Главная >> 5 >> 28

Накрываем стол с «Елизаветой»

Дорогие друзья — читатели газеты...


Мы немало рассказали вам о новых хлебах для здорового образа жизни, выпускаемых под торговой маркой «Елизавета».


Вафельный хлеб «Елизавета» с натуральными природными добавками, хрустящие сухие хлеба «Елизавета» из слоеного, дрожжевого и бездрожжевого теста, обогащенные витаминами и железом, зерновой, солодовый, ржаной — это, без преувеличения, хлеб нового века, хлеб будущего...


На каждой красочной упаковке «Елизаветы» присутствует информация о том, что хлеб готовый продукт. Мы говорили, и не раз, об удивительной пластичности этих уникальных хлебов. Она не только в том, что хлеб органично приемлет самые различные добавки, не теряя своих полезных свойств, а наоборот, увеличивая их, приобретает оригинальный, присущий только ему «фирменный вкус»!


«Елизавета» — удивительный хлеб, подлинная находка не только для артистов и спортсменов, следящих за своим весом, но и для любителей отдыха на природе, экстремалов и туристов, считающих килограммы своих рюкзаков и калории рационов. «Елизавета» также полезна для больных диабетом и аллергиков, для всех, кто из-за болезней привязан к строгим диетам.


Это подлинный подарок для хозяек, стремящихся кормить семью полезно, разнообразно и недорого. Любой праздник, вечеринка в самых поспешных условиях не страшны, если на столе у вас будет хлеб «Елизавета»!


Итак, наши рецепты от «Елизаветы»!


***


Бутерброды на любой вкус!


Ничто так не украшает стол, не вносит такого разнообразия в меню, как бутерброды. Их перечень безграничен, как полет фантазии, и в основе каждого бутербродного стола лежит, конечно же, хлеб.


Возможности приготовления бутербродов практически не ограничены. Вы нуждаетесь в усиленном питании — намазываем хлеб толстым слоем масла, используем майонез. Калорийные, богатые белком бутерброды потребуют все тот же хлеб, творог, яйца, мясо, рыбу и т. д. А есть и детские, горячие бутерброды, сладкие, слоеные.


Бутерброды можно использовать не только как вкусную закуску для званых и незваных гостей, они хороши на завтрак, они способны разнообразить до неузнаваемости обычное обеденное меню с привычным супом, они находка для ужина, чаепития.


***


Закусочные бутерброды с «Елизаветой»


Девиз: просто, быстро и красиво!


С ветчиной


Вафельный хлеб «Елизавета» или хрустящий намазываем сливочным маслом, смешанным с горчицей. Сверху — тонкие ломтики ветчины, маринованного или соленого огурца, листик салата или веточку петрушки.


С бужениной


Хлеб намазать сливочным маслом. Буженину, ветчину, карбонат или сырокопченую колбасу нарезаем очень тонко и укладываем на хлеб. В середину бутерброда укладываем кружок яйца, вокруг — свежий или маринованный огурец, нарезанный кружочками.


***


С копченой рыбой


Покрыть хлеб слоем майонеза, сверху - кусочки копченой рыбы, зелень, дольки помидора.


***


С килькой или сельдью


Ржаной хлеб «Елизавета» намазать маслом, смешанным с вареным яичным желтком и зеленью. Сверху — селедочное филе или очищенные кильки. Украшаем колечком лука или зеленым луком.


***


Со шпротами


Ломтики хлеба намазать маслом, сверху уложить шпроты, украсить веточками зелени и тонкими дольками лимона.


***


С паштетом из сардин и маслин


Консервы из сардин размять вилкой, добавить мелко порезанные маслины, лимонный сок, хорошо размешать, посолить по вкусу. Ломтики хлеба смазать тонким слоем паштета, сверху красиво уложить узкие полоски красного сладкого перца, тонкие ломтики лимона, соленого огурчика.


