Главная >> 5 >> 20

Как построить любовь ...в в/ч 77981

Календарь подкачал. Так получилось, что февральские праздники - День всех влюбленных и 23-е февраля, нынче придется справлять в середине недели. А раз так, мы решили убить сразу двух зайцев, отметив на страницах нашей газеты оба праздника одновременно. Дождавшись 14-го февраля, мы с тремя очаровательными девушками и кучей призов оказались в единственной воинской части, расположенной в нашем северном городе. А там нас ждали солдаты из трех разных рот - охраны, связи и ЭТР и съемочная группа телепрограммы "Интересно"...


Звенья армейской цепи


Конечно же, для такой зажигательной акции надо было немножко "разогреть" солдатскую публику, расшевелить ее. Да еще и руки чесались начать раздавать маленькие и приятные сюрпризы. Поэтому решили элементарную скучную викторину заменить на нечто более популярное и азартное - "Слабое звено".


Каждую роту в этой игре представляли два участника. Выбирали самых умных и начитанных сами солдаты: "Денис, выходи", "Юра, давай!"... В итоге такого простецкого "кастинга" перед нами стояли Женя, Юра, Максим, Денис, Саша и Дима.


Актер, исполнивший роль в фильме "Семнадцать мгновений весны"?... Штирлиц!


Говорят, актер Тихонов после своей самой звездной роли настолько привык к "штандартерфюрерскому" имени, что безоговорочно на него откликался. Потому и немудрено, что Денис ляпнул сразу после вопроса: "Штирлиц". Потом, конечно смутился. Ошибочка, впрочем, простительная. Немало же людей, которые при виде советского волка из всем известного мультика автоматически произносят: "Ну, погоди!" При сравнении становится ясно, что в ответе Дениса присутствует логика. Штирлиц хоть человек.Зато Денис, как оказалось, назубок помнит имена трех поросят - Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа. Правда, перед тем как произнести имя последнего, солдат немного засомневался.


Вопросы, как видите, особой трудностью не отличались. Зато иные ответы удивляли своей неожиданностью, оригинальностью пошибче вышеприведенного примера. Из какого мяса готовят антрекот? Из рыбы! Назовите фамилию михалковского дяди Степы. (Хором вместе с залом) Великан! Степанов, дорогие мои, Степанов! Почитайте книжицу-то. Назовите имя жены греческого бога Зевса. С истерическим хохотом выкрикивают из зала: "Зевсиха"! В данном случае Зевс, видимо, обозначает не имя, а должность. Говорят же, докторша, генеральша...


А впрочем, при всем желании нельзя назвать нашу игру справедливой. При таком количестве подсказчиков это было просто невозможно.


Как стать стервой?


Снимаю шляпу перед Марией Киселевой, ведущей телеигры "Слабое звено". Лишь после этой вольной импровизации я поняла, какой это тяжкий труд - говорить человеку, что он "лузер"! Нет, нет и нет. Уж увольте. Поэтому ничего общего с данной телеведущей, кроме имени, я в себе не нашла. Жаль, ведь лишившись этой самой "стервозинки", игра потеряла свою прелесть, свой накал. И как бы ни подмигивал многоуважаемый напарник по всяким розыгрышам, всеми любимый Кирилл Эдмондович, сделать крокодилью улыбку, ехидные глаза и сыпать колкими эпитетами я не смогла. Это же какой стервозой надо быть, чтобы после слов: "Вы самое слабое звено" человек чувствовалсебя облитым грязью! Самое "страшное", что я из себя могла выдавить: "Чьи портянки пахнут так, что нет сил терпеть?!" Хохот стоял оглушительный. Сейчас думаю, при чем здесь портянки? В общем, надо было тщательней готовиться и отрабатывать каждую фразу.


Банк!


Изначально было задумано, что традиционные телевизионные деньги в нашем случае заменит шоколадное драже. За первый верный ответ - одно, за второй - плюс еще два и т. д. Но дело оказалось не столько муторным, сколько неприемлемым вообще. Слово "Банк!" звучало на протяжении всей игры лишь пару раз. И то игроки выкрикивали заветный пароль, лишь не найдя верного ответа на вопрос. Может, они шоколад не любят?


О слабых звеньях


Отвечали ребята с переменным успехом. Определить самое слабое звено при таком раскладе было несподручно. Поэтому выгоняли ребят спонтанно. Особым отношением, правда, отличились ребята из роты ЭТР. Они четко и спланированно голосовали против конкурсантов исключительно "по ротному" принципу. Таким образом вылетел один самых реально умных игроков. Но впоследствии ребята лишили ЭТР-овцев такой возможности, выгнав в четвертом туре одного из "сговорчивой" парочки. Все же даже это не смогло помешать оставшемуся представителю этой роты Жене стать вопреки статистике самым сильным звеном. Электронная игрушка "Тетрис" с батарейками стала для него суперпризом. Все участники также получили призы - не самые дорогие, зато практичные и от всего сердца.


