Главная >> 5 >> 18

Три "Сибирячки" в одни руки

Что такое дни подписчика, знает, наверно, каждый, кто достает из своего почтового ящика газеты и журналы. Это такие дни, когда почта дарит подписчикам 10-процентную скидку на свои услуги, а редакции устраивают лотереи, розыгрыши призов, бесплатную раздачу изданий. Очередной такой день прошел 5 июня. Наши журналисты в этот раз побывали в Дивногорске.


На набережной, в самом центре города, проходил межрегиональный фестиваль детского творчества "У Дивных гор". Маленького народу было очень много. Может быть, поэтому самой первой разошлась семейная газета "Сибирские посиделки". Вторыми закончились "Сибирские разносолы". Газету брали "знатоки предмета". У матери семилетнего Виталика, приехавшей на праздник из Зеленогорска, нет второго номера за текущий год, а хорошая хозяйка ведет подшивку этой, как она выразилась, "кулинарной энциклопедии", поэтому она очень обрадовалась, найдя любимую газету на нашем стенде. Очень нравятся "Разносолы" и дивногорскому почтальону Светлане Кобзевой, а уж профессиональному мнению почтовиков доверять стоит, через их руки проходят все газеты и журналы.


- Ну, зачем вы подписываетесь на "Нашу кухню"?! - убеждает Светлана подошедшую подписчицу. - Она и дороже, и по объему меньше, да и одна реклама там осталась. Возьмите лучше "Сибирские разносолы".


Следом за ребятней потянулись и матери с отцами, и бабушки с дедушками. Точнее, их потянули любопытные чада. Умеющие читать прочли объявление, что кроме газет сегодня можно получить в качестве призов электрочайник, футболку с фирменной символикой, косметику "Орифлэйм" и много других призов, - для этого достаточно подписаться хотя бы на одно издание и принять участие в розыгрыше подписных квитанций. Если же семья не пожалеет денег на 3, 4 или 5 изданий, то, вполне вероятно, приобретет цветной телевизор "Сокол". Вот он, телевизор, существует в реальности и стоит перед вами, не сомневайтесь. Азартные мужья выписывали для жен журнал "Сибирячка" и получали от нас в подарок "газету для настоящих мужчин" "Сибирские байки". Один импозантный мужчина, обнаружив вклеенные в журналы пробники "Орифлэйм", подписался сразу на три "Сибирячки", а перед этим долго в задумчивости шевелил губами, заводил под лоб глаза и загибал пальцы - видимо, считал в уме своих дам сердца, достойных такого подарка.


Другой, с золотой, тяжелой цепью и таким же взглядом, не желая ничего слушать про "бесплатно", сунул "червонец" и потребовал "газету - подстелить, чтобы сесть на грязный парапет". Мы пытались кричать скороговоркой в спину уходящей с газетой фигуре, что, мол, имейте в виду: "Сибирские байки" - это смешная газета, хорошо поднимающая настроение, и что сесть вы всегда успеете, а прежде почитайте, что люди пи-шу-ут... Да-а, похоже, монолог в пустоту. Однако через час в толпе мелькнул наш знакомый с пилоткой на голове. А пилоточка-то из нашей веселой газетки! Прочитал, наверное, и подстилать жалко стало - пришли мы к наиболее понравившемуся нам самим выводу.


Старшее поколение с удовольствием подписывалось и разбирало "Сады Сибири", попутно жалуясь на дачные перебои с водой, на электрички, незаконные поборы председателей садовых обществ, на нежелание детей и внуков помогать старикам в их дачных хлопотах, на болезни и плохую всхожесть. Похоже, все это нужно выносить на страницы "Садов Сибири"? Обязательно передадим перечень "заявленных тем" главному "садоводческому" редактору.


Многие спрашивали газету, "чтобы с программой", и немедленно доставали кошелек, узнав, что "Красноярская теленеделя" самая недорогая из краевых телегазет.


Но вот, наконец, наступил и долгожданный момент розыгрыша призов. Из сорока человек, успевших за три часа подписаться и сдать квитанции, получили утешительные призы почти все, главные же - фирменная футболка и электрочайник - достались Татьяне Ивановне Голубевой и Людмиле Николаевне Ефремовой. Первая победительница выбрала "Сибирячку", потому что "видела про нее рекламу", и "Сады Сибири", потому что у нее есть дача и она "и раньше покупала "Сады" с очень даже дельными советами". Вторая выписала целых три издания: "Красноярский рабочий", "Сибирские посиделки" и "Сибирские разносолы". Свои пристрастия объяснила так: "Посиделки" - для внука, "Разносолы" - для внучки, а "Красраб" для себя - я азартный человек, хочу попытаться выиграть телевизор". И ведь выиграет с таким позитивным отношением! Давно известно, что мысли материализуются.


До розыгрыша основных призов этой подписной кампании - трех цветных телевизоров "Сокол" и путевки в санаторий Белокурихи осталось всего полмесяца. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно подписаться на издания редакции "Красноярский рабочий":


- на 2 издания нашей редакции, одно из них - журнал "Сибирячка" (приз - путевка в Белокуриху);


- не менее чем на 3 издания, одно из них - газета "Красноярский рабочий" (приз - телевизор);


- не менее чем на 3 любых дочерних издания (приз - еще один телевизор);


- на 5 и более изданий (приз - третий телевизор).


Затем нужно заполнить купоны для розыгрыша и отправить их в редакцию до 23 июня. Купоны публиковались во всех наших изданиях с апреля по июнь. Если у вас по какой-либо причине купонов не оказалось, их можно получить в редакции (ул. Республики, 51, каб. 702).