Главная >> 5 >> 22

ПРАЗДНИК НЕ ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ МОРЯКОВ

Обнинск готовится 24 июля отметить традиционный День города.


Как всегда, сообщает пресс-служба администрации наукограда, праздник будет отмечаться широко. В его подготовке принимают участие и предприятия коммунального хозяйства, и городской отдел внутренних дел, и, конечно, учреждения культуры. Традиционной стала помощь в организации праздника представителей бизнес-сообщества. Профессиональный праздник моряков-подводников учебного центра ВМФ совпадает с Днем города. Поэтому торжественные мероприятия всегда готовятся совместно.


На городские службы возложена ответственность по уборке территории в местах массового гулянья (площадь "Аксеново", городской пляж, овраг у "Грота"), обеспечение транспортного обслуживания мероприятий, благоустройство и оформление города, подготовка двора у "Каравеллы" и т.д. Отдел культуры администрации подготовил обширную программу праздничных мероприятий, включающую выступления не только обнинских творческих коллективов, но и российских "звезд".


ОТ АРТЕЛИ ДО ОАО


ОАО "Стройполимеркерамика" в поселке Воротынск открыл свой музей.


В нем собрано все, что связано с предприятием: фотографии из личных архивов работников, воспоминания ветеранов. Представлена в музее и история родного края. Директор завода С.Мамбетшаев считает, что люди, и особенно дети, должны знать свою историю, свои корни. Тем более что у Калужской земли славное прошлое. Экспозиции рассказывают о том, как начиналось производство: от артели до настоящего современного предприятия.


О ЧЕМ ЖУРЧИТ "ВОДА РОССИИ"


Подведены итоги регионального конкурса научно-исследовательских работ "Вода России".


В конкурсе принимали участие школьники из всех районов области и из Калуги. Высоко были оценены жюри исследования по экологии обнинцев и калужан. Они заняли призовые места. Среди лучших и пять работ медынских школьников. Это очень серьезные исследования воды в Медыни, в реке Шане, в селе Передел.


ДОМ ПАЛОМНИКА


открылся в полукилометре от стен Свято-Введенской Оптиной Пустыни.


Его построил на месте старого развалившегося здания передвижной мехколонны предприниматель Николай Шило.


Он сообщил корреспонденту "Вести", что дом рассчитан на 60 мест. В нем могут разместиться как богатые люди, так и бедные. Для богатых есть номера со всеми удобствами, своя кухня и ресторан. Бедные граждане получают крышу над головой и проживание бесплатно.


Во дворе дома есть стоянка для автобусов и автомобилей. Николай Шило, как известно, семь лет назад отреставрировал и открыл храм Ильи Пророка. Сейчас он озабочен строительством приюта на 70 детей.


СЕРГИЕВСКИЕ НОВОСЕЛЫ


Так газета "Бабынинский вестник" озаглавила заметку о необычных новоселах, впервые обосновавшихся в небольшом селе Сергиево.


Здесь на тополе пара аистов свила гнездо и вывела троих птенцов, за которыми заботливо ухаживает.


- К ним уже и гости прилетают, - рассказывают сергиевцы, - когда один аист, когда два кружат над гнездом. Наверное, из Егорьева прилетают, там на водонапорной башне эти птицы живут уже несколько лет.


Говорят, что аисты приносят детей. Жаль только, что основное население села - пенсионеры, преимущественно бабушки. Вот уже несколько лет население Сергиева держится в пределах четырех десятков человек, проживающих в двух с половиной десятках домов.


ИЗ ВАГОНЧИКА УЖЕ НЕ ВЫШЕЛ


Молодой человек, выйдя на балкон своей квартиры, расположенной в девятиэтажном жилом доме по улице Терепецкой, обнаружил, что из вагончика, находящегося недалеко от склада стройматериалов, идет черный дым...


Сообщение о пожаре в единую службу спасения Калуги поступило в 18 часов 53 минуты. Тут же к месту пожара были направлены боевые подразделения ПЧ-2. Пожарные обнаружили, что строительный вагончик горит открытым пламенем. Пожар удалось ликвидировать в короткие сроки, однако внутри вагончика был обнаружен труп мужчины, личность которого не опознана. Проверка показала, что вагончик строительной фирмой не использовался и в последнее время стал местом обитания бомжей, которые неоднократно распивали там спиртные напитки.


Граждане, будьте осторожны при обращении с огнем, особенно при курении в нетрезвом виде! В случае обнаружения загорания звоните в единую службу спасения по телефону 01, а также запомните телефон доверия ГПН: 547-790.


ИНФОРМБЮРО