С икрой


Хлеб намазать сливочным маслом, сверху на одну половинку (можно по диагонали) положить икру, на вторую — мелкорубленое яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.


***


С кальмарами


Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить листики салата, на него кальмары (можно консервированные) и дольку яйца.


***


Со скумбрией горячего копчения


Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого положить кружок огурца, на него кусочки рыбы. По краям бутерброда разместить дольки свежих помидоров и яйца.


***


С печенью трески


Смазать ломтики хлеба маслом. Уложить на середину кусочки печени трески, сверху - колечки лука. По краям бутерброда укладываем дольки яйца, колечки лука. Из печени можно сделать паштет. Тогда бутерброд украшаем ломтиками огурчиков, зеленью.


***


С сыром


Хлеб смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра, кусочек помидора или нарезанный полосками стручковый перец.


***


С яйцом


Ломтики хлеба слегка промазать густым майонезом, сверху положить колечки яйца, посыпать зеленым луком или укропом.


***


Со шпиком


Добавим в сливочное масло готовую горчицу, хорошо взбиваем. Ломтики хлеба, можно ржаного, хрустящего, зернового или с морской капустой, промазать смесью, сверху положить тонкие ломтики копченого или соленого шпика и тертый хрен.


***


С цыпленком


Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе отварного цыпленка (или курицы), посыпать черным молотым перцем.


***


С хреном и мясом


Ломтики хлеба намазать маслом, смешанным с хреном. К каждому прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку ломтик жареной ветчины или колбасы и воткнуть в него листик петрушки, кусочек помидора.


***


«Пестрые»


Ломтики хлеба намазать взбитым маслом и в середину каждого положить ломтик помидора. Вокруг кружками посыпать мелко нарезанный зеленый перец, кольца лука, по краям — тонкие кружочки редиса.


***


С овощной смесью


Смазать ломтики хлеба густым майонезом, сверху уложить любимую овощную смесь (мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, стручковую фасоль, цветную капусту). Можно - использовать консервированные овощи. Украсить листочками петрушки.


***


С брынзой и редисом


Ломтики хлеба (можно ржаные, солодовые) смазать маслом, сверху — тертую брынзу, смешанную с тмином. Покрыть тонкими кружочками редиса. «Расставить точки» майонеза, украсить петрушкой.


***


С огурцами, помидорами, маслинами


Масло взбить, добавить мелко нарезанную зелень, намазать на хлеб. Сверху кружки огурцов и помидоров, украсить маслинами, из которых удалены косточки.


***


С грибами, простой


Ломтики хлеба промазать майонезом, сверху красиво укладываем консервированные грибы, тонкие колечки лука. Бутерброд украсим томатом-пюре или кетчупом.


***


Вафельный хлеб «Елизавета», как и хрустящий хлеб, идеально подходит для приготовления «быстрого» стола в самых, скажем так, сложных условиях, хлеб не надо нарезать. Он красиво выкладывается на дорогих блюдах и на самой простой посуде. Его удобно брать, не пачкая рук. Словом, успех вам гарантирован, особенно если вы обладаете фантазией, а те продукты, которые мы вам предложим, доступны, не требуют дополнительного труда для приготовления. Хлеб «Елизавета» прекрасен и в домашней кухне, когда вместо традиционных бутербродов вы можете сотворить нечто оригинальное, когда ломтики хлеба можно промазать не маслом с пастами, положить не овощи, а невероятно вкусные салатики, рубленые продукты, пюре и т. д.


***


Итак, «Елизавета» в домашней кухне


«Витаминный»


Морковь натереть, заправить лимонным или клюквенным соком, добавить немного майонеза или сметаны, перемешать.


Ломтики «Елизаветы» промазать салатной массой. По вкусу посыпать сахаром.


Вариант: морковь, яблоко, сахар, соль. Ломтики хлеба промазать майонезом, сверху салат.


