12 июня - День рождения Перми - это тот замечательный день, когда главными виновниками торжества становятся горожане. Для них на улицах и площадях создается праздник, для них выступают лучшие артисты, для них повсюду жарятся на шампурах am?: петитные шашлыки... И, конечно же, льется через край пенное холодное и очень вкусное пиво.
По-настоящему поздравить пермяков и угостить соблазнительным напитком решила в День города пивоваренная компания "Золотой Урал". В уютном скверике имени Дзержинского веселая Пермь собралась вокруг "Уральского Мастера" - лучшего брэнда "Золотого Урала". Пройти мимо и не узнать тех, кто отмечал День города в обществе "Уральского Мастера", было невозможно: синие фирменные кепки, веселые лица, хорошее настроение и - ну а как же иначе! - прозрачные емкости с пивом...
Пермяки знакомы с "Уральским Мастером" уже не первый год. Летом 2003-го "Золотой Урал" проводил 1-й Межрегиональный конкурс профессионального мастерства представителей рабочих профессий, который стал выражением признательности рабочим за их самоотверженный труд, за их успехи, за их новаторские предложения. Эта акция возрождала интерес к статусу рабочего человека. Номинаций было несколько: ветераны производства, молодые сотрудники, передовики производства, лучшие трудовые коллективы. Все победители награждались ценными призами и получали в признание за свой труд наборы инструментов.
В День города и обычные пермяки участвовали в конкурсах и получали призы - фирменные наборы инструментов, бейсболки и сумки-холодильники от "Золотого Урала":,
- Вкусное пиво? - спрашиваю у ребят, стоящих с наполненными стаканами. - Попробуйте сами, не пожалеете, - добродушно отвечают они. - Это пиво для настоящих уральцев. Таких, как мы!
Мы разговорились с Андреем Калугиным, региональным менеджером пивоваренной компании "Золотой Урал" в Пермской области.
- Главной задачей специалистов, работающих над рецептурой "Уральского Мастера", - рассказал он, - было создание качественного напитка по доступной цене. Пиво - это, в первую очередь, рецепт мастерства пивоваров. Называя новый сорт пива "Уральский Мастер", челябинские пивовары отдавали дань уважения всем мастерам своего дела, умеющим трудиться на совесть. Пиво "Уральский Мастер" отличается богатым вкусом и долго сохраняет свежесть благодаря использованию высококачественного солода и хмеля.
- А сами вы какое пиво пьете?
- Пока не появился "Уральский Мастер", я пробовал разные сорта. Но теперь, конечно, предпочитаю пиво настоящих уральских мастеров.
Как признались организаторы и участники мероприятия, праздник от "Уральского Мастера" удался на славу. Огромное количество подарков и, самое главное, - море пива. Действительно, уральцы - они дело знают!