Главная >> 5 >> 2

Профессия - веселить публику

Что предлагают местные креаторы


Последние 10 лет в нашей стране отмечается культурный подъем. Это касается всего - от походов в театр до открывания двери перед дамой.


Теперь и праздники люди стремятся провести не за заставленным оливье и "селедкой под шубой" тесным столом, который отодвигается в конце застолья для энергичных танцев, а доверяют проведение профессионалам. Особенно это касается корпоративных праздников, которые все чаще проводят руководители компаний для сплочения коллектива и подъема своего авторитета.


Корр. "В" тоже решил организовать гипотетический праздник для коллектива в 50 человек и узнать, чем нынче удивляют местные праздничные агентства.


Во-первых, удивляют ценами. Стоимость работы двух ведущих и ди-джея обойдется в сумму от 400 до 600 долларов. Эти люди без устали будут веселить ваш коллектив около пяти-шести часов.


Выпить-закусить в ресторане или баре обойдется в 500-1000 рублей на человека в зависимости от авторитетности заведения и ассортимента блюд и напитков.


А вот эксклюзивностью программы труженики празднеств не отличаются. Практически каждое агентство предлагает пародийные выступления, причем особенной любовью, судя по предложению, которое рождает спрос, у владивостокцев пользуется Верка Сердючка. Этот персонаж готов прийти на помощь скучающим практически из каждого агентства. Также пародируют Дмитрия Нагиева, Лолиту, Аллу Пугачеву. Обидно, что такая программа используется и на юбилей, и на свадьбу. Признаком того, что встречают все-таки Новый год, являются традиционные Дед Мороз со Снегурочкой.


Правда, встретилась и одна необычная программа. Креаторы агентства предлагали заранее символически встретить Новый год по обычаям разных стран. Причем учтено было то, что в начале вечера люди не очень активны и предпочитают смотреть, а не участвовать в празднестве. К концу вечера гости становятся участниками кубинского новогоднего карнавала и "зажигают" под латиноамериканские энергичные мелодии.


Вообще же ведущие обязательно должны встретиться с заказчиком и обговорить все пожелания. Нужно учесть нюансы - средний возраст коллектива, сплоченность, активность, оговорить музыкальное сопровождение, направленность на зрелищность или участие в программе гостей и многие другие.