И еще раз о раздаче слонов


После награждения в интеллектуальном конкурсе осталась куча незадействованных призов, от которых мой коллега решил избавиться весьма своеобразно, можно даже сказать, с королевской щедростью. Он просто-напросто повыкидывал их в страждущую толпу. "Сеятель" разбросал таким образом большую половину всех призов. Остальные ушли в качестве утешительных подарков самым активным. Особенно радовались солдаты стиральному порошку и батарейкам. А пачка обычной бумаги, как оказалось, здесь важнее зубной пасты. Что верно, то верно - на пасте письмо любимой не напишешь, как ни старайся...


Но, конечно же, главные призы и самый важный конкурс ожидали солдат впереди. Ведь мы приехали не только для того, чтобы определить самого умного защитника отечества, а еще и самого романтичного. За дверью ждали три очаровательные девушки и конкурс "Любовь с первого взгляда". (Он, кстати, мало чем отличался от опять же телевизионной передачи с аналогичным названием). О том, что было дальше, расскажет уже знакомый вам "двухметровый Купидон", целую неделю не вылазивший из своего ангельского образа. Ему и лук, тьфу ты, флаг в руки!


Пользуясь случаем...


А сейчас мне выпала честь опубликовать небольшие солдатские заказы... Не в службу, а в дружбу.


"Хочу передать привет всему 202-му микрорайону! Отдельный привет моим любимым родителям, которые сейчас находятся в городе Нюрба. С Днем Святого Валентина поздравляю свою любимую девушку Марианну и передаю привет всем, кто меня знает! Евгений Белов".


А следующее сообщение - это крик души. Знаете, чего не хватает, когда до конца службы осталось всего два месяца? Конечно же, любви, знакомства с самой обаятельной и привлекательной девушкой нашего северного края.


"Желаю познакомиться с молодой симпатичной девушкой с чувством юмора, без вредных привычек. О себе: 20 лет, рост 177 см, вес - 77 кг. Пишите мне по адресу: г. Якутск, в/ч N77981, рота охраны, Васильеву Владимиру Ильичу".


Ну, вот и все, совесть чиста, долг исполнен, и со спокойным сердцем можно ехать в командировку. С Днем защитника Отечества, дорогие наши парни, мужчины, братья, отцы и дедушки! Честь и слава всем, кто служит во благо родины! Ура! Туш.


Сюрпризы из "Волги"


Подготовка к десанту в расположение воинской части заняла два дня. Именно столько времени требовалось для изготовления сладких подарков. Впрочем, были с ними и маленькие трудности... Ни в одном кондитерском цехе (ЯХК, куда мы опоздали подать заказ, - не в счет) не рискнули вылепить два танка на трехкилограммовых сердцах. Ну очень хотелось не только порадовать, но и удивить солдат, на два года надежно спрятанных от гастрономических радостей. Пришлось ограничиться лилиями, безе и алыми сердцами с анонимными признаниями в любви. Тем более, что признания эти были здесь очень уместны.


Девушек на "Любовь с первого взгляда" выбрали за два часа из числа коллег - самых молодых, красивых и незамужних. Не состоявших, не значившихся и не привлекавшихся. Ребята не видели их до самого-самого. Впрочем, они вообще не знали о том, что за конкурс их ждет после интеллектуальной разминки. И хоть тройка участников уже определилась, все терпеливо ждали. А наши конкурсантки в это время сидели в редакционной "Волге" с тонированными стеклами, припаркованной у штабного крыльца, и ожидали своего выхода. Их сорвали с рабочих мест и привезли (вместе с тортами) в обстановке строгой секретности.


Красавиц ни разу не ущипнули


И вот, сигнал выходить. Пара минут, и девушки предстали пред публикой во всей красе. За неимением подиума наши красавицы дефилировали между рядами зрителей. Как вы думаете, что тут началось: сотня мужчин постпубертатного возраста, не избалованная женским вниманием, на три наших красавицы (коллеги Майя ЧАТская и тележурналист с ТНТ Анна Егорова, присутствовавшие с самого начала, не в счет). А вот и не угадали! Ребята оказались настоящими джентльменами - ни разу не ущипнули за выпуклости, подавали руки и не подставили ни одной подножки! Более того, девушки выруливали на импровизированную сцену, как обладательницы титула "Секс-бомб" на церемонию награждения, не в смысле походки, а в смысле того, чем это сопровождалось. Как сговорившись, ребята дружно отхлопали фанфар.


Ум красоткам не помеха


В отличие от первого конкурса, из "Любви с первого взгляда" не вылетел ни один участник, ни одно сердце при этом не пострадало. Пресс-конференция продлилась недолго. Пока парни представлялись, девушки не зевали, придумывая им вопросы. Зачем терять время? Как-никак возраст женщины - запретная тема, а имена и так написаны на табличках, - сразу в бой!


"Какие девушки вам симпатичны?" - первой задала вопрос Маша. "Стройные и симпатичные" - ответил Денис, "Мне нравятся умные", - заверил Стас. Хотел было воспроизвести известное рекламное окончание, но, посмотрев на девушек, вовремя опомнился. Ловко вывернулся Саша: привлекательная внешность для него явление второстепенное, главное - чувство юмора.


