Главная >> 5 >> 22

Волжские металлурги лучшие в мире

так отозвался о зрителях города певец Александр Малинин


РАЗУМЕЕТСЯ, в тот праздничный вечер 17 июля на Центральном городском стадионе были не только лишь работники Волжского трубного завода. Спортивная арена, рассчитанная почти на 8 тысяч зрителей, не смогла вместить всех желающих увидеть и услышать народного артиста России с его праздничной программой. И как минимум полторы тысячи волжан наблюдали за действом, создав сами себе более или менее комфортные условия: сидя на парапете либо прислонившись к дереву.


Так уж повелось, что профессиональный праздник металлургов совпадает по времени с празднованием дня рождения Волжского. И стало доброй традицией, которая соблюдается добрый десяток лет, совмещать празднование двух этих знаменательных событий.


Как правило, волжские трубники ежегодно дают старт праздничному марофону концертом на Центральном стадионе с приглашением эстрадных знаменитостей, являясь, таким образом, зачинателями отмечания той или иной даты в истории города.


И в этом году городские власти и ру коюдстю предприятия ии на йоту н" отступили от этой традиции, дав старт череде праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Разница лишь в том, что ныне они продлятся не несколько дней, как все предыдущие годы, о вплоть до начала сентября. Точнее, до 5-го числа. Когда на все том же стадионе имени Ф. Г. Логинова состоятся заключительный гала-концерт и праздничный фейерверк. Ведь нынешний день рождения не простой, а пятидесятый, юбилейный.


Надо сказать, что эпилог Дня города и праздничное "соло" удались трубником на славу. Впрочем, как и всегда. Даже сома переменчивая погода изо всех сил поддержала их в этом. Хляби небесные разверзлись с самого утра.


(Вряд ли ошибусь, если скажу, что его организаторы испытывали те же самые чувства).


Небо стало проясняться уже с обеда. И к вечеру от былой "мокрости" не осталось и следа. Народ стол подтягиваться к стадиону задолго до начала торжественного открытия праздника. Тем, кто решил прийти пораньше, минут за 20, и занять лучшие места, пришлось довольствоваться лишь креслами в крайних секторах. Увы, повезло тем, кто оказался порасторопнее.


Торжественная часть, к радости всех собравшихся в предвкушении встречи с прекрасным, оказалась короткой.


Концерт открывали музыканты волжских и волгоградских групп, которым предстояло "зажечь", подготовить публику. И им это в какой-то степени удалось. Но, не умаляя достоинств местных исполнителей, надо сказать, что все с нетерпением ждали появления но импровизированной сце- не звезды российской эстрады.


И вот наконец он, Александр Мапинин. Песня (скорее, не песня, а песенное шоу) об участии быка в поединке с тореро открывает его сольную программу. Сказать, что каждое его выступление волжане встречали очень тепло, - значит ничего не сказать. В порыве откровения певец. - Им порой и денег не надо. Только бы побольше внимания. И конечно же аплодисментов.


Не знаю, как насчет денег (не хотелось о них думать в тот замечательный вечер), а вот аплодисментов и бурных оваций "сорвал" Александр в субботу просто немерено. Зрители откликались буквально на каждое его обращение и предложение к ним. И хлопание в такт мелодии, и пение а капелла, и блуждающие огни - все происходило в тот вечер. Особенно вдохновило всех зрителей совместное с "мэтром" пение шлягера семидесятых "Хмуриться не надо, Лада". После этого своеобразного дуэта тот справедливо заметил:


- Ну, теперь можете похвастаца , что с "малиной" пели,


Вообще своим поведением на сцене певец глянулся всем. И юмор к месту, без нарочитой развязности, и непоказное уважение к аудитории. Ну а та отвечало ему взаимностью.


Под конец концерта даже суровое в целях безопасности оцепление сделало поблажку пришедшим на праздник волжанам. Живая изгородь из солдат-срочников сместилась к ограждению футбольного поля. И зрительный зал стал еще и большой танцевальной площадкой.


Со стадиона зрители уходили довольные состоявшимся спектаклем "одного актера". А вслед им и над ними звучала канонада праздничного салюта.