***


Бутерброды со свеклой


Пюре свекольное заправить солью и сахаром, добавить сметану или майонез. Промазываем «Елизавету». Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.


Вариант: сверху проваренный чернослив без косточек.


***


«Морковочка»


Морковь очистить, натереть, добавить сливки, проварить, посолить, добавить твердый сыр, можно толченые орехи. Промазать ломтики «Елизаветы».


Очень полезно всем: пожилым, больным, детям. 95% сухой хлеб «Елизавета» в бутербродах становится нежным, придает им неповторимый вкус.


С «Елизаветой» очень хороши и полезны творожные массы, пасты, сырные салаты.


***


«Елизавета» яблочная с творогом.


Творог растереть с медом, добавить тертое на мелкой терке яблоко. Промазать ломтики хлеба.


***


«Розовая»


В растертый творог, смешанный со сметаной, добавить тертую морковь. Хорошо растереть, добавить сахар, соль. Промазать хлеб.


***


С чесноком по-болгарски


Чеснок истолочь с солью и растительным маслом, добавить протертый творог, приправить перцем, соком лимона, добавить измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать, промазать ломтики хлеба.


***


Из сыра с бананами


К тертому сыру, смешанному со сметаной, добавить протертые бананы. Заправить апельсиновым соком. Перемешать, промазать ломтики хлеба.


«Елизавета» прекрасно сочетается с картофельным пюре, со всеми свежими овощами в виде салатов. Вы можете смело экспериментировать с различными паштетами, с закусками.


Если у вас есть микроволновка, можно делать двухслойные бутерброды: мясные, рыбные, сырные и т. д. Лучше использовать для них вафельный хлеб «Елизавета».


***


Попробуйте горячие бутерброды «Елизавета».


С печеночным паштетом и грибами


Хлеб промазать маслом, сверху печеночным паштетом. Грибы измельчить, потушить в масле, добавить муку, затем сметану, соль. На каждый ломтик уложить горкой готовые грибы, сверху присыпать тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра


***


Со всякой всячиной


Мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски) мелко нарезать, заправить томатной пастой и перцем. На ломтики хлеба тонким слоем положить полученную массу, посыпать тертым сыром. Запечь.


***


С фаршем


В фарш добавить сметану, тертую вареную свеклу, мелко нарезанный огурец Заправить солью и перцем. Взбить. Покрыть ломтики хлеба, запечь в духовке и сверху нанести решетку из хрена или положить яйцо-глазунью.


***


Ну и, наконец, «Елизавета» сладкая


Самое простое — промазываем вафельный или слоеный хрустящий хлеб джемом, повидлом, вареной сгущенкой. Вкусно с чаем, молоком, кофе.


***


С творогом и вареньем


Положить творог так, чтобы в середине оставалось углубление для варенья с ягодами.


Вариант: творог, сверху свежие ягоды (можно мороженые), фрукты из компота.


***


С апельсинами и изюмом


Хлеб «Елизавета» промазываем, маслом. На один край укладываем дольки апельсина, на другой — яблоки. В середину остывший, разбухший в горячей воде изюм.


Вариант: первый слой после масла — большой красивый лист салата, далее - фрукты.


***


С медом и орехами


Масло растереть, добавить на 20 г масла 2 ст. ложки засахаренного меда и часть измельченных орехов. Смесь наносим на хлеб «Елизавета» вафельный или хрустящий толстым слоем.Сверху посыпаем орехами.


Вариант: укладываем ягоды (можно размороженные).


***


С сыром и фруктами


Хлеб покрыть маслом, положить на него острый тертый сыр, сверху фрукты — персик, ананас, груши из сладкого компота. Посыпаем орехами.


К сладкому столу можете сделать «Елизавету» с заварным и масляным кремом, как однослойную, так и из двух половинок; верх украсить кремом, сверху — ягоды, орешки, тертый шоколад, цукаты, кокосовая стружка — все, что любите, что придумаете. Мини-«тортики» очень нравятся детям. В них нет ни красителей, ни стабилизаторов, ни консервантов.


