Главная >> 5 >> 13

ТАТЬЯНА АРНТГОЛЬЦ: "НЕ НУЖЕН МНЕ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ..."

На первом канале - в разгаре премьерный показ телесериала "Кавалеры "Морской звезды" с нашей землячкой в главной роли

Фильм уникален в первую очередь тем, что в нем сочетаются сразу несколько жанров: драма, комедия, детектив, -рассказала в телефонном интервью корреспонденту "Калининградской правды" Ирине Моргулевой исполнительница главной роли Татьяна АРНТГОЛЬЦ. - Это современная история. Завязка такова. Моя героиня - Ольга, простая девчонка из-под Одессы, живет с мамой и даже не подозревает о том, что у нее есть дед, мамин отец, когда-то волею судьбы оставивший свою кроху-дочурку в детском доме. А мама была уверена, что она сирота... И вот однажды мир перевернулся: девушка, увидела в журнале "Огонек" изображение британского ордена Морской звезды. Точно такой же знак отличия много лет хранится у них дома. Как он там оказался? Оля затевает некое расследование, которое в финале приводит ее к близкому человеку. Кстати, на роль моего дедушки изначально "сватали" Петра Вельяминова, Виктора Коршунова, других мэтров от кинематографа. Но кто-то из них заболел, кто-то не смог выехать на съемки по другим причинам... В конце концов выбор пал на Анатолия Кузнецова, знаменитого "бойца Сухова" из "Белого солнца пустыни".

Фильм снимался целый год, это было таким удовольствием! "Сложилась" чудная молодая компания: Андрей Соколов, Игорь Петренко, Андрей Руденский, Дима Марьянов...

- Что у вас в ближайших планах?

-Недавно закончила работу в антрепризном спектакле "Пять вечеров" по пьесе Александра Володина (режиссер-постановщик -Ольга Анохина). Премьера состоялась в Центральном доме работников искусств, на днях выезжаем на гастроли. Играю я с Сашей Голубевым ("Курсанты" - И.М.), Мариной Дюжевой, Ларисой Гузеевой... Это первый мой сценический опыт после института. Сказать честно, я даже сомневалась, смогу ли, спустя полтора года, комфортно чувствовать себя в качестве актрисы театра. А вдруг утерян этот сценический кайф, когда выходишь к живому зрителю и чувствуешь дыхание зала? Но, отыграв премьеру, была так счастлива! Потому что получала огромное удовольствие от каждой минуты, проведенной на сцене. Сейчас у меня чемоданное настроение: на днях выезжаем на гастроли. Знаю, что в городах, куда мы собираемся, нас ожидают аншлаги.

...А как же кинематограф?

- Готовлюсь в съемкам в картине режиссера Виталия Воробьева ("Неслужебное задание". - И.М.), которые должны начаться в апреле. Сюжет раскрывать не буду. Скажу только, что фильм о чеченской войне, я играю медсестру Катю, девушку с "судьбой" и с характером.

-Недавно прошли новогодние праздники, как вы их отметили?

- Это был самый счастливый Новый год за много-много лет! Наконец-то нам с Оленькой удалось (мы давно об этом мечтали!) вырваться в Калининград и встретить этот праздник с мамой и папой (родители Ольги и Татьяны Арнтгольц - актеры нашего облдрамтетра Валентина Галич и Альберт Арнтгольц. - И.М.) Я -всего лишь на два дня со съемок вырвалась, у Ольги было чуть больше времени... Успели побывать на спектаклях в театре на Бассейной, смотрели "Лисистрату", "Грозу". Игра очень понравилась. Вообще, люблю этот коллектив: столько талантливых ребят, они большие молодцы, думаю, у театра большое будущее.

-На что у вас с Олей, помимо профессии, хватает времени?

- На изучение творчества наших друзей. Ходим к ним на спектакли, на премьеры фильмов с их участием. Любим также встречаться с коллегами в домашней обстановке. Например, с Лешей Макаровым (сын Любови Полищук, снимался в фильмах "Ворошиловский стрелок", "Главные роли" и др. - И.М.), Андреем Мерзликиным ("Наваждение". - И.М.),

супругами Аней Легчиловой и Игорем Ивановичем Бочкиным...

- Какое место в вашей жизни занимает быт?

-Ничуть не напрягает. Если есть возможность - по очереди убираем квартиру, готовим... А бывает и по-другому: кто свободен, тот - к плите и к пылесосу. Вообще, "сочинять" блюда мы любим. Вот сейчас я с вами разговариваю, а Оля в это время-салат режет, потом и я к ней присоединюсь.

- Скоро 23 февраля. Кого будете поздравлять с праздником?

- Конечно, папу, конечно, брата, да мало ли у нас мужчин знакомых... Я, например, всегда поздравляю с этим праздником моего партнера по фильму "Кавалеры "Морской звезды" Андрюшу Соколова. Он бывший военный.

-Вообще-то, я ожидала услышать от вас не о родственниках и коллегах, а что-нибудь про личную жизнь...

- Ну, тогда мне сказать вам пока что нечего... И, думаю, когда что-то произойдет, все сразу же узнают (такая у нас профессия)... А жаль: очень бы этого не хотелось...

- Вы девушка мечтательная?

- Если это и мечтательность, то весьма своеобразная. Я не очень люблю всякие там ужины при свечах, прогулки при луне. Такой вот романтики мне вполне хватает на съемочной площадке. Куда больше ценю заботу мужчины, причем в каком-то бытовом плане. Чтобы мог, скажем, полку прибить. Встретить маму на вокзале. Помочь с какими-то юридическими бумагами...

- Опять вы о мужчине-друге... А как же принц на белом коне?

- Ой, нет, не хочу я рядом с собой никакого принца (коня - тем более)! Это неинтересно. Мне нужен человек, у которого можно чему-то научиться, чтобы он для меня -авторитет, чтобы к нему прислушиваться. Доверять его мнению, его решению. Это, безусловно, должен быть человек целеустремленный. Безусловно, умный. И чтобы с ним не страшно было ночью, в темном переулке...

-А возраст, профессия, внешность?

- На сегодняшний день - это люди актерской профессии. Что касается возраста - мне интереснее с мужчинами постарше. С ровесниками чаще складываются товарищеские отношения. А вот мои визуальные пристрастия... Они так изменчивы. Каждый человек, к которому я когда-либо испытывала чувства, абсолютно не походил на предыдущего.

Распрощавшись с Татьяной, я оторвала Ольгу от приготовления салата из креветок и задала ей вопрос о том, как складывается сегодня ее творческая судьба...

- Недавно я закончила работу в картине моего любимого режиссера Александра Велединского по автобиографическому роману Эдуарда Лимонова "Русское". Сыграла пятнадцатилетнюю подружку юного Эдички, его первую роковую страсть, из-за которой он даже оказался на больничной койке. Первый показ фильма с успехом прошел летом на 26-м Московском кинофестивале. А 2 февраля состоялась его официальная всероссийская премьера в кинотеатре "35 миллиметров". Потом лента "отправилась" в Питер и вызвала там полный восторг журналистов...

На днях я закончила сниматься в еще одной картине Велединского, называется: "Какими вы будете". Тяжелый очень фильм о возвращении героя с чеченской войны. Я играю медсестру госпиталя, девушку Олю, которая за ним ухаживает. Еще отснялась в фильме режиссера Романа Качанова, называется "Взять Тарантино". Это такая криминальная комедия, мне кажется, она должна получиться очень смешной. Я играю девушку по имени Лера, достаточно агрессивный образ, острохарактерный персонаж. Меня для этой роли специально коротко стригли и красили в черный цвет...