КЛАССИКА К ЮБИЛЕЮ.
ТЕАТРЫ Черноземья 60-летие Победы решили отметить своим театральным фестивалем, и местом его проведения избрали наш Тамбов. То ли театр у нас самый продвинутый, то ли публика, но именно к нам съехались коллективы театров соседних городов, чтобы себя показать и на коллег посмотреть. Режиссеры, однако, не стали ограничивать рамки фестиваля военной тематикой, а замахнулись все же на вечную классику - А. Островского, Е. Шварца, А. Арбузова... Свои постановки уже показали борисоглебский и липецкий театры, причем у липчан одну из главных ролей в спектакле сыграл замначальника местного управления культуры к полному изумлению тамбовских зрителей. Открылся же фестиваль премьерой тамбовского театра "Мой бедный Марат", где хоть и были "диалоги о войне", но они естественно перешли в "диалоги о любви".
***
НОВОСЕЛЬЕ ДЛЯ МУЗЫ.
СТЕРЕОТИП бедного художника, который "продал картины и кров", активно развенчивают тамбовские мастера кисти. Устав ходить по коридорам власти с протянутой рукой, выпрашивая деньги на ремонт Дома художника, они в складчину собрали немалую сумму, которой хватило не только на евроремонт, но и на расширение своего дома. Работы уже близятся к завершению, и вскоре здесь откроются два новых выставочных зала, оборудованных по последнему слову, где художники и их поклонники смогут вместе насладиться прекрасным.
***
ЗАВТРАК ДЛЯ КРОКОДИЛА.
ОБЛАСТНОЙ краеведческий музей оккупировали страшные пресмыкающиеся. Вараны, игуаны, хамелеоны, саламандры и даже крокодил прибыли в Тамбов на свою выставку, чтобы себя показать и народ попугать. Что интересно, несколько лет назад с подобной выставки в Тамбове сбежали анаконда и аллигатор. Правда, анаконда, поспешившая через парк к Цне, была еще маленькой, а крокодил из здания так и не выбрался. Ныне привезенного крокодила опекают с особым вниманием и дают на завтрак не только лягушек, но и мясную вырезку. Чтобы у хищника не возникло желания отправиться на поиски пропитания.
Виталий ПОЛОЗОВ.