С праздника Пасхи возобновились службы в храме села Стариково-Зятького, где по совместительству служит настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи священник Владислав. В связи с этим воскресные службы в храме Рождества будут начинаться с 8. 00.
С этой недели планируется продолжить строительство. В понедельник 16 мая на совещании представителей Приходского совета, ПК "Экомебель" и МП "Служба заказчика" были намечены основные планы работ на летний сезон. К сожалению, неоднократные обращения к МП "Служба заказчика" не приводят ни к каким результатам. Отсутствие проектной документации сильно тормозит строительство.
Продолжается запись детей в детский православный лагерь. Приглашаются дети от 12 до 15 лет. Смена пройдет с 4 по 18 июля. В лагерь приглашаются православные вожатые и воспитатели (от 18 лет).
Детская хоровая школа "Рапсодия" объявляет прием учащихся на православное хоровое отделение, справки по тел. 4-50-00, спросить Веру Алексеевну.
Паломническая служба храма Рождества Иоанна Предтечи:
20-22 мая - Дивеево - Санаксары. Стоимость - 1150 руб. ;
21 мая - Хотьково - Радонеж - Лавра. Стоимость - 300 руб. ;
28 мая - к бл. Матронушке.
А также по предварительной записи: Валаам, Соловки, Крым, Египет, Кипр, Турция, Греция, Италия, Израиль, Финляндия, Эстония, Германия, Франция, Болгария, Чехия.
Запись в храме Рождества Иоанна Предтечи: вторник и четверг - с 16. 00 до 18. 00, воскресенье - с 11. 00 до 13. 00.
Тел. : 3-04-50, 5-50-00.
Почта "Встречи"
От лица родителей
6 мая в детском саду N 23 "Улыбка" под руководством заведующей Елены Николаевны Смирновой дедушкам, бабушкам, родителям детей был организован праздник, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник прошел в красиво оформленном актовом зале. Под руководством Ольги Вячеславовны также была оформлена выставка рисунков на военную тему. В концерте принимали участие дети и воспитатели всех групп. Ребята читали стихи, исполняли песни времен Великой Отечественной войны, частушки, танцы, дарили присутствующим гвоздики и рисунки. Дедушки и бабушки были настолько растроганы вниманием, что у них выступили слезы радости.
Особенно отличилась группа 1 "Б" класса под руководством воспитателя Екатерины Дмитриевны Чекалиной, учителя Натальи Ви¬тальевны Михайловой, музыкального руководителя Елены Ивановны Кульченко.
Скоро наши дети 1 "Б" класса попрощаются с детским садом. От имени всех родителей нашего 1 "Б" выражаем огромную благодарность руководителю Елене Николаевне Смирновой и всем работникам детского сада N 23 "Улыбка" за воспитание наших детей на высоком уровне. Здоровья, счастья, терпения вам в вашем нелегком труде.
По просьбе родителей 1 "Б" класса В. Л. Истранова, ветеран труда, С. П. Истранов, капитан в отставке
Вопиющая несправедливость
Здравствуйте, дорогая редакция и родной издательский коллектив!
Сразу оговорюсь, что газеты читаю от случая к случаю. Подписаться дорого, покупать еще дороже. Не то что было раньше: 2 копейки, 3 копейки. Но то, что я прочитал во "Встрече" N 16 от 21. 04. 2005 года в заметке неизвестного автора "Автоинспектора попутал нечистый" , не могло оставить меня равнодушным. Конечно, я поддерживаю борьбу со взяточниками, мздоимцами, поборами на дорогах, но не до такой же степени! Инспектор ГИБДД взял 4 тысячи рублей и за них получил четыре года. Вопиющая несправедливость! В позапрошлом году бухгалтер Министерства обороны упер 476 миллионов долларов (!) - и тоже четыре года. Смотри, как укрепился рубль! Судья, похоже, не учел всех обстоятельств дела и отнесся к инспектору предвзято. Если пересчитать 4 тысячи рублей по курсу с бухгалтером, то суд должен был дать инспектору всего 40 секунд отсидки. Его на посту даже подменять не нужно было бы. А тут четыре года!
