Главная >> 11 >> 14

Большим и маленьким.

Как устроить детский праздник, что подать на праздничный стол, какие напитки выбрать? Все эти вопросы, а также множество других приходится решать любому человеку в течение своей жизни не раз, так что в конце концов каждый из нас независимо от рода основной деятельности начинает считать себя "профессионалом" в праздничном деле. И только сталкиваясь с настоящими профессионалами или читая специальную литературу, мы понимаем, что учиться нам, простым смертным, еще надо многому.

Большое подспорье в этом может оказать разнообразная книжная продукция. Среди новинок, появившихся недавно, обращают на себя внимания несколько книг. Вот одна из них, предназначена она молодым родителям, бабушкам и дедушкам, а также всем, кто работает с детьми, и называется "Поиграем в сказку". Эта книжка придумана специально для того, чтобы детский праздник стал самым интересным и незабываемым. Кроме сказки-сценария, в ней помещены маски персонажей, вырезав которые можно разыграть волшебную сказку в школе, детском саду или во дворе - совсем как в настоящем театре.

А вот другое издание, посвященное тому, без чего не обходится ни один праздник - праздничному угощению. Книга "Праздничный стол" своим оформлением может сначала порадовать хозяйку, а затем, когда все ее советы будут воплощены, удивить родных и друзей вкусной, красиво поданной едой. Варианты приготовления оригинальных блюд: холодных закусок, супов, горячих блюд из мяса, рыбы и птицы, овощных гарниров, соусов и приправ, выпечки и домашних вин - все это находится здесь.

И еще одна книга обратила на себя наше внимание, поскольку, как говорится, "веселие Руси есть питии". Впрочем, присутствие вина на празднике, традиция виноделия и винопития присуща не одной только русской культуре. Вино вошло в жизнь человека с незапамятных времен. История возделывания винограда и приготовления "напитка богов" уходит корнями в далекое прошлое, переплетаясь с античными мифами и библейской историей. Вино считалось сакральным напитком; в различных странах формировались традиции его приготовления. Существует бесконечное множество вин, получаемых из многочисленных сортов красного и белого винограда. Эта книга окажется полезной и интересной для тех, кто захочет со знанием дела выбрать и продегустировать знаменитые сорта вин. Рассказ о специфике выгонки вин, винодельческих секретах, об  истории виноделия, винном этикете, искусстве подачи вина и его сочетании с кулинарными блюдами поможет сориентироваться в этом.