Словом «постное» обозначают и диетические блюда для здорового питания, и пищу во время поста
Действительно, постный рацион хорош как для физического здоровья, так и для духовного очищения. Не случайно необходимость соблюдения поста лежит в основе многих вероисповеданий наряду с молитвой и служением людям.
Кажется, спроси любого, что такое пост, и он только плечами пожмет - кто ж этого не знает. Даже и продукты стали постные выпускать - такие, как освященные вареники «Благолепные».
Ограничение в еде в определенные периоды является важной составляющей многих вероисповеданий. К примеру, и Рамадан, самый важный мусульманский праздник, и служение Будде тоже сопровождаются постом.
В православном церковном календаре посты занимают около 200 дней. То есть почти 2/3 года. Каждый из них имеет особое духовное значение.
Например, Великий пост, который начался недавно, установлен для того, чтобы мы с чистыми сердцем, душой и телом могли встречать Светлое Христово Воскресение, Пасху.
Поститься христианину необходимо для того, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский, - чтобы прояснить ум, развить чувство и подвигнуть к благой спасаетесь полуфабриката-деятельности волю.
С каждым годом число тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает посты, увеличивается. Но многие, пытаясь планировать свое меню в эти дни, становятся в тупик.
Что же приготовить при таком, казалось бы, ограниченном наборе продуктов? Особенно если нет времени? Ведь, к примеру, правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, очень строги. Тут на помощь приходят вареники с разными начинками - традиционная славянская пища, сытная и разнообразная.Ведь основной пищей в монастырской кухне являются овощи и зерно, плоды, несущие в себе энергию огня. Недаром Свято-Троицкая Сергиева Лавра, духовный центр православия, для питания учащихся и паломников употребляет вареники «Благолепные» с картофелем, грибами и капустой. Теперь разнообразить свой постный стол, не затрачивая много времени, гораздо легче.
Владимирские производители создавали новую торговую марку «Благолепные», советуясь с насельниками Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Рецепты вареников и пельменей составлены на основе монастырских поваренных книги немного доработаны с учетом возможностей и привычек современного человека. Основные заповеди монастырской кухни - соблюдение всех постов и использование в пищу тех продуктов, которые были доступны монастырской братии и полезны, то есть самых простых и традиционных.
В России испокон веков чтили опыт и обычаи прошлого. И в быту, в том числе при принятии пищи, следовали вековым канонам питания. И, возможно, русская богатырская сила, о которой идет слава по всему миру, во многом зависит и от правильного питания, размеренного чередования постных и скоромных дней.
Вареники «Благолепные» из старинного города Владимира от православных кулинаров приготовлены для тех, кто заботится о качественном питании и духовном совершенствовании.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