Вчера в "Комсомолке" в Калининграде" был опубликован материал "Раскрыта тайна кенигс-бергской колбасы". Местный поисковик Авенир Овсяное нашел рецепт кулинарного развлечения кенигсбержцев, а по случаю 750-летия города есть предложение повторить рекорд и изготовить самый длинный мясопродукт. Хотели бы вы попробовать колбасу? С таким вопросом мы обратились к читателям.
Татьяна Колоскова, пенсионерка:
- Если будут при ее изготовлении соблюдены нормы термообработки и санитарные условия, а при дегустации не устроят Ходынку - с удовольствием попробуем! На все праздники города ходим с внучкой с радостью. Берем фотоаппарат -потом приятно вспоминать.
Иван Васильевич, безработный:
- Идея нравится! Будет не только чем отметить праздник, но и закусить. А качество... Что только есть не приходилось!
Любовь Цветкова, служащая:
- Прочитав вашу статью, а особенно - мнения мясопереработчи-ков Калининграда, пришла к выводу, что идея эта вряд ли реализуется. Видите, никто колбасу делать не хочет. И потом. Я сомневаюсь в ее качестве. Если горожан хотят угостить колбасой бесплатно, то пусть лучше мне выдадут 250 граммов, например, "Московской". Съем с удовольствием.
Игорь, студент КГУ:
- Звоним вам с друзьями. Честно сказать хотим, что любой повод повеселиться - кайф! Любим тусу, а если еще и колбаса по центру, то праздник - точно удастся!
Владимир ИВАНОВ, Калининград:
- Считаю, что праздник Длинной колбасы пошел бы нашему городу только на пользу. Все эти примитивные Дни города, которые проводятся каждый год, оригинальным сценарием не отличаются. В итоге - вспомнить нечего. А если все "колбасные" задумки воплотятся в жизнь, то эта информация распространится по всей Европе. Лишняя известность Калининграду не помешает. Кроме того, мне кажется, надо чтить старые кенигсбергские традиции. Все-таки в конце 40-х годов мы заселились не на пустое место. Кенигсберг был одним из очагов европейской культуры.
Мнения выслушивали
Надежда РЖЕВСКАЯ,Оксана МАНУКОВСКАЯ,Алексей ДЕНИСЕНКОВ.