Главная >> 5 >> 16

Вкусный соцпакет

Эффективность работы и успех бизнеса во многом зависят от способности компании привлекать наиболее квалифицированных специалистов и мотивировать их на достижение результатов. Сейчас, когда уровень зарплат на аналогичных должностях в разных компаниях почти выровнялся, заполучить нужного специалиста удается только за счет более привлекательного социального пакета - дополнительных льгот и компенсаций.


Соцпакет - это все, что сотрудник может получить от компании, помимо зарплаты и премиальных: корпоративное питание, медицинскую страховку, оплату мобильного телефона и транспортных расходов; обучение и повышение квалификации за счет компании. Соцпакет часто бывает для компании менее затратным, чем дополнительное повышение зарплаты. При этом объем дополнительных компенсаций для сотрудников различных уровней определяется соответственно их вкладу в работу компании. Но базовый вариант соцпакета должен быть доступен всем работникам.


Наиболее популярным решением для базового соцпакета является организация корпоративного питания. Удовлетворяя, таким образом, одну из самых насущных потребностей сотрудников, компания повышает лояльность персонала и создает более комфортные условия труда. Но желаемый результат корпоративное питание принесет только в том случае, если оно будет организовано профессионально, а это значит - в сотрудничестве с профессиональной кейтеринговой компанией.


Одним из крупнейших игроков на рынке корпоративного питания в Москве является компания "ЛаньЧ", которая занимается кейтерингом с 1993 года и сейчас предлагает наиболее широкие возможности для организации питания. Она создала новую концепцию корпоративного питания, центром которой стал "ланч-холл", пришедший на смену традиционной столовой. Ланч-холл - это больше, чем место, куда приходят поесть. Это возможность восстановить силы и сменить обстановку, не покидая стен офиса. В ланч-холле общаются, отдыхают и просто приятно проводят обеденное время. Туда приходят выпить утренний кофе или позавтракать, провести неформальное совещание или отметить свой маленький праздник.


Готовить на месте или доставлять


Стационарный ланч-холл - лучшее решение для любой компании или бизнес-центра, где работают более 300 человек. Помимо обеденного зала предполагает организацию полного производственного цикла с оборудованием горячего и холодного цехов, а также специального помещения для хранения продуктов. В стационарном ланч-холле все блюда готовятся на месте из свежих продуктов.


Компаниям, которые имеют ограниченную производственную площадь, подойдет организация ланч-холла с доставкой готовых блюд в специальных термоконтейнерах и подачей блюд в стеклянной или фарфоровой посуде. Это позволяет обеспечить широкий ассортимент и каждый день предлагать полноценный обед, включая первое блюдо, салат и второе блюдо, а также десерт.


В том случае, если у клиента отсутствует помещение под обеденный зал, горячие обеды доставляются в индивидуальных пластиковых ланч-боксах. При этом сотрудники могут питаться на своих рабочих местах. Такой обед может включать в себя более трех блюд. Заказы на доставку обедов принимаются на неделю вперед. На каждый день рабочей недели предлагаются по 2-3 варианта первого блюда, второго и салата.


Диета в соцпакете


Основное отличие ланч-холла от обычного ресторана или кафе заключается в меню. Кафе и рестораны предлагают одно и то же меню каждый день, тогда как меню ланч-холла обновляется ежедневно. В компании "ЛаньЧ" разработана и внедрена уникальная ассортиментная программа "Единое меню" на основе рецептов европейской кухни, в которую входит более 2000 блюд. В соответствии с временем года предлагаются сезонные блюда, на время православных постов вводится специальное постное меню. В ежедневном ассортименте ланч-холла присутствуют не менее 3 вариантов салатов, первых и вторых блюд. Меню составляется с учетом требований клиента, по желанию которого в него могут быть включены диетические или вегетарианские блюда.


Как платить?


Корпоративное питание может считаться частью соцпакета только в том случае, если его оплачивает компания. Лучшим вариантом является 100% дотация на питание, которая воспринимается персоналом как особое внимание со стороны компании и, таким образом, служит дополнительным инструментом мотивации сотрудников. Некоторые компании дотируют 50% от стоимости обеда или какую-то определенную сумму, остальное сотрудники доплачивают сами. Но такой вариант не достигает своей цели и никак не способствует повышению лояльности сотрудников. Открывая собственный кошелек, человек сразу забывает, что половину за него платит компания.


При 100% или частичной дотации расчеты между кейтеринговой компанией и клиентом проходят в безналичной форме. При этом клиент платит только за то количество обедов, которое действительно приобрели его сотрудники. Точный учет осуществляется с помощью магнитных карт или специальных талонов, выдаваемых сотрудникам.


На десерт


Ежедневное питание для персонала - далеко не все, что может предложить кейтеринг. Компания "ЛаньЧ" активно развивает дополнительные услуги на базе ланч-холлов: организацию завтраков и ужинов, открытие буфетов, реализацию продукции кулинарии, обслуживание кофе-брейков, организацию протокольных мероприятий.


Итак, можно сказать, что корпоративное питание - хороший выбор для включения в соцпакет любой организации. А обед в ланч-холле - это больше, чем просто обед. Это возможность восстановить силы и сменить обстановку, не покидая стен офиса. Это - ежедневная порция "витаминов" и хорошего настроения. Именно это и помогает крепить корпоративный дух и лояльность персонала день за днем.


www.best-lunch.ru


На правах рекламы