Старые мюзиклы возрождаются к празднику
"Небесный тихоход" идет на нижегородской земле.
Известная песня из старого фильма "Небесный тихоход" прозвучит вскоре в одноименном спектакле-мюзикле, его первый показ в Нижегородском камерном музыкальном театре намечен на апрель и посвящен 60-летию Победы. Директор театра Николай Коровин накануне премьеры рассказал, что постановка готовится как музыкальная история в двух действиях и создана по мотивам одноименной кинокомедии. "Спектаклям нашего театра не впервые приходится конкурировать с известными музыкальными лентами, ранее репертуар театра пополнил спектакль "Донна Люция, или Здрасьте, я ваша тетя!" , - уточнил он. - Уже можно с уверенностью сказать: постановка вполне выдержала конкуренцию с фильмом".
Режиссеры спектакля - лауреат Международного конкурса Сергей Миндрин и заслуженный работник культуры России Геннадий Кондратьев. Второй премьерный показ состоится на сцене гарнизонного Дома офицеров, а потом этот спектакль будет разыгран во Дворце культуры Горьковского автозавода.
Александр ШАРШУНОВ Нижний Новгород
***
Мартовские коты ожили в Ростове
Новые архитектурные формы придают уют городу.
Ростов-на-Дону все более отличается "лица необщим выраженьем". Прибавляется на улицах малых архитектурных форм, небольших скульптур, создающих городу теплоту и какую-то домашность. Так, прошлым летом в центре южной столицы, на Большой Садовой, прямо на тротуаре вырос бронзовый купчина - такой, каким он мог быть в XIX веке. Стоит он со своим разъевшимся котом, символом богатства и удачи.
И вот - самый свежий изыск. В марте под одобрительный вой его сородичей на лепном карнизе стоматологической поликлиники водрузили изваяние уже не купеческому ленивому коту, а мартовскому, обуреваемому донжуанскими страстями. Смотрит он с высоты на нас, грешных, и на все ему "Мяу!". Вот только высоко задирать голову приходится, чтобы хорошенько рассмотреть еще одну ростовскую примету.
Геннадий БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ соб. корр. Ростов-на-Дону