спонсоров, но мы, видимо, не умеем этого делать. Идеи для концерта, как говорят организаторы, общие.


- Они витали в воздухе и ждали, пока их реализуют, - пожимает плечами Аня. - Мы это и сделали. Причем многое было придумано еще к "Первому снегу", а многое осталось на следующий год.


Конечно, девчонки мне не стали выдавать всех секретов предстоящего концерта.


- Боимся сглазить... - сурово качает головой Катя, - но могу сказать, что будут танцы, песни и фильм. С песнями, правда, небольшой казус: не знаем, какие лучше подойдут для концепции концерта. Хотя уже стопроцентно известно, что выступят звезды филфака - "маргиналы" Миша и Стас.


В общем-то, после разговора с девчонками мне стало ясно: филфак себя покажет. Вот только с какой стороны?


P.S.


Между тем нам удалось узнать еще несколько подробностей относительно "Студенческой весны". На нескольких факультетах будут "межнациональные" номера: на РГФ выступит Максим Зиняков (юрист), на социально-психологическом факультете - студенты РГФ. А историки по обыкновению готовят супердекорации - чуть ли не из оргстекла.