Главная >> 5 >> 17

Мониторинг

Завод наращивает производство алкоголя ОАО "Архангельский ликероводочный завод" ("АЛВИЗ") увеличило объем производства продукции в 2004 году по сравнению с 2003 годом на 24, 7%, до 271, 36 млн рублей.


Об этом сообщили в руководстве компании.


В 2004 году производство продукции возросло на 2, 9% до 635, 781 тысячи дал.


Отгрузка продукции выросла на 2, 1%, до 626, 664 тысячи дал (265, 7 млн рублей - выросло на 24, 8%). ОАО "Архангельский ликероводочный завод" акционировано в 1993 году. Уставный капитал - 1357100 рублей, разделен на 13571 обыкновенную акцию номиналом 100 рублей. Крупнейшие акционеры: ЗАО "Алвиз Росалко" - 54, 65%, Министерство имущественных отношений РФ - 24, 49%.


Строители ждут проектную документацию Заключение Главэкспертизы России по проекту строительства участка 147-374 км газопровода Нюксеница - Архангельск планируется получить в 1-м полугодии 2005 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Архангельской области по итогам совещания с представителями ОАО "Газпром" , ОАО "Севергаз" , ЗАО "Ямалгазинвест" , ООО "Севергазпром".


Как сообщает пресс-служба, для продолжения строительства участка 147-374 км все стороны-участники должны осуществить ряд мероприятий.


Так, к началу марта 2005 года "Гипроспецгазу" необходимо разработать и представить материалы для составления землеустроительных дел по отводу линейной части газопровода, администрации области - подготовить распоряжение "О разрешении строительства газопровода".


В настоящее время практически завершено строительство участка газопровода-отвода к Архангельску и Северодвинску, пусковой комплекс 0-147 км.


Итар-Тасс Власть позаботилась о лыжниках В Архангельске на набережной Северной Двины по вечерам стало значительно светлее. На участке от улицы Логинова до улицы Карла Либкнехта установлено 46 новых светильников.В этом году это уже третья по счету новая освещенная трасса в области. Первая была открыта в Северодвинске, на о. Ягры, вторая - на лыжном стадионе в Малых Корелах.


"И в Архангельске, и в других городах есть много лыжных трасс, которые еще предстоит осветить, - сказал Николай Киселев. - Наша задача - создать условия для занятия физической культурой, чтобы молодежь не только осваивала компьютерные технологии, но и не забывала спорт. Так что будем надеяться, что у нас появятся и другие места, оборудованные для занятия спортом".


Идею освещения набережной подала областная федерации лыжного спорта, мэрия идею поддержала. И вот накануне большого спортивного праздника "Лыжня России-2005" , который пройдет в 35 городах страны, в том числе и в Архангельске, 13 февраля, любители лыжного спорта могут готовиться к соревнованиям и просто кататься в свое удовольствие. Лыжня длиною в 1200 метров будет освещаться утром с 6. 30 и вечером до 21. 00.


Денис Селиванов Архангельские рыбаки приступили к промыслу Суда Архангельской базы тралового флота (АБТФ), с начала 2005 года стоявшие на приколе в порту из-за отсутствия квот на вылов рыбы, получили разрешение на промысел. С 1 февраля они могут работать в Баренцевом и Норвежском морях. Об этом сообщил архангельский губернатор Николай Киселев.


По его словам, вынужденный простой оставил людей без работы, а АБТФ несла убытки. Администрацией области, отметил губернатор, были направлены письма в адрес Министерства сельского хозяйства, председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой незамедлительно решить проблему.


В результате архангельским рыбакам дано разрешение на промысел. Специалисты считают, что ситуация вокруг архангельского тралфлота во многом была вызвана техническими причинами.


В конце прошлого года АБТФ сменила форму собственности - с государственной на акционерную, к управлению предприятием пришло новое руководство. Как следствие, возникли нестыковки с правами на ранее выделенные квоты на добычу морских биоресурсов.


Поэтому Николай Киселев поручил структурным подразделениям администрации области содействовать АБТФ "в выстраивании нормальных деловых отношений с Федеральным агентством по рыболовству".


ИТАР-ТАСС Увеличилась варка целлюлозы на АЦБК Подведены итоги работы Архангельского ЦБК за январь 2005 года. Варка целлюлозы в январе составила 69 695 тонн, что на 1, 9% выше уровня января 2004 года.


Товарной целлюлозы произведено 16 720 тонн (-13, 6% к январю 2004 года), бумаги(c)- 7 212 тонн (+1, 3%), тарного картона(c)- 40 747 тонн (+3, 1%), гофропродукции(c)- 7, 9 млн. кв. метров (-18, 6%), ДВП(c)- 738, 7 тыс. кв. м. (+2, 4%), тетрадей школьных в 12-листном исчислении(c)- 20, 3 млн. штук (-8, 8%).