* Котовск
Большой общественный совет состоялся недавно в администрации города Котовска.
В ходе его руководители и специалисты исполнительной и представительной ветвей власти обсудили с активом местных ветеранских, общественных, организаций, а также представителями трудовых коллективов актуальнейшие проблемы; поставленные самой жизнью. По крайней мере, на повестку дня были вынесены три вопроса: подготовка к 60-летию Победы, ход реализации Федерального закона № 122-ФЗ, новые тарифы на отопление и горячее водоснабжение, принятые депутатами горсовета на последней сессии. Не обошлось на этом представительном форуме без жарких споров. Но, как известно, именно в них рождается истина. Ну уж если и не истина, то взаимопонимание достигается наверняка.
* Жердевский район
Внимание жителей села Бурнак приковано сейчас к событиям, происходящим на заснеженных берегах Савалы.
И понять их интерес можно. Ведь здесь воплощается в жизнь их давняя мечта: начато строительство тридцатиметрового моста, который соединит две части села. И хотя дело это хлопотное и дорогостоящее, оптимизм в селян вселяют два момента. Во-первых, на возведение этого столь нужного объекта при поддержке председателя областной Думы В. Карева из областного бюджета выделено девять миллионов рублей. Во-вторых, задело взялись профессионалы: специалисты тамбовской территориальной фирмы "Мостоотряд № 79" рассчитывают справиться со строительством моста за пять месяцев.
* Кирсановский район
Традиционный конкурс "Учитель года-2005" состоялся в Кирсановском районном в Доме культуры.
Участие в нем приняли педагоги из четырех сельских школ. Они прошли несколько конкурсных этапов, в которых продемонстрировали свою эрудицию, показали профессиональные навыки работы с детьми, рассказали о своих педагогических концепциях. Победителем конкурса признана учитель математики Уваровщинской средней школы Ирина Викторовна Закомолдина.
* Мичуринск
С победой в родной город вернулись из Курска, где проходил второй Всероссийский чемпионат по деловой игре "Communication", члены команды Мичуринского государственного аграрного университета.
Вошли в нее студенты-второкурсники социально-гуманитарного факультета специальности "Связи с общественностью". Назвали они свою команду "220 V" (220 вольт), и не зря. Представители наукограда завоевали первые места в трех номинациях: за презентацию вуза, за интеллектуальный конкурс, за лучшую рекламу. При этом они получили самое большое количество наград.
* Рассказово
В городе впервые проведен фестиваль эстрадной песни под названием "Лейся, песня!"
Желающих принять участие в нем было очень много. При этом самый юный поклонник вокала С. Копненков еще ходит в детский сад, а самому солидному - В. Шелегу - недавно исполнилось 50 лет. Самое же активное участие в фестивале приняли давние друзья песни - солисты хоровых коллективов под руководством А. Васильевой и Л. Ширяевой. Равнодушных ни среди участников, ни среди слушателей-зрителей не было. Фестиваль достиг цели - выявил немало талантливых исполнителей эстрадной песни. Две его участницы - Алина Васильева и Наталья Солопова - будут защищать честь города на областном конкурсе эстрадной песни.
Дежурная по рубрике Г. Борисова.