Однако не могут не радовать принимаемые в отделе меры по перемещению самых "хлебосольных" сотрудников на посты, где "брать взятки не за что" (так в газете).
И напоследок о другом: дороги надо ремонтировать. В Москву скоро проехать нельзя будет, колеса на дороге оставишь!
В. С. , житель города
Спасибо за гостеприимство
Многие знают театр "Экополис" (лицей N 6). Съездив в Можайск на фестиваль "Театральное кольцо Подмосковья" , мы познакомились там с чудесным коллективом детского музыкального театра "Лингвиния". На 1 мая они приезжали к нам в Дубну и показывали спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня". Это спектакль о Великой Отечественной войне, поставленный специально к 60-летию Победы. Красивые декорации, хорошее музыкальное оформление, интересные задумки, но главное - великолепная игра актеров! Ребята из лицея N 6, пришедшие на спектакль, были просто в восторге! А наши гости были в восторге от зала Детского оперного театра, в котором они выступали. "Мы играли спектакли в разных городах, но такой великолепной акустики еще не видели" , - с завистью сказал директор "Лингвинии". "Спасибо за гостеприимство Ольге Николаевне Ионовой" , - гордо отвечали театралы из "Экополиса".
После спектакля два коллектива-друга, прогулявшись по набережной, отправились на шашлыки. Гуляли весело и допоздна. На следующий день мы немного позанимались и, к большому сожалению, "лингвиновцы" уехали.
В этом дружном коллективе мы обрели очень много друзей. Надеемся, что эта встреча будет не последней и что дубненцы еще увидят спектакли этого замечательного детского театра.
Алеся Филимонова, театр "Экополис"
Марья Ивановна
(Дачная история)
В один из теплых июльских вечеров мы сидели за столом в саду и пили чай. Неожиданно к столу подошла гостья. Это была вальяжная "дама" средних лет, в меру упитанная и, как оказалось потом, неплохого воспитания.
- А вот и Марья Ивановна к нам пожаловала! - экспромтом изрек внук Мишутка.
В общем, назвал ее внук очень правильно. Не могла же она быть ни Муркой, ни Машкой, а непременно Марьей Ивановной.
С появлением на дачном участке Марьи Ивановны наша жизнь как-то преобразилась. Каждый день она преподносила нам все новые и новые сюрпризы.
Вечером, как правило, она отправлялась на охоту, а утром на крылечке дома мы обнаруживали выложенные в ряд трупики полевых мышей. Иногда на наших глазах она их смачно поедала, а иногда оставляла на обед. С нашего стола она предпочитала только свежую рыбу и молоко.
В июле в лесу начинают познавать мир новорожденные ежата. Однажды мы шли вдоль шоссе и увидели двух маленьких ежиков, пытавшихся преодолеть шоссе. Это была для них верная смерть под колесами мчавшихся автомашин. Поэтому мы их подобрали и принесли на свой дачный участок. Они только и умели что лакать молоко.
И вот однажды, когда они лакомились, к блюдечку откуда ни возьмись подошел большой еж. Он быстро отогнал малышей и принялся за молоко. А в это время недалеко в тенечке нежилась Марья Ивановна. Ей не понравилось агрессивное поведение ежа, она подошла поближе, сильно выгнула спину и издала зловещее шипение. Еж испугался и скрылся под домом. Ежата только этого и ждали. Они быстро приблизились к молоку и спокойно продолжили свою трапезу.
Марья Ивановна продолжала опекать малышей до тех пор, пока они не подросли и не ушли в лес. Своим поступком она убедительно подтвердила материнское чувство заботы о детях. Мы ее еще больше зауважали.
А что с ней проделывал Мишутка, ужас какой-то! Однако Марья Ивановна все терпеливо выносила и даже ни разу не пыталась защититься своими острыми коготками. Очевидно, понимала свое возрастное превосходство.