Интимные подробности личной жизни


Хоть по уставу и положено любить только родину, сердце солдата не камень. В этом девушки убедились, когда свой вопрос задала Матрена: "Что вы сделаете для своей любимой?" Один из наших конкурсантов смог бы "упасть и отжаться", другой - прыгнуть с парашютом, ну, а третий, оказавшийся самым рисковым парнем, сообщил о готовности в любой момент покинуть ради любимой девушки расположение части. Впрочем, командованию оказалось не занимать чувства юмора, и над ответом "потенциального дезертира" дружно смеялись все. Третья участница, Лена, спросила о гастрономических пристрастиях. Таким мужчинам - всем троим сразу - могла бы позавидовать любая жена! Подумаешь, работа - одному купить пельменей, другому нажарить картошки с мясом, а третьему сварить борщ...


Девчонки тоже оказались не лыком шиты и на вопросы парней отвечали м-м... достойно. Одна призналась, что любимого у нее еще не было, другая сказала, что сама будет лучшим подарком, а третья дива выдала интимную тайну. Какую - не скажем.


"Кровавая" разборка


Очередной тур вылился в настоящее, местами театрализованное представление. Согласно заданию нужно было признаться в любви, причем, даже если ты уже определился с выбором, всем трем девушкам сразу.


Ребята не решили, что "в любви все средства хороши" и, не растерявшись, начали борьбу за руку и сердце. Первый участник прочел трогательные стихи, упав на колени, второй расточал комплименты и сыпал эпитетами. Ну, а третий... попытался было отобрать у меня колчан со стрелами, снять балахон и оторвать крылья. С последним не вышло, а лук и стрелу вручил сам. И он не преминул ею воспользоваться, попытавшись поразить сердца всех трех красоток.


Целоваться ста-ановись!А потом всем шестерым пришлось делать выбор. До сих пор гадаем: вроде гуманитарии, математикой в школе не увлекались, но в отличие от ведущих канувшей в Лету одноименной телеверсии сложить шесть сердец удалось без помощи сложной вычислительной техники и экранов-сердец. У нас их роль выполняли листки бумаги и маркер. А придавать моменту волнение и вовсе не понадобилось. Зал, до этого не сидевший смирно, просто... замер!


Результат превзошел ожидания. В осадок выпали даже повидавшие "Интересного" телевизионщики. Выбор Саши - Маша. Все бы ничего, но Маша выбрала... Сашу! Моте понравился Стас, а Стасу - Матрена! Только Лене с Денисом немного не повезло. Девушка проголосовала за Дена, но он отдал предпочтение Моте. Этой скромной девушке могли позавидовать все невесты российской провинции! Мало того, что свои сердца ей отдали двое красавцев, так еще и избранник оказался коренным москвичом, т. е. обладателем столичной прописки. Но Матрену в нем пленило совсем другое!


Две пары - тоже результат, и какой! Признаться, мы не мечтали о том, что совпадет хотя бы одна пара.


Команда - "встали из-за столиков, взялись за ручки, поцеловались в щечку!" - была заключительным аккордом перед романтическим путешествием... в коридор. На то, чтоб получше узнать друг дружку, мы дали новоиспеченным влюбленным... семь минут.


Пока голубки ворковали, мы разыграли с залом оставшиеся призы, между прочим, очень нужные в хозяйстве вещи - электробритву, одноразовые станки, кремы, мыло, зубную пасту, щетки, х/б носки. За них десятке смельчаков пришлось надуть резиновый шарик, поместить его под китель и обняться с Аней, да так, чтобы "животик" лопнул за две секунды. Причем ребята и не подозревали о том, что придется делать с шарами после, поэтому дули изо всех сил. У кого-то не получилось, кто-то допустил фальстарт, но победила дружба.


[photo7] Закончилось все суперигрой, где две пары боролись за главный приз. Как ни странно, за смешной промежуток времени ребята смогли узнать не только друг друга, но и научиться ориентироваться в родственниках своих избранников. Наши "влюбленные" побили все мыслимые и немыслимые рекорды. У Моти со Стасом совпало пять ответов из шести, у Маши с Сашей - все шесть! А посему бороться за призы первыми выпало именно им. В воздушных шариках скрывались три сюрприза - оплаченное приглашение в ресторан, билеты в кинотеатр "Центральный" и бесплатное солдатское портфолио от цифрового фотоцентра "Фотопринт" на Ленина, 17.


Маше с Сашей повезло вдвойне: одной стрелой они проткнули сразу два шара, "совершенно случайно". А посему, опять же совершенно случайно, получили два билета - в кино и в ресторан. Мотя со Стасом тоже встретятся "на воле" и тоже пойдут в кино. Командир части Владимир Леванов вошел в положение и пообещал подарить ребятам увольнительные.


Торт и сюрприз от "фотопринта"


Но главный сюрприз ждал солдат впереди. Всех их сфотографировали, пообещав напечатать снимки в ателье на Ленина, 17, вручили календари от реалити-шоу "ДОМ-2", которое ребята смотрят вместо новостей, и те самые торты... Так что теперь даже "оставшиеся за кадром" военнослужащие знают, "КАК построить любовь!"