Главная >> 5 >> 18

ДЕГУСТАЦИЯ

Праздник в "Vанили"


В сентябре ресторан "Vаниль" празднует свой день рождения. Гостей ждут многочисленные сюрпризы, специальное праздничное меню в стиле фьюжн и, конечно же, скидки. Шеф-повар ресторана австралиец Энджел Нибальдо Фернандес обещает авторскую кухню, в основе которой блюда, приготовленные по европейским рецептам.


***


Плаванье на сытый желудок


Новый клуб Shore House - это совместный проект Аркадия Новикова и Эмина Агаларова. Проект получился беспрецедентным: скрытая от посторонних глаз территория поделена на несколько тематических зон. Главной зоной стал ресторан, в меню которого доминирует японская и азербайджанская кухни. Заправляет здесь бакинский шеф-повар Шахин Мамедов, поэтому все блюда исполнены в лучших национальных традициях: салат из помидоров с луком, слабосоленый лосось со свежим огурцом, дюшбара (суп с маленькими пельменями из баранины), традиционный плов с мясом и зеленью и азербайджанский плов с бараниной и каштанами. Значительную часть меню занимают блюда, приготовленные на тандыре. Самыми популярными спустя некоторое время после открытия стали корейка ягненка с пряностями и печеными овощами, телячья корейка с пикантным гарниром, сибас в конверте с овощами. После обильной трапезы можно поплавать в открытом бассейне или же взять напрокат судно в яхт-клубе, расположенном на территории комплекса.


***


Азербайджанские секреты


В ресторане "Узбекистан" прошел фестиваль азербайджанской кухни. Шеф-повар Джейхун Фируз Оглы провел мастер-классы, на которых поделился кулинарным мастерством со всеми желающими. Специально для выступления Джейхуна Фируза Оглы доставили из Баку гигантский мангал, сделанный из огнеупорного кирпича по заказу шеф-повара. Мастер раскрыл многие секреты национальной кухни. Он рассказал, как готовить настоящий суп пити. Для этого нужно заложить в глиняный горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить полулитром кипятка, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин. Добавить картофель (в классическом рецепте - каштаны), порезанный на четыре части, соль, черный перец и оставить в духовке еще на 30-40 мин. Если вода выкипела - долить кипятка. Через час-полтора заправить пряностями, дать постоять в духовке две-три минуты, после чего подавать к столу.


***


Паста на заказ


В Спиридоньевском переулке открылся новый ресторан итальянской кухни Pasta della Mamma. Атмосфера здесь домашняя, кухня добротная, персонал вежливый и рассудительный. Гостям предлагают приносить свои семейные фотографии, чтобы украсить ими интерьер заведения. В меню десять видов пасты, которая готовится тут же, в специальной паста-машине. Лидерами продаж стали паста с морепродуктами, паста с грибным соусом и паста с овощным соусом. Творческим едокам понравится эксклюзивное предложение - создание пасты по заказу клиента. Местная пицца (в меню пять наименований) точно такая же, как в Италии. На тонком тесте - таящая во рту густая начинка. Любители десертов найдут в ресторане настоящие тирамису, панакоту и изысканный пирог с сыром риккота.


***


Осенние вина для тайской кухни


В ресторане "Тайский слон" целый ряд сезонных нововведений. Во-первых, теперь здесь есть караоке. Во-вторых, появилось кальянное меню, в котором представлен широкий ассортимент табака для самых взыскательных курильщиков. В-третьих, винная карта пополнилась новыми китайскими осенними винами. Сезонные предложения коснулись и основного меню. Шеф-повара ресторана рекомендуют: филе форели с кальмарами, куриной соломкой и тайским соусом, жареную утку с хрустящей карамельной корочкой, сладко-острую соломку из свинины "Чин Джа Роус" и салат из копченой утиной грудки с памело и корн-салатом. Наконец, с сентября в ресторане действует специальная карта блюд, доставляемых на дом.


***


На здоровье


В Москве открылся новый фуши-бар "Вечная жизнь". В нем предлагают витаминные коктейли на все случаи жизни. Для тех, кто следит за фигурой, сок-микс из сельдерея, свеклы и петрушки. Тем, кто хочет укрепить здоровье, непременно нужно заказать "эликсир вечной молодости" - сок из проростков пшеницы. Это самый дорогой напиток в меню: 290 руб. за 400 мл. Также в баре предлагаются напитки, повышающие иммунитет, тонизирующие коктейли, соки, выводящие шлаки из организма и даже афродизиаки. Попробовав целебных эликсиров, можно отправляться в "Магазин здоровой еды". В нем продают только экологически чистые деликатесы, которые не встретишь в обычном супермаркете. Например, нектар агавы или цветочную пыльцу. Специальное предложение, не имеющее отношение к гастрономии, - травяная косметика с омолаживающим эффектом.


***


РЕЙТИНГ_АВГУСТ


01 CANTINETTA ANTINORI


02 "ПАВИЛЬОН"


03 CASUAL


04 "ФРЕСКО"


05 СЕМИФРЕДО


06 "ВЕСНА"


07 VOGUE CAFE


08 "МАРКЕТ"


09 "ВЕРАНДА У ДАЧИ"


10 BED CAFE


Рейтинг посещаемости по данным Presto Promo Group