Кулинарные фантазии с «Елизаветой» огромны! Абсолютно полезный, натуральный продукт нового века сочетается с такими же натуральными полезными продуктами, открывая огромные возможности для полноценного здорового питания. В этой новой, рождающейся на глазах кулинарии, основой будет хлеб «Елизавета» — ведь так и должно быть: хлеб — всему голова!


С праздником вас, дорогие друзья!


Будьте здоровы, благополучны, счастливы!


Вафельный и хрустящий хлеб «Елизавета» вы можете приобрести во всех супермаркетах и магазинах Ростова-на-Дону. По оптовым закупкам обращаться по адресу: ул. Доватора, 146/1, склад N 4, тел.: 222-23-59, 225-47-35.


Спрашивайте в аптеках и магазинах медтехники города Ростова:


Центр: «Будь Здоров N1» т. 240-77-62; «36.6-ЮГ N186» т. 250-46-58; «+ Три Фарма» т. 295-0040; «36.6-ЮГ N187» т. 240-97-31; «Донмедтехника» т. 262-31-40; «Леда» т. 232-29-90; «Три Фарма N2» т. 244-31-44; «Три Фарма N4» т. 240-38-00; «Три Фарма N3» т, 244-14-36; «Три Фарма С» т, 29044-48; «Флоренс» т, 26340-47; «Росфармснаб N1» т. 299-34-81; «Три Фарма N6» т. 240-66-30; «Три Фарма N9» т. 262-50-57; «Будь Здоров N14» т. 250-12-17; «Будь Здоров N4» т. 255-91-12; «Будь Здоров N15» т.299-33-15; «Вектор N1» т. 244-34-03;. (Три Фарма» т. 243-0545; «Фармспейс N4» т. 240-38-31; «Росфармснаб N11» т. 269-79-89; «Мир Здоровья N2» т. 227-73-36; «Будь Здоров N1СГ» т. 240-93-92, «36.6-ЮГ N189» т. 292-31-82; «Росфармснаб N7» т. 266-15-30; «Три Фарма N14», т. 251-72-55; «Будь здоров N6», т. 264-32-11; «Будь здоров N 12», т. 29944-53; «Медтехника N1» т. 262-25-94;


Западный р-ж «Суперфарма» т. 224-86-87; «Медтехника +» т. 299-18-09; «Фармцентр ВОЙ» т. 222-59-53; «Три Фарма N7» т. 292-5749; «Три Фарма N12» т. 266-81-31; «ВГиК N9» т. 256-65-15; «Три Фарма С 8» т. 255-89-11; «Будь Здоров N8» т. 225-06-25; «Будь Здоров N 3» т. 236-05-73.


Северный р-н: «Росфармснаб-19», т. 273-08-67; «36.6-ЮГ N166» т. 278-55-09; «36,6-ЮГ N 206» т, 230-01-11; «Суперфарма» т. 235-87-22; «Три Фарма С 7» т. 230-06-06; «ВгиК N8» т. 297-66-10; «Три Фарма С 5» т, 230-05-98; «Росфармснаб N4» т. 291-62-71; «Будь Здоров N9» т. 276-00-88.


Чкаловский р-н: «Фармацевт + N6» т. 252-55-68; «Три Фарма С 2» т. 23046-09; «Ростовская фарм. фабрика» т. 224-86-87.


Нахичевань: «Росфармснаб N8» т. 253-61-22; «Будь Здоров N11» т, 263-82-61»


Сельмаш: «Росфармснаб N6» т. 254-75-78; «Три Фарма N11» т. 290-80-66; «Фармспейс N6» т. 252-16-55.Военвед: «Три Фарма N10» т. 255-81-82; «Фармспейс N13» т. 223-30-30.


Ленина: «ВГиК N3» т. 227-20-54; «Beгa-M» т. 243-0545