Главная >> 5 >> 33

Секрет настоящего кулича от "Паруса"

Приближается любимый всеми праздник светлой Пасхи. Уже 28 апреля в продаже появятся первые куличи от кондитерского производства "Парус". В соответствии с православными канонами, свежие, румяные пасхальные куличи будут освящены прямо в цехах. О том, как готовится главное украшение пасхального стола, мы беседуем с заведующей производством Ниной Витальевной Орловской.


- Нина Витальевна, "Парус" давно славится своими вкусными тортами. Почему вы начали печь и куличи?...


- Это уже стало хорошей традицией! Праздник Пасхи говорит сам за себя. А какой праздник без кулича? Вот уже несколько лет перед Светлым Христовым Воскресением специально для костромичей мы готовим аппетитные куличи по традиционному фирменному рецепту, разработанному лучшими кондитерами "Паруса". Если три-четыре года назад мы просто пекли куличи, то сейчас мы специально приглашаем к себе на производство батюшку из Костромской епархии, чтобы он освятил пасхальную продукцию. Так что теперь наши покупатели смогут приобрести уже освященные аппетитные куличи!


- В чем главная изюминка куличей от "Паруса"?...


- Все, что готовится с любовью и добрыми пожеланиями, всегда получается хорошо. У нас работают опытные, проверенные мастера, которые очень требовательно относятся к качеству продукции. К тому же, продукты для приготовления пасхальных куличей мы используем только самые свежие и натуральные: мука, изюм, ваниль, сахар, яйца: И никаких красителей, разрыхлителей, консервантов!


- Сколько фирменных куличей вы планируете выпечь к Пасхе?...


- Около 6 тысяч. Впервые в истории "Паруса" попробовать их смогут не только костромичи, но и жители других областей. Купить фирменные куличи можно будет во всех магазинах торговой группы "Высшая лига" и в специализированных тонарах с логотипом "Паруса".


- Какие еще сюрпризы вы подготовили для костромичей к празднику?...


- Сегодня практически ни один праздник не обходится без тортов от "Паруса", так полюбившихся костромичам. Традиционной популярностью пользуются нарядные торты "Зимняя вишня" и низкокалорийные "Йогуртовые" - для гурманов-сладкоежек, которые следят за фигурой. Прекрасные отзывы приходят на торт "Эксклюзив", созданный из медового бисквита, восхитительных сливок и настоящих фруктов. Надеемся, что всем понравится и наша новинка - роскошный торт "Кармен". Его воздушное суфле, покрытое сливками и клубничным конфитюром, даже нежнее, чем птичье молоко!


- А торты для специальных случаев вы делаете?...


- А как же! Для особых торжеств - свадеб, дней рождения и юбилеев - мы принимаем заказы на эксклюзивные торты во всех магазинах "Высшей лиги", в тонарах и по телефону: 34-47-43. Впрочем, покупка любого нашего торта может стать воплощением вашей мечты. Так, с 27 марта по 7 августа у нас проходит акция "Путешествие мечты с "Парусом". Каждый, кто вырежет 5 логотипов акции с коробок тортов и направит их по адресу: 156026, г. Кострома, ул. Юбилейная, 24, может выиграть чудесное путешествие на двоих в страну легенд - солнечную Грецию. Каждый месяц проводится розыгрыш дополнительных призов. У каждого участника акции есть шанс выиграть одну из цифровых видеокамер, огромный торт, изготовленный по заказу победителя, или романтический вечер на две персоны в ресторане "Парус".


Фирменный рецепт домашнего кулича.


от главного кондитера ресторана "Парус".


Для того чтобы испечь замечательный по вкусу, ароматный кулич, вам потребуется:


Для теста:


450 г муки, 70 г дрожжей, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. (без горки) соли, ваниль на кончике ножа.


Все ингредиенты соединяем, замешиваем тесто и ставим на два часа в теплое место. Затем раскладываем массу по формам (из этого количества получатся два больших кулича по 800 граммов) , даем постоять 40 минут и помещаем в нагретую до 180 духовку на 30 минут. Если у вас нет специальных форм для куличей, для выпечки прекрасно подойдут обычные жестяные баночки - например, из-под сгущенного молока. Пока готовые куличи остывают, готовим помадку.


Для помадки варим сироп из 2-х стаканов сахара и 50 г воды. Горячий сироп снимаем с огня, взбиваем и заливаем еще теплой глазурью готовые куличи. Приятного аппетита!