Но вот кончилось лето, Мишутку увезли в город для подготовки к школе. Первый раз в первый класс. Марья Ивановна крепко заскучала. Все свои кошачьи чувства она перенесла на меня. Следовала за мной "по пятам". Когда я уходил за пределы своего дачного участка, она сопровождала меня сначала до калитки, а потом следовала за мной и дальше.
А однажды она сопровождала меня до шоссе, а это было уже для нее опасно. Я попытался ее вернуть, но она упорно продолжала идти следом. Тогда я пригрозил ей палкой, после чего она остановилась. Вернувшись на дачу, я ее не обнаружил. Не появилась Марья Ивановна и на следующее утро.
Вскоре я уехал в город, а когда недели через две вернулся, то, к своему восторгу, увидал Марью Ивановну лежащей на крылечке дома. Я попытался приласкать ее, но не тут-то было. Марья Ивановна поднялась, зло посмотрела на меня и гордо ушла за калитку. Своей обиды она мне так и не простила.
А. Чесноков
Глас народа
Сигнал не подтвердился
Слабый голос в телефонной трубке поведал нам о том, что стараниями депутата Вяземского перекрыта целая улица для проезда автомобилей. Между домами Вавилова, 11 и Моховая, 4. А все потому, что некая Лидия Дракина собирала подписи под коллективным письмом и добилась-таки своего. Прямо на дороге установили две массивные цветочницы, и теперь и "скорая помощь" , и мусоровозы не могут подъехать куда надо и вынуждены петлять вокруг домов. Эту улицу в последний десяток лет перекрывали уже несколько раз, и неплохо бы разобраться, кто у нас вообще призван регулировать движение - депутаты, что ли?
Представляться человек не захотел: "Вы знаете, мне уже очень много лет, и я бы хотел дожить до юбилея Победы... " Юбилей прошел, ветеран, будем надеяться, благополучно его встретил, а корреспонденты "Встречи" побывали на самом месте происшествия. Что же нашли? Две бетонных цветочницы - нет, не посреди улицы, а на внутридворовой дороге. Двух старушек на скамейке во дворе, которые доложили, что и "скорая помощь" , и мусоровозы вполне могут подъехать, не с этой, так с той стороны, и хорошо, что проезд перекрыли, потому что автомобили носились как оглашенные - сворачивая с улицы Вавилова у старой вокзальной кассы, вымахивали прямо через двор на Ленинградскую...
Самого депутата Вяземского корреспонденты найти не смогли, он надолго выехал из Дубны, но в аппарате Совета депутатов нам дали справку, что просьба от жильцов близлежащих домов имеет давнюю историю: с нею обращались чуть ли не к прошлым еще депутатам, такой наказ получил и Игорь Вяземский, избранный в этом округе. И сам он считает, что сделал очень полезное дело. В этом месте установлен знак, запрещающий въезд, но автомобилисты, таксисты, направляющиеся с вокзала, зачастую не принимали его во внимание... Установка цветочниц была согласована со всеми инстанциями, в первую очередь с автоинспекцией, а все специальные службы, о которых говорилось в анонимном обращении в редакцию, и другие были поставлены в известность.
Охота на "зайцев" в День Победы
В редакцию "Встречи" позвонила пенсионерка Мария Васильевна. "Вы знаете, я так возмущена" , - с таких слов начала она свой рассказ о будничном, казалось бы, явлении - проверке оплаты проезда в городских автобусах. Дело в том, что контролеры ОАО "Рата" устроили такую проверку 9 мая - в День Победы. "Люди возмущались: мол, устроили мышиную возню с проверкой билетов в такой великий день, - рассказала Мария Васильевна. - А контролеры говорили: "А что вас так смущает? Это наша работа!" А я считаю, что это просто унижение - "облава на безбилетников" в такой день".
С одной стороны, вроде бы, действительно, работа. А с другой - интересно, была ли крайняя необходимость устраивать такую проверку именно 9 мая? Тем более что в тот же день со стороны таксистов был проявлен жест доброй воли - ветераны могли воспользоваться такой дорогой услугой, как проезд в такси, бесплатно. На общественном же городском транспорте они встретили совершенно другое понимание того, как следует встречать День Победы. Как обычный рабочий день...