Главная >> 5 >> 18 >> 3

Радуга уходит в бесконечность

31 мая на сцене ТЮЗа имени Брянцева начинает свою работу VIII Международный театральный фестиваль "Радуга". Его главной темой станут слова "Бесконечность классики", а целью - поиск современного звучания классики в лучших спектаклях российских и зарубежных театров...


Петербуржцы смогут увидеть спектакли Школы-студии МХАТ, московского театра "Около Дома Станиславского", "Школы драматического искусства - Театра Европы", Новосибирского театра "Глобус", орловского театра "Свободное пространство", Театра имени А.С. Пушкина из Магнитогорска и нижегородского ТЮЗа. В основе постановок таких режиссеров, как Юрий Погребничко, Дмитрий Крымов, Нина Чусова, Геннадий Тростянецкий, Лев Эренбург и Вячеслав Кокорин, лежат самые что ни на есть классические произведения: "Лес" и "Гроза" Островского, "Женитьба" Гоголя, пьесы Чехова и Горького.


ОFF-программа "Радуги" включит в себя недавние премьеры Санкт-Петербургского ТЮЗа "Зелёная птичка" в постановке Григория Дитятковского и "Бедные люди" в постановке Григория Козлова, а также спектакль Театра поколений "Без Лира" (режиссер Данила Корогодский).


В зарубежной программе фестиваля - спектакль молодого петербургского режиссера Василия Сенина "Чайка", поставленный им в загребском Молодежном театре, а также спектакли из Финляндии, Польши, Бельгии, Германии, Литвы, США.


В состав международного жюри "Радуги" войдут ведущие театральные деятели, отечественные и зарубежные критики. В номинациях фестиваля премии "Лучший спектакль большой сцены", "Лучший спектакль малой формы", "Новые формы", "Лучшая женская роль" и "Лучшая мужская роль", а по итогам фестиваля будет вручен Приз критики.