Главная >> 5 >> 18

СЮРПРИЗ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

В новогоднюю ночь в фирменном поезде "Байкал", следующем по маршруту Иркутск -Москва, Дед Мороз поздравил с праздником каждого пассажира и пригласил в ресторан отведать шашлык... из омуля.


Специальный костюм, белая борода, мешок за спиной... Директор вагона-ресторана Владимир Демидов решил, что эта новогодняя ночь должна стать особенной для него и пассажиров. Поэтому на какое-то время превратился в Деда Мороза и отправился в путь по вагонам. Мешок за спиной больше для антуража - в нем только поздравительные открытки. Но сюрприз для пассажиров заготовлен на славу.


Чтобы собрать их всех вместе в новогоднюю ночь, Демидов решил провести лотерею, вручив каждому по пригласительному билету в вагон-ресторан с указанием номера столика и места. Победителю розыгрыша - праздничный ужин с холодными закусками и бутылкой шампанского за счет заведения.


Для Владимира Павловича этот Новый год под стук железнодорожных колес стал третьим. На свою участь Демидов не жалуется, говорит, что ему многие должны завидовать. Ведь не у всех есть возможность проводить уходящий год и встретить наступающий... пять раз подряд. По числу часовых поясов.


В предприятии по обслуживанию вагонов-ресторанов ООО "Огма", которые идут в железнодорожных составах Восточно-Сибирской магистрали, долго думали, каким будет праздничное меню в фирменном поезде "Байкал". Решили остановиться на байкальской тематике.


Заместитель директора ООО "Огма" Владимир Дворяков отработал в вагонах-ресторанах магистрали почти двадцать лет. И о каждом блюде умеет говорить "вкусно". Аппетитные рулетики из омуля -холодная закуска. Свекла и брусника, сдобренные кедровым орехом, - салат


"Баргузин". Горячее блюдо - шашлык из рыбы сиговых пород, обитающей в "священном море", - сига, хариуса и омуля. Это всего лишь начало списка блюд. К тому же каждое блюдо, приготовленное для новогодней ночи, - "именитое". На региональном фестивале "Кулинарное искусство", что состоялся в Иркутске еще в декабре, все до единого блюда байкальской тематики, представленные на суд жюри, получили высокую оценку.