Главная >> 5 >> 17

Олимпийским ПРИЦЕЛОМ

Вчера в Чехове торжественно открылись первые Международные спортивные, игры юниоров стран СНГ и Балтии


Дорогие друзья!


Рад приветствовать организаторов, тренеров и спортсменов - всех участников Международных спортивных игр юниоров стран СНГ и Балтии.


Сегодняшний спортивный праздник - прекрасная возможность проверить свои силы, продемонстрировать характер, целеустремленность и волю к победе. Способствуя развитию навыков будущих чемпионов, эти соревнования укрепляют международные дружеские связи.


Одна из главных целей организаторов Международных игр - физическое и духовное воспитание подрастающего поколения. На стадионах, беговых и водных дорожках, на рингах нет места злобе и вражде. И где, как не здесь, подающие большие надежды юниоры смогут показать свои достижения, добиться еще более высоких результатов.


Для многих участие в Играх - это еще и генеральная репетиция перед Пекинской Олимпиадой 2008 года, уникальный шанс проявить мастерство и доказать свое право выступить в самых престижных состязаниях. Может быть, именно теперь зажгутся новые спортивные звезды - будущие олимпийские чемпионы.


Уверен, никакие преграды не способны вас - таких молодых, сильных, красивых - остановить на пути к победе.


От всей души желаю участникам Игр веры в себя и смелости в достижении поставленных целей, успехов и свершений!


Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе


Г. ПОЛТАВЧЕНКО.


Президент Российской Федерации


Участникам и гостям


Международных спортивных игр юниоров стран СНГ и Балтии


Рад приветствовать организаторов, участников и гостей Международных спортивных игр юниоров стран СНГ и Балтии.


Знаю, что вы с нетерпением ждали этих соревнований и тщательно к ним готовились. Вам предстоит показать свое мастерство, характер и волю к победе. Испытывать не только собственные силы, но и сплоченность, слаженную работу всей команды. Уверен, Игры юниоров станут настоящим праздником, откроют новые имена, послужат развитию и укреплению международных контактов молодых спортсменов из разных стран.


От души желаю участникам соревнований удачи, настойчивости и высоких наград, а многочисленным болельщикам - ярких, незабываемых впечатлений.


В. ПУТИН.


Уникальные масштабные соревнования с участием более чем 4000 спортсменов в возрасте до 20 лет из 16 стран наверняка станут трамплином для будущих олимпийских чемпионов. Так считают многие знаменитые специалисты, а убедимся мы в этом уже через несколько лет.


Организаторами состязаний выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту и правительство Московской области. Приветствуя в прекрасном чеховском Дворце спорта "Олимпийский" атлетов и гостей большого спортивного праздника, губернатор Подмосковья Борис Громов сказал: "Рады принимать вас на нашей земле. Мы создали очень хорошие условия всем участникам и постараемся сделать так, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. У нас замечательные зрители, традиции, спортивные сооружения, и я желаю показать отличные результаты всем командам".


Выступившие следом заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Антон Федоров и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев пожелали молодым участникам Игр побыстрее попасть в составы национальных команд своих стран.


С ними оказался солидарен руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, назвавший турниры по 13 дисциплинам, которые пройдут на аренах 10 подмосковных городов и в Тульской области, самыми массовыми юниорскими стартами на планете. Он отметил, что Подмосковье выбрано не случайно. "За короткое время здесь построено более 20 спортивных объектов, - сказал Вячеслав Фетисов. - И я хочу поблагодарить губернатора Бориса Громова за то, что он не на словах, а на деле проводит политику президента Владимира Путина по развитию спорта в стране".


После этого зрители увидели красочный концерт, а по соседству, в бассейне ДС "Олимпийский" начались полуфинальные заплывы пловцов, о которых мы расскажем в следующем номере.