Главная >> 5 >> 16

ДОБРЫЙ СОВЕТ от Марии Захаровны

kraskom@krsn.ru


Доброго вам дня и отличного настроения, дорогие друзья!


Сегодня я вам расскажу, какие праздники, посвященные женщинам, отмечаются в разных странах. Мужчинам я посоветую приготовить своим любимым женщинам пиццу. А от вас я жду писем по адресу: 660075, г. Красноярск, ул.


Республики, 51, 9-й этаж, Марии Захаровне. Удачи и всего вам доброго!


***


Ваши РЕЦЕПТЫ


Пицца с грибами и ветчиной


Тесто: дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; раст. масло


- 30 г; вода - 1 стакан;


Начинка: ветчина - 400 г; сыр твердый - 100 г; грибы свежие (шампиньоны) - 300 г; чеснок


- 2 зубчика; томатный соус -200 г, белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) -по вкусу.


Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место примерно на 30 минут. Муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. После этого добавить раст масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму).


Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.


Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в растительном масле в хорошо прогретой сковороде с томатной пастой. Томатную массу выложить в сковороду добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.


Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.


Сыр мелко натереть и обильно посыпать им пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.