Главная >> 5 >> 15

Рецепты от "Семейной"

Курица по-испански


Продукты: курица весом 1-1,2 кг, 100 г жира для жарки, 1 луковица, стакан риса, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 сладких перца.


Отделить мясо курицы от костей, из костей сварить бульон. Филе нарезать порционными кусочками. Обжарить мелко нарезанный лук, затем куриное филе поджарить до появления румяной корочки, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности. Отдельно отварить рис. Перец испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В масле разогреть зеленый горошек, добавить перец, довести до кипения, снять с огня. На тарелку выложить рис, сверху кусочки куриного филе, по краям тарелки по кругу - перец с зеленым горошком, и все полить бульоном. Подавать в горячем виде.


Медовая шипучка


В 3 литра воды добавить 1,5 стакана меда, сок 3 лимонов или 1 ч. л. лимонной кислоты, 100 г хорошо промытых листьев черной смородины, хорошо размешать, накрыть марлей, поставить на солнце. Как только напиток забродит, процедить, разлить по бутылкам, в каждую добавить по 2 изюминки, хорошенько закупорить, выдержать в холодильнике в лежачем положении в течение суток.


Лето в тарелке


Салат из краснокочанной капусты


Продукты: 500 г краснокочанной капусты, 1-2 луковицы, 4-5 яблок, 2-3 ст. л. уксуса, соль и сахар по вкусу.


Капусту мелко нашинковать, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Нарезать мелко лук, натереть на крупной терке яблоки, смешать с капустой. В 100 г воды добавить сахар и соль, вскипятить, остудить, влить уксус, залить салат и перемешать. Украсить зеленью.


Вкусный конкурс


Покулинарим!


"Бабулечкина вкуснотища" от И.И. Красницкого


Продукты: 20 спелых помидоров, 20 сладких перцев, 10 луковиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9-проц. уксуса, 1/3 бутылки растительного масла, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана воды.


Очищенный от семян перец, помидоры, лук нарезать, перемешать, влить растительное масло, воду, уксус, добавить соль, сахар и тушить на огне 25 минут. Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать.


Конкурс продолжается, ждем рецептов домашних заготовок на зиму.


Двинская правда


17 сентября 2004 (178)


Коллектив Котласского филиала ОАО КБ "СЕВЕРГАЗБАНК"


сердечно поздравляет работников леса, лесной и деревообрабатывающей промышленности с профессиональным праздником.


Желаем здоровья, счастья, успехов во всех замыслах и делах, радости и уверенности в завтрашнем дне!


Уважаемые работники лесопромышленного комплекса,


примите поздравления с профессиональным


праздником - Днем работников лесного хозяйства!


"Зеленое золото" - главное богатство нашего региона, и от ваших успехов во многом зависит экономическая стабильность Архангельской области. Примите в этот праздничный день пожелания крепкого здоровья, благополучия и удачи! Пусть задачи по развитию предприятий, внедрению новых технологий и увеличению производственных мощностей решаются успешно. Пусть стабильное развитие нашего лесопромышленного комплекса станет залогом улучшения жизни населения Северного края!


Глава МО "Котлас" А. Шашурин.


Глава МО "Котласский район" Н. Неронов.


Председатель Собрания депутатов МО "Котлас" Б. Тюкавин.